您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

2015大事记

发布:2020-02-21 17:32:43 来源:本站原创 编辑:本站编辑 浏览:

2月3日,市政协主席张应龙深入印台区,分别看望了他的交友帮扶对象杨雪梅、孙志气,为他们送去了党和政府的关怀和新春的美好祝福。

2月3日, 市政协副主席靳贤孝出席2015年春节送温暖暨志愿服务联合大行动启动仪式举行。

2月4日,市政协主席张应龙深入王益区,看望慰问困难群众、贫困老党员、助人为乐道德模范、敬业奉献道德模范,为他们送去党和政府的关怀和节日祝福。

2月4日上午,市政协副主席陈安锁深入耀州区照金镇看望慰问困难群众、老党员和困难老党员。

2月5日,市政协副主席靳贤孝深入宜君县云梦乡和太安镇看望慰问老党员、困难群众和五保户。

2月6日,市政协副主席、市委统战部部长王俊杰深入宜君县棋盘镇慰问困难群众及老党员。

2月6日,市政协副主席李荣深入印台区金锁关镇,看望慰问了残疾户、低保户、贫困党员和老党员。

2月6日,市政协副主席成登鹏深入印台区阿庄镇看望慰问困难老党员和困难群众。

2月6日,市政协副主席惠满盈深入印台区陈炉镇、高楼河镇看望慰问困难群众、低保户、残疾户、五保户、优抚对象、老党员及困难党员。

2月11日,市政协副主席穆新安深入宜君县看望慰问优抚户、低保户和贫困老党员。

3月2日,市政协主席张应龙深入包抓联系点耀州区董家河王家砭村调研。

3月8日,出席政协铜川市第十三届委员会第五次会议的委员们,满怀激情赴新区银河酒店大厅报到。

3月9日,政协铜川市十三届五次会议预备会议在新区图书馆报告大厅举行。市政协主席张应龙主持。市政协副主席王俊杰、陈安锁、李荣、靳贤孝、穆新安、成登鹏、惠满盈及大会秘书长袁东强在主席台就座。市政协十三届五次会议应到委员265人,出席会议的委员233人,符合法定人数。

会上,市政协副主席王俊杰作关于政协铜川市第十三届委员会有关人事问题的说明;审议通过了政协铜川市第十三届委员会第五次会议议程。

3月9日,中国人民政治协商会议铜川市第十三届委员会第五次会议在新区举行。大会听取了关于政协铜川市第十三届委员会有关人事问题的说明,审议通过了政协铜川市第十三届委员会第五次会议议程(草案);市政协主席张应龙代表政协铜川市第十三届委员会常务委员会作工作报告,市政协副主席李荣代表政协铜川市第十三届委员会常务委员会作关于十三届四次会议以来提案工作情况的报告。市政协副主席王俊杰主持大会。

3月9日下午,市政协十三届五次会议分组讨论市政协常委会工作报告和政协提案工作报告。

3月9日,截至晚上7时,市政协十三届五次会议,市政协提案委员会共收到提案303件,经提案审查委员会审查,立案273件,占提案总数的90.1%。没有立案的有30件,占提案总数的9.9%,将作为建议转交有关部门研究处理。

3月10日,参加政协铜川市第十三届委员会第五次会议的委员,分组讨论政府工作报告、计划及财政报告、选举办法(草案)、大会政治决议(草案)、常务委员会工作报告的决议(草案),酝酿政协铜川市第十三届委员会常务委员候选人名单(草案)、总监票人及监票人建议名单(草案)。

3月10日晚,政协铜川市十三届十六次主席会议召开,市政协副主席王俊杰、陈安锁、李荣、穆新安、成登鹏,秘书长袁东强出席会议。

3月11日,政协铜川市第十三届委员会五次会议胜利闭幕。会议审议并通过了政协铜川市第十三届委员会常务委员会工作报告的决议(草案)、政协铜川市第十三届委员会第五次会议政治决议(草案)及提案审查情况报告(草案)。市长郭大为等领导出席会议。市政协主席张应龙主持会议。

