您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

2016大事记

发布:2020-02-22 17:33:48 来源:本站原创 编辑:本站编辑 浏览:

1月22日,市政协党组召开扩大会议,传达市委十一届六次全会精神,研究部署政协学习贯彻工作。市政协主席张应龙主持并讲话。市政协副主席王俊杰、陈安锁、李荣、靳贤孝、穆新安、成登鹏、惠满盈,秘书长袁东强参加。

1月26日,市政协机关工会和党支部一行5人,在副秘书长、办公室副主任、机关工会主席宋敬的带领下深入小丘镇白瓜村和照金镇高尔原村走访慰问贫困家庭,为他们分别送去米、面、油和春联;给孩子们送去新棉衣、棉鞋、书包和部分学习用具,在新年到来之际送去了市政协机关的关爱和温暖。

1月27日,市政协办公室领导班子成员分别看望了自己结对帮扶对象,为他们送去了慰问金,并鼓励他们要克服困难,以积极向上的心态,乐观生活。

1月29日,市政协主席张应龙看望慰问自己的交友帮扶对象石小军,为他送去了慰问金、慰问品,并送去了新春的祝福。

2月1日,市政协主席张应龙到耀州区看望慰问困难群众、困难党员,为他们送去党和政府的关心和祝福。

2月1日,市政协副主席靳贤孝赴宜君看望慰问特困户、低保户、优抚户和困难老党员们,为他们送去了慰问金、慰问品和新春祝福。

2月1日,市政协副主席成登鹏到王益区韩塬村、墙下塬村,慰问困难党员、残疾户、低保户,为他们送去慰问品、慰问金和新春祝福。

2月2日,市政协副主席穆新安看望慰问原政协副主席张芙蓉、耀州区孙塬镇困难党员程志文和低保户张治全等,为他们送去新年祝福和慰问金。

2月2日,市政协副主席陈安锁到王益区王家河街道常家河村、冯家河村,慰问老党员、低保户和优抚对象,为他们送去了新春祝福和慰问品、慰问金。

2月2日,市政协副主席王俊杰到耀州区石柱镇看望慰问贫困群众,并为他们送去慰问金、慰问品及新春祝福。

2月3日,市政协主席张应龙深入宜君县棋盘镇马泉村走访慰问困难群众,为他们送去了慰问金和慰问品,并送去了党和政府的亲切关怀以及新春的祝福。

2月15日下午,出席政协铜川市第十三届委员会第六次会议的委员们,带着基层百姓的心声,肩负社会各界的重托,满怀豪情地赴会报到。

2月16日上午,中国人民政治协商会议铜川市第十三届委员会第六次会议第一次全体会议在新区图书馆报告厅举行。会议应到委员262人,实到226人,符合法定人数。会议审议通过政协铜川市第十三届委员会第六次会议议程(草案),听取政协铜川市第十三届委员会常务委员会工作报告、政协铜川市第十三届委员会常务委员会关于十三届五次会议以来提案工作情况的报告。

2月16日上午,政协铜川市第十三届委员会第六次会议在铜川市开幕。市政协主席张应龙作《政协铜川市第十三届委员会常务委员会工作报告》,市政协副主席陈安锁作《政协铜川市第十三届委员会常务委员会关于第十三届五次会议以来的提案工作情况的报告》。会议由市政协副主席王俊杰主持。

2月16日下午,市政协十三届六次会议分组讨论市政协常委会工作报告和政协提案工作报告。市政协主席张应龙在参加第一组讨论时强调,要鼓足干劲,提升能力,不断推动政协工作取得新进展,为我市早日实现系统深度转型、全面实现小康目标做出新的贡献。

2月16日下午,出席市政协十三届六次会议的委员们分为10个小组,讨论政协铜川市第十三届常务委员会工作报告和提案工作报告。 

2月17号下午,出席政协铜川市十三届六次会议的全体政协委员分10个小组,讨论市长杨长亚在铜川市第十五届人民代表大会第八次会议上所作的政府工作报告。

2月17日下午,市政协十三届六次会议分组讨论政府工作报告及其他报告。市政协主席张应龙在参加农业界分组讨论时强调,政协委员要充分发挥主体作用,把政府工作报告实施好、落实好,努力推进农业现代化,为建设“四个铜川”做出贡献。

2月18日上午,政协铜川市十三届六次会议举行第二次全体会议。市政协主席张应龙,市政协副主席王俊杰、陈安锁、靳贤孝、穆新安、成登鹏、惠满盈参加会议。市政协副主席李荣主持。

