您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

2019大事记

发布:2020-03-27 17:06:42 来源:本站原创 编辑:本站编辑 浏览:

一月

3日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习市委十二届五次全会精神。市政协副主席、党组成员马登科、路一民,秘书长、党组成员呼晓春出席会议。副主席穆新安、王润民、田芳珍列席会议。

4日,市政协召开优化营商环境专题协商会议。市委常委、常务副市长严维佳,市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、田芳珍出席,秘书长呼晓春参加。

9日,中央电视台关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题专项整治的新闻专题片《一抓到底正风纪》在央视综合频道播出,市政协组织副县级以上党员干部集中收看。副主席路一民、秘书长呼晓春参加。

同日,市政协秘书长呼晓春主持召开市政协机关2018年度考核测评大会,听取市政协机关各委室办2018年工作情况汇报并进行干部职工年终考核测评。市政协机关全体干部职工参加会议。

11日,市政协机关召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习会,市政协机关副县级以上党员干部参加会议。

同日,市政协秘书长呼晓春主持召开市政协秘书长办公会议,研究2018年度优秀提案、提案办理先进单位和办理工作先进个人的评选原则,2018年度拟表彰的“四个一”活动优秀市政协委员,“政协好新闻”和优秀社情民意信息等事项。并就近期重点工作安排部署。

同日,市政协机关党支部召开2018年度民主评议党员大会,组织全体党员集体学习市直机关工委《关于认真学习宣传贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》相关内容。

15日,市政协组织住铜省政协委员开展集中视察活动,讨论拟提交省政协十二届二次会议的提案。市委常委、副市长何尚民参加座谈会,市政协副主席成登鹏、王润民、田芳珍,秘书长呼晓春参加视察。

16日,市政协副主席穆新安主持召开政协铜川市第十四届委员会第二十三次主席会议。市政协副主席成登鹏、马登科、路一民、王润民及秘书长呼晓春参加。

17日,市政协秘书长呼晓春主持召开机关全体干部大会,听取市政协十四届三次会议会务组、材料组、提案组关于会议筹备情况的汇报。

同日,市政协机关召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示教育会议,组织机关副县级以上领导干部集中观看两部警示教育片。

18日,市政协召开党组(扩大)会议,传达市委常委会会议精神,通报中央对赵正永涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。市政协副主席、党组成员马登科、路一民,秘书长、党组成员呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍列席会议。

21日,市政协副主席成登鹏联系爱心企业家到脱贫联系点照金镇芋园村为当地20户贫困村民献爱心,送去价值3万元的慰问品和慰问金。

同日,市政协副主席王润民走访慰问一线扶贫干部、困难群众、困难老党员和“陕西好人”,为他们送去党和政府的关怀及新春祝福。

22日,市政协副主席穆新安看望慰问助人为乐身边好人、困难党员、困难群众和扶贫干部,为他们送去新春的美好祝福和亲切问候。

同日,市政协副主席成登鹏到王益区看望慰问离退休老干部、市级道德模范、困难群众、困难党员和扶贫干部,为他们送去党和政府的亲切关怀和新春的祝福。

同日,市政协副主席田芳珍先后深入宜君县云梦乡南斗村和印台区城关街道,走访慰问困难群众、困难党员、扶贫干部和市级道德模范,为他们送去新春的美好祝福。

23日,市政协副主席路一民深入印台区及新区看望慰问困难群众、困难党员、扶贫干部、党外代表人士和陕西好人,为他们送去党和政府的温暖,并致以节日的祝福。

24日,政协铜川市第十四届委员会常务委员会第九次会议召开。副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、田芳珍及秘书长呼晓春出席会议。

同日,市政协副主席马登科深入王益区、宜君县看望慰问全国五一劳动奖章获得者、陕西好人、困难职工、困难党员、困难群众和扶贫干部,为他们送去党和政府的关怀,并向他们致以新春的问候和祝福。