3月19日,市政协十三届十七次主席会议召开。市政协主席张应龙主持会议并讲话。市政协副主席陈安锁、李荣、靳贤孝、穆新安、成登鹏等出席。

3月24日,铜川市政协《北京知青情系宜君》赠书座谈会在北京举行,市政协主席张应龙出席赠书座谈会,靳贤孝副主席主持座谈会。

4月8日上午,市政协视察市文物旅游局提案办理工作。

4月9日,市政协督办重点提案,市政协副主席陈安锁带队。委员们实地察看了包茂高速公路铜川出入口交通情况,听取了市交通运输局关于政协提案办理情况的汇报。

4月21日,市政协副主席李荣带领市政协科教文卫体委员会委员,调研我市公共文化设施建设与管理工作。

4月23日,2015年《宏显大舞台》陶瓷艺术大赛在新区举行。市政协副主席、市委统战部部长王俊杰出席开幕式并为获奖选手颁奖。

4月24日,由市政协副主席穆新安带领部分市政协委员视察评议市交警支队提案办理工作。

4月28日至29日,省政协常委、文化教育委员会主任雷涛带队就践行社会主义核心价值观,加快社会诚信体系建设来我市调研。市政协副主席李荣陪同调研。

5月6日、7日,市政协主席张应龙带领市政协调研组深入宜君县、王益区、耀州区调研《市委关于支持人民政协履行职能发挥作用的若干意见》贯彻落实情况。

5月13日上午,市政协主席张应龙主席在耀州区开展“助残日”走访慰问活动。

5月14日上午,市政协副主席惠满盈深入“进农村服务基层”联系点印台区陈炉镇雷家坡村调研指导工作。

5月14日,市政协副主席陈安锁带领部分市政协委员,专题调研我市社会治安综合治理工作。

5月18日至22日,市政协主席张应龙率市政协调研组成员深入各区县,就全市经济转型工作暨县(区)域经济发展情况进行调研,市政协副主席靳贤孝一同调研。

5月20日,市政协开展“三严三实”专题教育,市政协主席张应龙主持并讲话。

5月27日,市政协主席张应龙为市政协常委会组成人员及机关干部讲“三严三实”专题教育党课。市政协副主席王俊杰、陈安锁、李荣、靳贤孝、穆新安、惠满盈等参加会议,秘书长袁东强主持会议。

5月27日,市政协副主席惠满盈带领市政协视察组,深入新区对重点提案“关于进一步解决拖欠农民工工资的建议”办理落实情况进行督办视察。市政协主席张应龙,市委常委、常务副市长相红霞出席汇报会。

5月26日,全市“六一”向贫困儿童送爱心联合慈善大行动启动仪式在耀州区演池小学举行。市政协主席、市慈善协会名誉会长张应龙,市慈善协会会长郭平安出席启动仪式。

5月29日,市政协机关举行全体干部职工“三严三实”专题教育党课,秘书长袁东强主讲。

6月3日,市政协主席张应龙同志在黄堡工业园区调研耀瓷产业。

6月9日上午,市政协召开“双月”协商座谈会,专题协商全市经济转型工作。市政协主席张应龙主持会议并讲话。市委常委、常务副市长相红霞代表市政府通报了全市经济转型工作情况。市政协副主席靳贤孝、穆新安、成登鹏等参加会议。

6月4日,农工党铜川市委员会联合市工商联在印台区红土镇开展环保、卫生、法律、文化下乡活动,为当地老百姓送上相关知识和诊疗咨询服务。市政协副主席李荣带队参加义诊活动。

6月10日,市政协机关党支部召开“三严三实”专题教育学习会。市政协主席张应龙,副主席靳贤孝、惠满盈以普通党员身份参加学习,与机关党员干部交流座谈。

6月10日上午,铜川市唐孝标500万元公民道德建设基金、铜川市志愿者服务总会成立仪式暨感动陕西十大人物和身边好人互动活动在新区阳光广场举行,市政协副主席惠满盈出席活动。

6月15日上午,市政协领导班子举行 “三严三实”专题教育第一次研讨交流,围绕对党忠诚,提升党性修养和坚定理想信念进行集中交流。市政协主席张应龙主持,副主席王俊杰、陈安锁、李荣、靳贤孝、成登鹏、惠满盈出席会议。

6月15日下午,市政协办公室党组召开 “三严三实” 学习交流会。会上学习了《实干才能梦想成真——习近平同志在福州工作期间倡导践行“马上就办”纪实》。

6月18日,市政协机关党支部组织机关全体党员干部深入印台区开展“学习郭秀明,精心干事业”主题教育活动。市政协主席张应龙,副主席靳贤孝、惠满盈以普通党员身份参加了活动。

6月29日,市政协中心组学习暨“三严三实”专题教育第二次研讨交流会举行,围绕严以修身、弘扬优良传统、践行社会主义核心价值观进行集中交流。市政协主席张应龙主持会议并讲话,市政协副主席王俊杰、陈安锁、李荣、靳贤孝、穆新安、成登鹏、惠满盈出席,市政协秘书长袁东强、专委会主任周子敬、许转良分别做了专题发言。

