您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 市政协办公厅

(媒体报道)2020年4月20日《华兴时报》银川市政协举办“新时代新使命新样子”学习讨论活动第一期专题业务讲座 提高履职实效推动政协工作高质量发展

作者:信息来源:发布日期:2020-04-20访问次数:字号:[]

aa4cab4e82dc105068812d2e884fd52.jpg

4月17日,银川市政协举办“新时代新使命新样子”学习讨论活动第一期专题业务讲座,就提案清单工作进行专题培训。

银川市政协提案委干部海伟围绕“银川市政协提案清单管理”主题,从提案工作清单的定义及背景、影响提案工作质量的主要因素、提案工作清单的改进作用、银川市政协推进提案工作清单的主要做法和成果四个方面,全面系统地对提案清单工作进行了讲解,对政协机关干部了解提案工作及提案工作清单的意义、目的、方法,以及培养委员清单式撰写提案的思维和习惯等方面具有很强的指导作用。

通过专题培训,大家纷纷表示,培训介绍了推动提案工作提质增效的好经验、好做法,对进一步做好提案清单工作提出了思考和建议,这不仅拓宽了大家的视野和思路,对写好高质量提案,做好提案工作,熟练应用提案办理系统进行提交、审查、评价,并按照“清单式”督办提案建议等进行了指导,还进一步提升了大家对新时代提案工作新要求的认识,加深了真抓实干做好新时代提案工作,推动提案工作再上新台阶的思考。

银川市政协主席马凯说,作为“新时代新使命新样子”学习讨论活动的第一期专题业务讲座,由提案委提炼特色亮点工作的经验做法在全机关进行专题培训,是一次有益的尝试。今后,各专委会也要积极探索创新,形成各专委会的“特色产品”,并制定可操性的工作规则予以长效实施。同时,将经验做法通过专题研讨、辅导讲座、专题宣讲等方式在全体委员和机关干部职工中进行交流分享。

他还指出,目前,提案清单管理的计算机后台系统建设已经趋近成熟,为提案工作的提质增效奠定了基础。下一步还要不断完善管理办法和后台系统,切实把提案清单管理打造成为可复制、可推广的亮点工作。

(记者 赵婵莉)