2月17日晚8时,政协铜川市十三届六次会议召开期间,在市委2号楼四楼会议室举办了政协委员和媒体记者“问政”会。据悉,本次问政是政协委员和媒体记者首次与政府职能部门和区县面对面的问政会,共有200多位委员和媒体记者参加。

2月22日,市政协领导班子再次召开“三严三实”专题民主生活会进行“补课”,紧扣“四个自觉”,聚焦“六个联系”,对照全市民主生活会研判中指出的问题,查缺补漏、及时“补课”、细化措施、扎实整改。市政协主席张应龙主持。

3月2日,市政协召开民主协商会议。市政协主席张应龙主持,市政协副主席王俊杰、陈安锁、李荣、穆新安、成登鹏,市政协秘书长袁东强以及市级各民主党派和市工商联其他代表参加会议。

3月7日,市政协调研组在市政协主席张应龙的带领下,深入印台区调研基层政协工作。市政协副主席王俊杰、陈安锁、李荣、靳贤孝、穆新安、成登鹏、惠满盈及秘书长袁东强一同调研。

3月9日,广西河池市政协考察团来我市考察学习精准扶贫工作经验。河池市政协党组书记、主席刘先明带队,市政协副主席惠满盈陪同考察。

阳春三月,草长莺飞,正是植树好时节。3月10日上午,市政协机关干部积极参加植树活动。尽管前一天下了一场雪,地面有些泥泞,温度有点冷,但是大家植树的热情丝毫不减。

3月14日,市政协调研组深入宜君县调研政协工作。市政协主席张应龙带队,市政协副主席陈安锁、靳贤孝、穆新安、成登鹏、惠满盈一同调研。

3月15日,市政协主席张应龙带领市政协机关干部深入宜君县棋盘镇调研脱贫攻坚工作情况并召开座谈会。秘书长袁东强、副秘书长宋敬陪同。

3月29日,市委政协召开工作会议,张应龙强调这次会议是一个“打粮食”的会议。会议出台的市委《关于加强人民政协协商民主建设的意见》,含金量高,为今后做好政协工作提供了遵循。

3月30日,全国政协委员、民建中央组织部部长李世杰、民建中央组织部副部长卞小俊,在民建陕西省委会副主委、民建西安市委员会主委姜长智、民建陕西省委会秘书长张坤向、民建陕西省委员会组织部部长宋扬陪同下,来铜调研民建组织建设工作。市委常委、市委组织部部长王刚、市政协副主席王俊杰、市政协副主席、民建市委会主委穆新安一同会见了李世杰部长一行。

3月31日上午,市政协召开十三届二十三次主席会议,传达学习《中共中央关于加强和改进人大代表、政协委员有关工作的通知》文件精神,研究贯彻落实市委政协工作会议精神的相关工作。市政协主席张应龙主持会议并讲话,副主席王俊杰、陈安锁、李荣、靳贤孝、成登鹏、惠满盈和秘书长袁东强参加会议。

4月9日,由中国玄奘研究中心、陕西省铜川市政协、中国社科院东方文化中心等单位主办的弘扬玄奘精神建设“四个铜川”暨《唐僧译经记》研讨会在北京召开。市政协主席张应龙致辞。中国社会科学院宗教所编审黄夏年主持。

4月14日,市政协主席张应龙主持召开市政协党组(扩大)会议,传达省市“两学一做”学习教育工作会议精神,组织学习《关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。市政协副主席靳贤孝出席。就市政协机关做好“两学一做”学习教育工作,张应龙主席提出三点要求。

4月12日,省市先后召开了“两学一做”学习教育工作视频会议,省委书记娄勤俭、市委书记郭大为分别对全省、全市“两学一做”学习教育工作提出了具体要求,市上也出台了实施方案。

4月14日,农工党市委会召开市委会委员、市(区、县)人大代表、政协委员、各基层支部委员会主任委员、委员以及副科级以上骨干党员大会,主要传达学习市委政协工作会议精神。

4月19日上午,市政协学习与文史委员会一行6人赴咸阳市旬邑县政协学习交流文史工作。

4月20日,市政协“双月”协商座谈会召开,专题协商我市城市规划建设管理工作情况。市政协主席张应龙主持并讲话,市委常委、常务副市长严维佳通报全市规划建设管理工作情况,市政协副主席穆新安出席。

4月21日,市政协召开机关支部党员干部集体学习会议。张应龙主席,靳贤孝、惠满盈副主席,秘书长袁东强参加会议。

4月26日下午,市政协主席张应龙主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习全国宗教工作会议精神,分析研究全市工业经济一季度运行情况。市政协副主席陈安锁、李荣、靳贤孝、成登鹏、惠满盈出席。

