您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

2014大事记

发布:2020-02-20 17:31:10 来源:本站原创 编辑:本站编辑 浏览:

3月12日,张应龙同志任市政协党组书记,惠满盈同志任市政协党组成员,袁树英同志不再担任市政协党组书记职务。

3月21日,郭平安同志不再担任市政协党组成员。

4月8日下午,在新区交通会馆3楼会议室召开市政协十三届十一次常委会议。审议通过政协铜川市十三届委员会有关人事事项和四次会议有关事项;因委员出缺,同意增补张应龙、惠满盈、张明安、李金华、李江涛、雒延生6名同志为市政协十三届委员会委员。

4月14日至4月16日,政协铜川市第十三届委员会第四次会议在铜川新区召开。市政协主席袁树英做常委会工作报告,市政协副主席成登鹏做提案工作报告,会议选举张应龙为市政协主席、惠满盈为市政协副主席,郭宝仓为市政协常委会委员。

4月15日,在新区银河酒店会议中心召开市政协十三届十二次常委会议。听取各小组讨论情况汇报,审议通过十三届四次会议有关决议草案。

4月23日,省政协副主席李晓东带领部分省政协委员组成的调研组来铜调研民营资本与居家养老现状及发展情况。市长郭大为会见调研组一行。市政协主席张应龙、副市长曹远勃、市政协副主席成登鹏陪同调研。

5月6日至8日,市政协主席张应龙深入我市各区县政协进行走访调研,听取区县政协情况汇报,征求对市政协开展群众路线教育实践活动及如何进一步推动政协工作方面的意见建议。

5月20日至21日,市政协组织经济科技委员会部分委员,在副主席靳贤孝的带领下,对我市非公有制经济发展情况进行视察。市政协主席张应龙参加在新区的视察。

5月26日,市政协主席、市党代表张应龙带领第二党代表小组成员深入王益区黄堡镇开展党代表小组活动。

5月27日,市政协组织城建环保委员会部分委员,在副主席穆新安带领下,对我市物业管理工作情况进行视察调研。

6月16日,市政协主席张应龙,副主席陈安锁、李荣、成登鹏、穆新安带领部分市政协委员视察中国联通铜川分公司。

6月18日,市政协主席张应龙带领部分教文卫体委员对我市中医药发展情况进行调研。副市长曹远勃、市政协副主席李荣陪同调研。

6月19日,市政协副主席陈安锁带领部分委员对我市城乡社保体系建设工作进行调研。

6月19日,市政协副主席、市住建局工委书记、局长惠满盈在铜川南市区检查城市内涝防治工作。

6月23日,云南省政协文史委主任杜玉银一行到我市印台区陈炉镇,就历史文化名镇建设及世界遗产保护利用情况进行考察。省政协文史和学习委员会办公室主任杨绍武、市政协副主席成登鹏陪同视察。

6月27日,市政协副主席靳贤孝带领部分政协委员到市中小企业促进局督办2014年重点提案办理情况。

6月30日至7月1日,市政协组织经济科技委员会部分委员,在市政协主席张应龙带领下,对全市招商引资及投资环境情况进行调研。副市长李彬、市政协副主席靳贤孝一同调研。

7月3日,全市政协委员首期培训班在新区举行开班式,市政协主席张应龙出席并讲话。市政协副主席王俊杰、陈安锁、李荣、成登鹏、惠满盈等出席,市政协秘书长袁东强主持。随后7月8日至18日,分别在耀州区、王益区、印台区、宜君县组织举办了4期委员培训班。

7月2日至4日,省政协调研组来我市就“发挥产业优势,推进丝绸之路经济带建设”进行调研。省政协党组成员、机关党组书记、秘书长姚增战带队,省政协常委、港澳台侨和外事委员会主任、省警察协会主席王锐等一同调研。市政协主席张应龙出席汇报会,市委常委、常务副市长相红霞汇报工作,市政协副主席靳贤孝陪同调研并主持汇报会。

7月7日至8日,市政协主席张应龙带队督办重点提案办理情况并视察现代农业园区建设工作。

7月8日,市政协副主席王俊杰带领部分政协委员对市公安局交警支队重点提案办理工作情况进行督办。

7月9日,市政协副主席陈安锁带领部分政协委员对市公安局2014年重点提案办理情况进行督办。

7月15日至16日,省政协副主席千军昌带领省政协社会和法制委员会、省台盟以及省级有关部门组成的调研组,来我市专题调研老年事业发展情况。副市长曹远勃,省政协副主席靳贤孝陪同调研。市政协主席张应龙陪同调研并主持汇报会。

