您当前所在位置:首页 > 党派团体 > 党派 > 民建

民建银川市直属总支和金凤区总支 联合开展“走进传统文化”交流活动

作者:信息来源:发布日期:2020-04-26访问次数:字号:[]

4月24日下午,为更好的宣传中华民族传统文化,由民建直属总支和金凤区总支联合开展的“走进传统文化”交流活动在会员马秀英企业---宁夏观唐文化艺术传媒有限公司暨观唐博物馆举办。观唐博物馆特邀民间书法家孙思敏先生、大漆紫砂陶器的谢立雄先生、皮影艺人赵增涛老师来到现场,与民建会员们一同开展了一场丰富多彩的传统文化交流活动。

532(27)民建银川市直属总支和金凤区总支联合开展“走进传统文化”交流活动1.jpg

在参观交流中,民建会员们了解了紫砂陶器的制作工艺和蕴含的文化底蕴,请教书法家现场挥毫泼墨,体验皮影戏的幕后表演,观赏油画、墨锭、紫砂壶等收藏展品,开拓了眼界、增长了知识,并从中对传统文化的博大精深有了更深刻的领悟,进一步坚定了文化自信。

 在交流中,也了解了民营博物馆经营现状,以及非遗文化产业在保护、传承和发扬中面临的问题。

532(27)民建银川市直属总支和金凤区总支联合开展“走进传统文化”交流活动2.jpg

此次内容丰富多彩的传统文化交流活动,营造出基层支部文化建设积极向上的“软环境”,促进了民建会员们的沟通交流,提升了民建组织的凝聚力。