4月27日,市政协副主席李荣带领政协教文卫体委员会部分委员,对我市旅游文化建设工作进行了调研,并就今后旅游文化建设工作提出了意见和建议,形成了《对我市旅游文化建设工作的建议》的调研报告,报送市政府领导参阅。

4月27日,市政协副主席李荣带领教卫文体委员会调研组,调研我市旅游文化建设工作情况,并召开了座谈会。

4月28日至29日,市政协副主席成登鹏带领学习文史委调研组一行,对我市文史工作进行了调研。

5月10日,市政协副主席惠满盈带领政协视察组,先后到新区朝阳公园项目现场、秦岭小区、裕丰园小区,视察重点提案及相关提案的办理落实情况,并召开座谈会。

5月11日,市政协机关党支部召开党员大会,围绕“学习有关文件,增强学习教育自觉性”这一主题进行专题研讨。市政协主席张应龙在参加研讨时指出,要坚持真学真信真用,做“四讲四有”合格党员。市政协副主席靳贤孝、惠满盈等参加研讨。

5月13日,市政协办公室举办第二期道德讲堂。市政协副主席靳贤孝作专题讲座,他以《加强道德修养争做创文先锋》为题作了一堂语重心长、深入人心的道德讲座。市政协办公室全体人员及市侨联负责人参加。

5月24日,为进一步打赢脱贫攻坚战,市政协联合市级有关部门,组织部分政协委员和医疗、农技专家来到宜君县棋盘镇马泉村,开展科技、文化、卫生“三下乡”活动。市政协主席张应龙带队并讲话,副主席李荣参加启动仪式,袁东强秘书长主持活动。

6月7日至8日,为全面深入了解和掌握我市美丽乡村建设工作情况,市政协对我市美丽乡村建设工作进行了调研。市政协主席张应龙带队,市政协副主席穆新安一同调研。

6月7日至8日,市政协机关党支部组织机关党员赴延安开展“学习延安精神,争做合格党员”主题教育活动。市政协副主席惠满盈带队,秘书长袁东强、副秘书长李金华及部分专委会主任参加。

6月22日,市政协主席张应龙深入宜君县棋盘镇马泉村开展“两学一做”讲党课活动,张应龙强调,要加强基层党支部建设,不断提高党员素质,充分发挥党员模范带头作用,让人民群众有满足感和获得感。

6月22日,市政协副主席、市委统战部部长王俊杰到王益区王家河街道办开展“两学一做”学习教育讲党课。

6月22日,市政协副主席惠满盈来到王益区桃园办事处新兴社区开展“两学一做”学习教育讲党课,并看望市第九党代表室驻室的市、区和街道办党代表。

6月27日,市政协主席张应龙主持召开市政协“双月”协商会议,专题协商我市美丽乡村建设工作。市政协副主席穆新安、副秘书长宋敬出席。

6月27日,市政协机关举行“两学一做”专题党课。市政协主席张应龙讲授党课,市政协副主席惠满盈出席。

6月24日,市政协副主席靳贤孝带领部分市政协委员,视察新区管委会对重点提案新区开元路建设及相关提案办理的落实情况。

6月24日,为加强和改进政协文史工作,促进全市文史工作长足、均衡发展,市政协召开文史工作会议。市政协副主席成登鹏出席会议,副秘书长宋敬主持会议。

6月24日,陕西省铜川市政协召开文史工作会议,总结了本届市政协学习和文史工作,聘任了49位特邀文史员。

6月28日,市政协副主席陈安锁带领市政协社会与法制委员会委员对我市城市管理综合执法工作进行调研,并召开座谈会,社会与法制委员会主任许转良主持会议。

6月30日,市政协党组举行“两学一做”学习教育第二专题学习讨论,市政协主席张应龙主持并带头发言。市政协党组成员参加讨论并发言。

7月1日,市政协办公室党组召开“两学一做”学习教育第二专题学习讨论会,市政协秘书长袁东强带头发言,副秘书长李金华主持。市政协办公室党组成员参加讨论并逐一发言。

7月1日上午,市政协组织机关党员干部集中收看庆祝中国共产党成立95周年大会大会电视直播,聆听习近平总书记重要讲话,大家边听边记。

全国政协机关报《人民政协报》7月1日、7月4日分别刊登《美丽乡村 农民做主》、《陕西铜川市政协召开文史工作会议》消息,之后人民政协网、新华网、中国网等8家网络媒体先后转载。