7月8日,市政协副主席、民革铜川市委会主委成登鹏带领民革铜川市委会班子成员及支部主委赴王益区王家河工业园区和印台区陈炉陶瓷工业园区调研。

7月20日,市政府市政协召开联席会议,代市长杨长亚出席并讲话,市政协主席张应龙主持会议。

7月23日,省政协副主席刘新文带领部分省政协委员来我市就法律援助工作开展情况进行调研,市政协副主席陈安锁陪同调研。

7月21日至24日,市政协主席张应龙、副主席穆新安带领市政协部分委员和我市环保专家、学者组成调研组,对我市治污降霾工作进行专题调研,全面吃透情况,掌握第一手资料,为8月份即将召开的市政协第二次“双月”协商座谈会做好充分准备。

7月26日,玉华宫六小龄童艺术馆开馆暨玉华宫景区文化旅游形象大使颁证仪式举行。市政协主席张应龙为六小龄童颁发玉华宫景区文化旅游形象大使证书。

8月5日,市政协举行“三严三实”专题教育第二专题第一次研讨交流暨中心组学习会。市政协主席张应龙主持会议并讲话,副主席王俊杰、李荣、靳贤孝、穆新安、惠满盈出席。

8月4日,市政协主席张应龙带领部分政协委员深入市人民检察院调研,市政协副主席靳贤孝、惠满盈一同调研。

8月26日,市政协主席张应龙带领市政协视察组,对我市应急管理工作进行视察调研。副市长关福金、市政协副主席陈安锁一同调研。

8月27日,市政协主席张应龙带领市政协委员,对十三届五次会议部分重点提案办理情况进行视察。市政协副主席惠满盈一同视察。

8月25日,市政协召开经济科技委员会对口协商座谈会。市政协副主席靳贤孝主持会议。

8月31日上午,市政协召开“双月”协商座谈会,专题协商我市治污降霾工作。市政协主席张应龙主持会议并讲话。副市长何尚民,市政协副主席穆新安参加会议。

9月2日,市政协领导班子举行“三严三实”专题教育第二专题第二次研讨交流暨中心组学习会。市政协主席张应龙主持会议,副主席王俊杰、陈安锁、李荣、靳贤孝、穆新安、成登鹏、惠满盈出席会议。

9月7日,市政协主席张应龙带领市扶贫开发局、交通局、农业局、文广局等部门负责人到市政协办驻村联户扶贫工作点宜君县棋盘镇马泉村,专题调研精准扶贫工作。

9月16日至18日,安康市政协主席王安利带领在安康的省政协委员一行来我市考察交流政协工作。市政协主席张应龙、副主席惠满盈陪同考察。

9月15日至16日,省政协《各界导报》社郭占华社长一行四人来铜调研政协新闻宣传工作。市政协副秘书长、研究室主任李金华,市政协办公室副主任焦宝峰等陪同调研。

9月21日,天津市政协港澳台侨和外事委员会主任田贵明带领港澳地区天津市政协委员一行来我市,在照金参观学习,进行爱国主义教育。市政协主席张应龙、副秘书长宋敬陪同考察。

9月22日,市政协副主席王俊杰带领部分市政协委员,调研全市中医药产业发展情况。

9月28日至30日,市政协主席张应龙带领市政协调研组,调研全市创建省级文明城市工作。市委常委、市委宣传部部长闫旭,市政协副主席成登鹏、副秘书长许恩义一同调研。

9月30日下午,市政协领导班子举行“三严三实”专题教育第三专题第一次研讨交流。市政协主席张应龙主持并讲话,副主席王俊杰、李荣、靳贤孝、穆新安、成登鹏、惠满盈,秘书长袁东强、副秘书长李金华、宋敬以及各专门委员会主任参加会议。

10月9日,市政协召开市区县政协联席会议,市政协主席张应龙出席并做重要讲话。市政协副主席王俊杰主持会议,副主席陈安锁、靳贤孝、穆新安、成登鹏、惠满盈及秘书长袁东强等参加会议。

10月10日,市政协主席张应龙带领部分市政协委员视察我市工商行政管理工作。副市长李彬,市政协副主席陈安锁、靳贤孝、穆新安、成登鹏、惠满盈及秘书长袁东强一同视察。

10月15日,市政协主席、市第三党代表小组组长张应龙在王益区黄堡镇主持召开市第三党代表小组座谈会。

10月16日上午,市政协办公室领导班子召开“三严三实”专题教育研讨交流会,围绕严于律己、严以用权开展了研讨交流。秘书长袁东强主持会议并总结讲话,副秘书长李金华、许恩义、宋敬参加会议。