7月22日,市政协主席张应龙带领教文卫体委员会部分委员对我市食品安全工作进行调研。副市长曹远勃、市政协副主席李荣一同调研。

7月18日,市政协主席张应龙、副主席惠满盈带领部分政协委员,对桃曲坡水库管理局承办的市政协十三届四次会议第24号提案《新区自来水水质太差》进行视察督办。

7月14日,市政协副主席李荣带领部分政协委员,对市民政局承办的重点提案“关于居家养老与社区服务相结合的建议”的办理情况进行督办。

7月17日,市政协副主席穆新安带领部分政协委员,对市卫生局承办的市政协十三届四次会议第79号提案《关于医院卫生环境条件差的整治建议》的办理情况进行督办。

7月23日,市政协主席张应龙主持召开市政协中心组学习会,传达学习习近平总书记6月30日在中央政治局第十六次集中学习时的讲话精神等。市政协副主席王俊杰、陈安锁、李荣、靳贤孝、穆新安、成登鹏、惠满盈,市政协原副主席郭平安等参加学习。

7月24日,市政协主席张应龙带领市政协委员对市人民公园上半部分风景区提升改造重点提案进行视察督办。市政协副主席成登鹏一同参加并主持座谈会。

7月24日,市政协副主席、市委统战部长王俊杰走访慰问工作在一线的我市民主党派机关干部。

7月30日上午,在新区银河会议中心二楼会议室,召开市政协十三届十三次常委会议。审议《关于加强与市政协委员联系的暂行规定》,审议通过有关人事事项,免去郭新民市政协城乡建设环境保护委员会主任职务;听取市政府上半年经济运行情况通报,协商讨论全市经济社会发展工作。

8月6日至7日,市政协副主席、民建铜川市委会主席穆新安带领民建铜川市委会委员及基层支部主任、副主任共21人赴民建延安市委会考察学习。

8月12日,市政协办公室在新区银河会议中心举办市政协社情民意特约信息员培训班,向56人颁发了市政协特约信息员聘书,并就如何撰写社情民意信息进行培训。

8月18日至22日,全市政协机关干部培训班在陕西省社会主义学院开班,市政协和各区县政协机关的37名干部参加培训。市政协主席张应龙出席开班仪式并讲话。

8月19日,市政协主席张应龙深入王益区黄堡镇指导镇领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。

9月1日,市政协组织社会与法制委员会部分委员,在市政协副主席陈安锁带领下,对我市农产品质量安全监管工作进行调研。

9月2日,政协铜川市十三届十四次常委会议召开,审议通过《关于撤销杨大军政协铜川市第十三届委员会委员资格的决定》(草案)。市政协主席张应龙主持会议并讲话。

9月2日,市政协成立65周年书画展在市图书馆举行。市政协主席张应龙、副市长任勇参观书画展。

9月3日,民革铜川市委中秋“话团圆、促统一”座谈会召开。市政协主席张应龙,市政协副主席、民革铜川市委会主委成登鹏出席会议并讲话。

9月16日,市政协召开纪念人民政协成立65周年座谈会。市政协主席张应龙主持会议并讲话,市人大常委会副主任马煤丽,市政协副主席王俊杰、陈安锁、李荣、靳贤孝、穆新安、成登鹏、惠满盈出席。

9月10日至15日,由34名45年前在我市宜君县插队的北京知识青年代表组成的回访团来我市参观考察,市政协主席张应龙、副主席靳贤孝陪同。

9月24日,市政协组织教文卫体委员会部分委员,在副主席李荣的带领下,就全市校园安全管理工作进行调研。

9月25日,市政协组织城建环保委员会部分委员,在副主席穆新安带领下,对全市大气污染防治工作进行视察。

9月26日,市政协组织祖国统一民族宗教委员会部分委员,在副主席王俊杰带领下,视察全市经济转型发展工作。

10月10日,市政协主席张应龙深入党的群众路线教育实践活动联系点王益区黄堡镇孟家塬村,参加指导该村党总支专题组织生活会。

10月14日,市政协主席、市委统战部部长王俊杰深入党的群众路线教育实践活动联系点耀州区演池乡演池村,参加并指导该村党支部专题组织生活会。

12月18日,市政协召开2014年提案办理协商工作会。市政协主席张应龙,市委常委、常务副市长相红霞讲话,市政协副主席成登鹏出席,市政协副主席惠满盈主持会议。