8月8日,市政协“双月”协商座谈会专题协商我市精准扶贫工作。市政协主席张应龙主持并讲话,市政协副主席靳贤孝出席。

8月9日,市政府与市政协召开联席会议,互相通报工作情况,共商发展大计,听取对政府工作的意见建议。市长杨长亚,市政协主席张应龙出席并讲话。市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、副市长丁德明,副市长李彬、何尚民、关福金,市政协副主席陈安锁、李荣、靳贤孝、穆新安、成登鹏、惠满盈,市长助理、市公安局局长高毅出席会议。

8月18日,市政协2016年市县区政协联席会议在王益区召开。市政协主席张应龙主持会议并讲话,市政协副主席陈安锁、李荣、成登鹏、惠满盈参加会议。会议围绕进一步做好政协提案工作进行研讨。

按照全市“两学一做”学习教育安排,8月19日,市政协党组举行“两学一做”学习教育第三专题研讨交流。市政协党组书记、主席张应龙主持会议并带头发言,副主席王俊杰、惠满盈及秘书长袁东强出席并逐一发言。

8月19日,市政协十三届二十四次主席会议召开。张应龙主席主持会议,副主席王俊杰、陈安锁、李荣、穆新安、成登鹏、惠满盈及秘书长袁东强出席。

8月19日,市政协领导班子“正确对待进退留转”专题民主生活会召开,围绕“加强换届纪律教育,正确对待进退留转”作对照检查,强化政治意识、大局意识,营造风清气正的政治生态。市政协党组书记、主席张应龙主持会议并带头发言。副主席王俊杰、陈安锁、李荣、穆新安、成登鹏、惠满盈及秘书长袁东强出席并发言。市纪委派员列席。

8月24日,市政协主席张应龙带领市政协机关部分干部,深入宜君县棋盘镇马泉村调研脱贫攻坚工作,并同棋盘镇党委负责人和马泉村“两委”成员及市政协委派的第一书记座谈交流。市政协副秘书长李金华、宋敬陪同调研。

8月24日,市政协副主席陈安锁带领市政协社会与法制委员会相关人员及市政协部分委员,对我市法院执行工作进行调研并召开座谈会。

9月5日至6日,宝鸡市政协副秘书长、研究室主任刘建国带领宝鸡政协研究室副主任杨小元等5人,来铜开展学习交流。座谈会上,市政协副秘书长、研究室主任李金华向客人介绍了铜川市政协研究室工作情况,双方进行了友好的探讨和交流。

9月7日,市政协机关举办以“扶贫济困、弘德扬善”为主题的第三期道德大讲堂,市政协机关和市侨联机关干部职工参加。

9月8日,市政协十三届二十五次主席会议召开。市政协主席张应龙主持并讲话,副主席王俊杰、陈安锁、李荣、靳贤孝、穆新安、成登鹏、惠满盈及秘书长袁东强出席会议。

8月24日,市政协副主席陈安锁带领市政协社会与法制委员会相关人员及市政协部分委员,对我市法院执行工作进行调研,并提出意见建议,送市委、市政府领导参阅。

9月14日,市委常委、政法委书记马秉寅作出批示,他指出:市政协视察法院工作,特别是执行工作抓住了关键。提出的意见建议很中肯、针对性强,必将对提高法院解决“执行难”有很强的指导性,请市中院认真研究,采纳政协提出的意见,促使我市法院在执行工作中再创佳绩。

9月22日,政协铜川市十三届二十一次常委会议召开。市政协主席张应龙主持会议并讲话。市政协副主席王俊杰、陈安锁、李荣、靳贤孝、穆新安、成登鹏、惠满盈,市政协秘书长袁东强出席会议。市政协部分委员代表、市民代表、市政协法律顾问列席会议。

10月9日,全省政协系统文史资料利用与传播研讨班在我市举办。省政协副秘书长雷湛、市政协副主席成登鹏、省政协文史委办公室主任杨绍武、各界导报社社长郭占华出席开班仪式。

10月13日至14日,省政协人口资源环境委员会主任周玉明带领部分省政协常委、委员及省扶贫办有关同志,来我市调研脱贫攻坚政策落实情况。市政协副主席陈安锁陪同。

10月14日上午,省政协常委、省政协文化教育委员会主任雷涛带领省政协文化教育委员会调研组对我市重大文化项目建设情况进行专题调研并召开座谈会。副市长何尚民、市政协副主席李荣一同调研并参加座谈会。