10月14日,市政协机关开展“全国扶贫日”捐款活动,机关党员干部19人共计捐款2900元,随后将捐款送交市慈善暨扶贫协会。

10月22日,市政协组织部分政协委员、专家,联合市级有关部门,深入耀州区王家砭村开展科技、文化、卫生“三下乡”活动。市政协副主席李荣带队,秘书长袁东强、副秘书长宋敬陪同。

10月23日,市政协副主席靳贤孝带领部分委员对我市节能减排财政政策综合示范工作进行视察。

10月28日,市政协副主席李荣带领市政协部分委员对我市食品药品安全工作进行视察。

11月2日,市政协领导班子举行“三严三实”专题教育第三专题第二次研讨交流。市政协主席张应龙主持并讲话。副主席王俊杰、陈安锁、李荣、穆新安、成登鹏、惠满盈,秘书长袁东强参加会议。

11月4日,市政协召开“双月”协商座谈会,专题协商我市创建省级文明城市工作。市政协主席张应龙主持会议并讲话。市政协副主席成登鹏、副秘书长许恩义参加会议。

11月4日,宝鸡市政协副主席、九三学社主委王虎贤一行来铜赴照金革命根据地参观学习。市政协副主席惠满盈、副秘书长李金华陪同。

11月4日,市政协在专题调研基础上召开“双月”协商座谈会,14名政协委员就“创文”工作提出意见建议。

11月4日至5日,市政协城建环保委员会主任周子敬带领市政协部分委员,深入王益区、宜君县对我市工商行政系统基层执法工作进行调研。

11月10日,市政协机关组织全体党员干部职工,集中传达学习了中共十八届五中全会公报、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》。市政协秘书长袁东强主持会议。

11月10日,市政协办公室召开领导班子“三严三实”专题教育研讨交流会,班子各成员围绕担当责任,强化“干”字为本,践行“五干”要求进行了交流发言。市政协秘书长袁东强主持会议。

11月12日,市政协副主席穆新安带队视察我市保障性住房入住工作,副市长曹远勃出席座谈会。

11月12日,市政协副主席靳贤孝带领市扶贫开发局、市编办负责同志,到联系点宜君县太安镇刘家河村调研扶贫帮困工作。

11月26日,市政协副主席惠满盈带领市公安局等部门负责同志,深入联系包抓点印台区陈炉镇雷家坡村调研。

11月26日,市政协办公室邀请原市政协副主席郭平安同志作“道德修养与传统文化”专题讲座。市政协副主席靳贤孝、穆新安以及市政协机关全体党员干部参加讲座。

11月26日,《人民政协报》驻陕记者站站长路强一行专程到铜川,拜会了市政协主席张应龙和副主席惠满盈。市政协秘书长袁东强、副秘书长李金华,还就政协新闻宣传工作同路强站长进行了座谈交流。

11月27日,市政协召开十三届十八次主席会议,市政协主席张应龙主持会议并作重要讲话。副主席王俊杰、陈安锁、李荣、靳贤孝、穆新安、成登鹏,秘书长袁东强、副秘书长李金华、宋敬参加会议。

12月8日至9日,市政协召开2015年度提案办理协商会议。市政协主席张应龙,市委常委、常务副市长严维佳分别讲话,市政协副主席惠满盈主持会议。

12月2日,省政协文史委主任周敏、文史办主任杨绍武和副主任张宇贞,在市政协副秘书长许恩义的陪同下,深入铜川市印台区政协,检查验收文史工作重点县创建工作。

12月11日,市政协主席、市第三党代表小组组长张应龙到党代表工作室联系点王益区黄堡镇,向基层党员干部宣讲党的十八届五中全会精神。

12月15日,市政协副主席穆新安带领部分市政协委员视察新区规划建设工作,副市长曹远勃出席座谈会并讲话。

12月22日,市政协召开十三届十八次常委会,围绕制定我市“十三五”规划建言献策,审议通过有关事项。市政协主席张应龙主持会议。市委常委、常务副市长严维佳专门到会听取意见建议。市政协副主席王俊杰、李荣、靳贤孝、穆新安、成登鹏、惠满盈,秘书长袁东强等出席会议。

12月23日下午,驻铜省政协委员视察我市重大项目建设情况。市政协主席张应龙带队并在座谈时讲话。市政协副主席王俊杰、陈安锁、李荣、穆新安、成登鹏,市工商联主席王润民等驻铜省政协委员参加。

12月25日,市政协党组召开“三严三实”专题民主生活会。市政协党组书记、主席张应龙主持会议,副主席王俊杰、陈安锁、李荣、靳贤孝、穆新安、成登鹏、惠满盈参加会议。省委巡视组副厅级巡视员谷利华到会指导。