29日,市政协办公室领导带领机关帮扶干部深入市政协包扶村宜君县棋盘镇马泉村进行春节慰问,为村两委会干部和26户困难群众送去了慰问品和新年的祝福。

26日至30日,住铜省政协委员成登鹏、王润民、田芳珍等10人,参加了省政协十二届二次全体会议。

30日,市政协“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习和探讨交流会召开。市政协副主席穆新安、马登科、路一民及机关副县级以上干部参加。

二月

11日,政协铜川市十四届三次会议预备会议在新区图书馆报告大厅举行。副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍及秘书长呼晓春在主席台就座。会议审议通过了政协铜川市十四届三次会议议程。

12日上午,政协铜川市第十四届委员会第三次会议在新区市图书馆报告厅隆重开幕。市政协副主席穆新安主持大会,副主席成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍及秘书长呼晓春在主席台前排就座。政协铜川市第十四届委员会常务委员会向大会作工作报告。 马登科代表政协铜川市第十四届委员会常务委员会向大会报告二次会议以来提案工作情况。

12日下午,市政协十四届三次会议分组讨论市政协十四届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告。

13日下午,市委书记杨长亚参加市政协十四届三次会议中共、经济、科技、特邀等8个界别专题联组讨论,认真听取委员意见和建议,并互动交流。市委常委、常务副市长严维佳,市政协副主席马登科、王润民参加讨论。

同日,市长李智远参加市政协十四届三次会议教育、医卫、民革等9个界别专题联组讨论,认真听取委员意见和建议,并互动交流。市委常委、市委统战部部长崔歆,市政协副主席成登鹏、路一民参加讨论。

同日,市委副书记魏四新参加市政协十四届三次会议文艺、工会、农业等10个界别专题联组讨论,认真听取委员意见和建议,并互动交流。市委常委、副市长杨晓彬,市政协副主席穆新安、田芳珍参加讨论。

14日上午,政协铜川市十四届三次会议举行第二次全体会议。围绕我市追赶超越、转型发展主题,12位委员作了大会口头发言,14位委员作了书面发言。市政协副主席穆新安、马登科、路一民、王润民、田芳珍和秘书长呼晓春出席,副主席成登鹏主持会议。市委书记杨长亚,市长李智远,市委副书记魏四新,市委常委杨晓彬、常雅玲、郭军、崔歆,副市长李荣、刘丽、刘西林、高毅到会听取意见和建议。

15日上午,政协铜川市十四届二十四次主席会议召开。市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍,秘书长呼晓春出席会议。

同日,政协铜川市第十四届委员会常务委员会第十次会议召开。市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍,秘书长呼晓春出席会议。

同日,铜川市各界爱心济困协会在两会期间举行产业精准扶贫活动。市政协副秘书长、办公室主任宋敬参加。协会会长唐孝标,在活动现场代表协会向宜君县棋盘镇马泉村捐赠了价值2万元左右的产业办公设备。

15日下午,政协铜川市十四届三次会议举行第三次全体会议。市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍,秘书长呼晓春出席会议。会议通过了选举办法;通过了政协铜川市第十四届委员会常务委员候选人名单;通过了大会总监票人、副总监票人、监票人名单;选举王晓宏、赵秋杰、郭忠蝉3名同志为政协铜川市第十四届委员会常务委员。  

同日,政协铜川市第十四届委员会第三次会议在新区市图书馆报告厅胜利闭幕。市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍及秘书长呼晓春在主席台前排就座。

16日,市政府召开政府系统市“两会”人大代表建议和政协提案办理工作交办会,贯彻落实市两会精神,安排部署建议提案办理工作。市委常委、常务副市长严维佳,市人大常委会副主任邓亚丽,市政协副主席马登科出席并讲话。

22日,市政协机关党组召开2018年度民主生活会。市政协副主席路一民出席并讲话,市政协秘书长、机关党组书记呼晓春主持,市委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育督查指导组第二组副组长、市非公和社会组织党工委副书记赵迎军到会指导并作点评。

26日,市政协机关组织邀请铜川市合唱协会到棋盘镇马泉村,围绕“助力精准扶贫,共建幸福马泉”主题,开展了送文化下乡村暨马泉村“五好新风促脱贫,精神风貌大提升”表彰大会活动。