10月14日,在全国扶贫日来临之际,市政协主席张应龙带领市政协机关党员干部深入宜君县棋盘镇马泉村开展扶贫帮困工作,并与马泉村的党员干部进行座谈,这已是张主席第8次带队帮扶马泉村。市政协秘书长袁东强陪同参加。

10月14日,市慈善暨扶贫协会“宏显助学基金”助学金发放仪式在市三中举行。市政协副主席、市慈善暨扶贫协会名誉会长靳贤孝,市政协原副主席、市慈善暨扶贫协会会长郭平安等出席。

10月19日,市政协机关组织农业科技专家和文艺演出团体深入马泉村,开展科技扶贫、文化下乡活动,扎实推进扶贫攻坚工作,市政协副秘书长李金华、宋敬出席活动。

10月31日下午,市政协主席张应龙主持召开市政协党组(扩大)会议,专题传达学习党的十八届六中全会精神。市政协副主席陈安锁、李荣、穆新安、成登鹏、惠满盈参加。

11月4日下午,市政协召开中心组学习(扩大)会议,传达党的十八届六中全会精神。市政协主席张应龙主持会议并讲话,市政协副主席王俊杰、陈安锁、李荣、穆新安、成登鹏、惠满盈及秘书长袁东强参加学习。

11月8日,市政协主席张应龙到第二十三届杨凌农高会视察铜川展馆情况。张应龙指出,要放眼全国,生产更多“接地气”的好产品,力推铜川企业走出去。

11月9日,陕西全省政协新闻宣传工作会议在西安召开。在会上,公布了“2015年度陕西省政协好新闻”和“2016年度新闻宣传发行先进单位”评选结果,共评出“陕西省政协好新闻”获奖作品48件和24个新闻宣传发行先进单位。

评选活动中,铜川市政协副秘书长李金华的《陕西铜川市政协建议:经济结构转型应由“黑”变“绿”》和市政协常委王栓兴的《放胆讲真话、扎实搞调研、公心提提案》分别荣获“陕西省政协好新闻”一等奖和三等奖。同时,市政协和耀州区政协被评选为“2016年度新闻宣传发行先进单位”。

11月22日,铜川市唐孝标500万元公民道德建设基金、2016年度优秀志愿者、服务项目、组织、社区颁奖典礼在新区金谟影院举行,市委常委、市委宣传部部长闫旭,市政协副主席惠满盈出席并为获奖单位及个人颁奖。各区县创文办、文明办主任,志愿者代表,受表彰人员等参加。

11月18日,为了进一步学习贯彻习近平总书记关于文化自信的重要论述,弘扬优秀传统文化,促进文化统战创新发展,全市统一战线“弘扬正能量树立文化自信”专题报告会召开,邀请全国政协委员、民进陕西省委会副主委岳崇作专题辅导报告。市政协副主席、市委统战部部长王俊杰,市政协副主席陈安锁、李荣、穆新安、成登鹏等与全市统战系统260余名干部一同聆听报告。

11月25日,民盟铜川市委员会盟员参政议政培训会举行,市政协副主席、民盟铜川市委员会主委陈安锁出席并讲话。来自全市60余名盟员参加了培训。

11月25日,市政协机关召开全体干部职工会议。会上,传达学习了省、市委关于学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知,《陕西省实施<中国共产党问责条例>办法》,栗战书同志署名文章《坚决维护党中央权威》,会议还传达学习了全省进一步落实“追赶超越”要求电视电话会议精神和省委副书记毛万春同志的讲话。

11月30日至12月1日,省政协主席韩勇来我市调研重点镇建设。他指出,重点镇是当地县域经济的中心,承担着加快推动城镇化建设和带动周围农村地区发展的任务,在重点镇建设工作中,一定要坚持因地制宜,科学规划,进一步加快城镇化步伐。

12月21日,包海线西安—延安—榆林高铁西延段建设动员会在铜川召开。省长胡和平宣布开钻令。副省长庄长兴讲话。省政府副秘书长王晓驰,铜川市委书记郭大为,市政协主席张应龙,以及省级有关厅局和高铁西延段沿线市县区领导出席。

12月26日上午10点,市政协机关党员干部职工认真收看中国共产党铜川市第十二次代表大会开幕式和市委郭大为书记所作的工作报告。大家表示,一定要认真学习和深刻领会市委十二届会议精神,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,总结好今年工作,谋划筹备好明年的工作。

12月30日,市政协机关召开全体干部会议,学习贯彻市第十二次党代会精神,安排部署下一阶段工作。