您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

2009大事记

发布:2020-01-12 17:21:40 来源:本站原创 编辑:本站编辑 浏览:

1月6日,市政协主席袁树英深入宜君县云梦乡慰问困难党员和贫困户。

1月8日晚,市政协主席袁树英出席了市工商联会员联欢会。

1月16日下午,市政协主席袁树英慰问交友帮扶对象、联系党员、市政协退届主席。

1月19日上午,市政协主席袁树英出席党政军联席会。

1月20日上午,市政协主席袁树英出席玉华宫冰雪节开幕式。

2月3日上午,主持召开主席会议,学习传达中纪委三次全会精神。提出党性修养的核心是人民性,强调党性修养“八正道”:学习、信仰、觉悟、内省、戒贪、自律、监督、奖惩。市政协副主席郭平安、杨忠鹏、陈安锁、李荣、李爱真,秘书长袁东强出席会议。

2月19日上午,市政协主席袁树英陪同宝鸡市政协主席张明义参观药王山。

2月24日上午,市政协主席袁树英深入耀州区满意日产4500吨水泥熟料生产线项目协调炸药库建设、生产许可证办理、消防手续审核等事宜。

2月25日上午,市政协主席袁树英,副主席郭平安、杨忠鹏,秘书长袁东强一同视察市供电局工作。

3月4日上午,市政协主席袁树英主持召开市政协十二届十五次主席会议,协商讨论市政协十二届四次会议有关事宜。

3月4日上午,市政协主席袁树英主持召开市政协十二届十二次常委会议,协商讨论市政协十二届四次会议有关事宜。

3月16日下午,市政协主席袁树英主持召开市政协十二届十六次主席会议,协商增补政协委员事宜。

3月16日下午,市政协主席袁树英主持召开十二届十三次常委会议,协商增补政协委员事宜。

3月17日至20日,市政协召开十二届四次会议。

3月20日上午,市政协主席袁树英陪同省政协王晓安副主席到耀州区石柱乡韩古村调研扶贫工作。

3月26日上午,市政协召开深入学习实践科学发展观活动动员大会。市政协主席袁树英主持并讲话,市政协副主席郭平安、杨忠鹏,秘书长袁东强出席会议。

3月27日下午,市政协主席袁树英主持召开市政协十二届十七次主席会议,审议通过了《政协铜川市委员会2009年工作要点》和《2009年主要工作任务分解表》。

4月3日上午,市政协邀请市委党校副教授何景春举办了学习实践科学发展观专题辅导报告会。市政协主席袁树英出席并讲话,市政协副主席杨忠鹏主持。市政协秘书长袁东强出席报告会。

4月28日,市政协联合农工党铜川市委会、印台区政协,由市政协副主席李荣带队,组织名医专家和科技人员,赴印台区玉华镇开展科技、文化、卫生“三下乡”活动。

4月29日至30日,市政协机关党员干部一行16人在市政协副主席郭平安、杨忠鹏的带领下,赴延安、安塞等地参观学习,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,认真考察学习实践科学发展观活动的先进经验。

5月7日,省政协文教委员会副主任、省广播电影电视局副局长王福豹带领省政协视察组,专题视察我市数字电视工作。市政协主席袁树英主持汇报会,市委常委、副市长王省安汇报,市委常委、市委宣传部长拓平陪同视察。

5月8日上午,市政协召开全市政协系统秘书长联席会议。市政协副主席郭平安出席并讲话,市政协秘书长袁东强主持会议。会议讨论通过了《政协铜川市委员会与市级各民主党派市工商联秘书长联席会议制度》,学习了市政协关于加强同委员工作联系的有关文件,宣读了《反映社情民意信息员工作职责》、《网站通讯员工作职责》,并聘任12名同志为市政协反映社情民意信息员(网站通讯员)。

5月15日下午,市政协主席袁树英在市政协办公室、市残联、市民政局、市教育局和王益区有关负责同志的陪同下,到青年路小学二年级学生王笑笑家中走访慰问。

5月18日,市政协社会法制委员会组织部分委员深入新区新城村、石仁村、市政局、环卫公司以及旺旺集团,专题调研我市失地农民社会保障情况。市政协主席袁树英出席座谈会,市政协副主席陈安锁带队。

5月19日、22日,市政协经济科技委员会组织部分委员,专题视察我市干鲜果经济林建设工作。市政协主席袁树英、副市长袁丁兴出席座谈会并讲话。市政协副主席杨忠鹏带队视察。

5月27日上午,市政协机关召开深入学习实践科学发展观活动转段动员大会。市政协主席袁树英、副主席杨忠鹏出席,市政协副主席郭平安做动员讲话。

6月4日上午,市政协在新区召开“问政于民、问需于民、问计于民”座谈会。市政协主席袁树英,市委副书记程怀岗,市委常委、常务副市长杨忠武出席并讲话。市人大副主任岳峰,市政协副主席王俊杰、杨忠鹏、陈安锁、李荣、李爱真,部分已退休的市级老领导,部分市人大代表、政协委员,市级各民主党派、市工商联、各区县政协负责同志出席会议。会议由市政协副主席郭平安主持。原市政协主席任梦琪,市政协常委、耀州区副区长、无党派代表人士王强,农工党铜川市委会,民进铜川市委会,民盟铜川市委会,民建铜川市委会,民革铜川市联合支部,市工商联,市政协专职常委、城建环保委员会主任雷云,市人大代表、新区管委会副主任崔天太分别发了言。

6月10日上午,市政协主席袁树英检查“三夏”工作。

6月11日,市政协经济科技委员会组织部分委员深入市纺织厂、市变压器厂专题视察我市国有企业改制工作。市政协主席袁树英、副市长尚洪泽出席座谈会并讲话,市政协副主席杨忠鹏带队视察。

6月16日上午,市政协主席袁树英主持召开市政协党组学习实践科学发展观专题民主生活会。市政协副主席郭平安、王俊杰、杨忠鹏,秘书长袁东强出席。

6月17日至7月3日,市政协主席袁树英赴北戴河参加第67期全国政协干部培训班。

7月14日至16日,市政协副主席王俊杰带领祖国统一民族宗教委员会部分委员,先后深入耀州区永安路街道办事处、永安路东站区、清真寺,王益区王家河乡斜井教堂、红旗街道办事处,印台区红土镇、孙家贬村、金华山教堂,宜君县基督教堂、宜园社区、城关镇等地,视察民族宗教工作开展情况。

7月17日上午,市政协召开深入学习实践科学发展观活动整改落实阶段动员大会。市政协主席袁树英做动员讲话,市政协副主席郭平安、杨忠鹏,秘书长袁东强出席会议。

7月23日,市政协副主席郭平安带领学习文史委员会部分委员,深入耀州窑博物馆、陈炉镇、玉华宫遗址,专题视察我市文物遗址保护工作。

7月27日上午,市政协主席袁树英赴宜君县彭镇慰问优抚对象。

7月28日上午,市政协主席袁树英主持召开市政协十二届十五次常委会议,专题协商我市“保增长、保民生、保稳定”工作。副市长袁丁兴出席会议并通报上半年全市经济运行情况。市政协副主席王俊杰、杨忠鹏,秘书长袁东强出席会议。

8月18日上午,市政协召开纪念人民政协成立60周年暨市区县政协主席联席会议。市政协主席袁树英指出,要着力推进“五个转变”,不断开创我市政协事业新局面。市政协副主席郭平安主持会议。市政协副主席陈安锁、李荣,秘书长袁东强,机关县级以上干部,各区县政协主席、副主席、秘书长、办公室主任出席会议。

8月20日,市政协副主席陈安锁带领社会法制委员会部分委员,深入印台区延安路社区,王益区育才小区,新区枫林小区、铁诺小区和正阳路派出所,专题视察我市城市社区治安工作。

8月26日,市政协主席袁树英先后走访了所联系的两名市政协委员耀州区天宝路街道办杨河村党支部书记杨拴印、铜川怡润资产管理公司董事长邢连义。他指出,要鼓励和支持委员创业发展,服务全市经济社会发展大局。市政协秘书长袁东强陪同走访。

8月29日上午,市政协主席袁树英在耀州区关庄镇出席柳公权书法大赛暨作品展。

9月11日,市政协副主席李爱真带领部分市政协委员,专题视察我市非公有制经济发展工作,市政协主席袁树英出席并讲话。

9月14日上午,市政协主席袁树英陪同辽宁省政协副主席张行湘参观耀州窑博物馆。

9月16日上午,市政协主席袁树英,副主席郭平安、王俊杰、杨忠鹏、陈安锁、李荣、李爱真,秘书长袁东强出席市政协纪念人民政协成立60周年书画展。

9月22日下午,市政协主席袁树英主持召开市政协党组(扩大)会议,专题学习中共十七届四中全会及胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立60周年大会上的讲话精神。市政协副主席王俊杰、杨忠鹏、陈安锁、李荣、李爱真,秘书长袁东强出席会议。

10月13日上午,市政协主席袁树英主持召开党组扩大会议,传达十七届四中全会精神。

10月19日上午,市政协主席袁树英主持召开党组会议,讨论市委加强党的建设的决定。

10月20日上午,市政协主席袁树英出席刘林圃事迹研讨会。赋诗一首《颂林圃》:长夜难明起悲歌,巍巍耀州出豪杰。信念胜铁铸山河,壮志如虹贯日月。高天飘扬民族魂,厚土珍重英雄血。莫道林圃已远行,笑看中华正飞越。

10月27日上午,市政协主席袁树英,副主席杨忠鹏、陈安锁,秘书长袁东强,视察了西铜高速公路项目建设。袁树英指出,要加强衔接、把好质量,把西铜高速公路建成富有地域和文化特色的群众“放心路”

11月10日,市政协副主席杨忠鹏带领经济科技委员会部分委员深入坡头、黄堡工业园区对我市工业园区建设工作进行调研视察。市政协主席袁树英出席座谈会并讲话,他指出,要深化对工业园区的认识,抓紧解决制约发展的突出问题,切实发挥工业园区在引领经济发展中的载体和平台作用。

11月19日至20日,市政协组织城建环保委员会部分委员对我市创建省级园林绿化模范城市工作进行视察。视察组先后对铜川市一中新区校区绿化,照金革命纪念馆周边绿化,耀州区柳林镇天保工程人工造林及照金香山旅游环线绿化,耀州区城区沮河直观山坡绿化,210国道绿色长廊、废弃矿山绿化治理,飞龙小区绿化,方舟广场绿化改造等进行实地查看。市政协主席袁树英、副主席李爱真参加视察。

11月25日上午,市政协主席袁树英出席市慈善暨扶贫大会。

11月25日,市政协副主席陈安锁带领社会与法制委员会部分委员深入耀州区寺沟镇蒂蒙床垫厂、王家河乡王福建农家乐、海星广场吴雅锋服装营销店等,对我市返乡农民工就业情况进行了专题调研。

12月3日,市政协组织驻铜省政协委员先后对科达化工生产线项目、安川机电设备制造项目、陕汽零部件加工基地项目、新耀污水处理项目等我市重大项目建设情况进行视察。市政协副主席王俊杰、陈安锁、李荣、李爱真,秘书长袁东强和部分省政协委员参加视察。

12月10日,市政协副主席郭平安带领提案委员会部分委员深入印台区虎头村、市职业病防治医院、川口立交、新区阿堡寨学校、市公交公司等地,对我市重点提案进行带案视察,并召开了提案办理座谈会。

12月17日,市政协组织召开了全市政协文史资料工作座谈会。郭平安副主席出席并讲话,各区县政协分管文史工作的副主席、文史委主任参加了会议,市政协学习与文史委员会主任曹武军主持会议。

12月30日上午,市政协主席袁树英出席龙潭水库奠基仪式。