27日,市政协党组召开2018年度民主生活会。市政协副主席、党组成员马登科、路一民参加会议。副主席穆新安、王润民、田芳珍列席会议。市纪委、市委组织部派员到会指导。

同日,市政协机关召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第五次集体学习会。市政协副秘书长、办公室主任宋敬主持会议,机关全体党员干部参加会议。

同日,市政协机关党支部召开2018年度党支部书记抓党建述职评议大会。市政协副秘书长、办公室主任、机关党支部书记宋敬主持,5名“两代表一委员”到会参加评议。

28日,市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开。市政协副主席、党组成员马登科、路一民出席会议。副主席成登鹏、王润民、田芳珍及机关副县级以上干部列席会议。

同日,市政协副主席成登鹏深入耀州区照金镇芋园村调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席路一民深入宜君县哭泉镇哭泉村调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席、市工商联主席王润民深入新区玉皇阁村调研脱贫攻坚工作,并召开座谈会。

同日,市政协副主席田芳珍深入宜君县云梦乡崾岘村调研脱贫攻坚工作。

三月

1日,市政协副主席穆新安深入耀州区董家河镇土桥村调研脱贫攻坚工作。

4日,政协铜川市十四届二十五次主席会议召开。市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍及秘书长呼晓春出席会议。6个界别的6名市政协委员列席会议。

5日上午,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京开幕,国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大二次会议作政府工作报告。市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、王润民、田芳珍,秘书长呼晓春及机关全体干部职工在市政协会议室集中收看开幕式直播盛况。

6日,市政协副秘书长、办公室主任宋敬带领机关帮扶干部到脱贫攻坚包抓点宜君县棋盘镇马泉村了解群众生产生活情况,并召集马泉村“四支队伍”和村两委会负责人召开座谈会,研究讨论2019年马泉村脱贫攻坚主要任务以及村级集体经济发展情况。

12日上午,市政协机关组织全体干部职工积极参加以“植绿护绿共建美丽铜川”为主题的营造“公仆林”活动。市政协副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍分别深入各区县“公仆林”植树点参加义务植树活动。市政协秘书长呼晓春带领机关全体干部职工赴新区咸丰路街道办方巷口村参加义务植树活动。

14日,市政协副主席成登鹏深入宜君县棋盘镇马泉村调研脱贫攻坚工作,并召开座谈会。

15日,在《2018年度全市优秀调研报告获奖名单》中,赵官龙、张道明、王愉鑫撰写的《关于赴徐州、常州、上饶、景德镇考察调研传统产业转型升级工作情况的报告》和张建超、蒲雪丽撰写的《关于赴山东省、江苏省考察农业产业发展的调研报告》分别荣获一、二等奖。

19日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议精神,习近平总书记在全国两会期间下团组重要讲话精神,以及市委常委会会议精神。市政协副主席、党组成员马登科、路一民,秘书长、党组成员呼晓春出席会议。副主席王润民、田芳珍列席会议。

同日,市十四届政协经济科技委员会第三次全体会议召开。市政协副主席成登鹏出席会议并讲话。

同日,市十四届政协农业和农村委员会第一次会议召开。市政协副主席田芳珍出席会议并讲话。

20日,市政协祖统民宗委员会工作会议召开。市政协副主席路一民出席并讲话。

同日,市政协副主席王润民带领市政协社会法制和资源环境委员会部分委员对我市城乡社区管理工作情况进行视察。

21日,市政协副主席马登科带领提案者、部分市政协委员,深入到市住建局,就《关于加快落实<铜川市老旧住宅小区加装电梯工作实施方案>的建议》重点提案办理,开展面对面协商。

同日,市政协文化文史和学习委员会工作会议召开。市政协副主席路一民出席会议并讲话。

21日至22日,市政协副主席成登鹏带领市政协经济科技委员会部分委员对我市航汽铝及高端装备制造业进行调研,并召开座谈会。

26日,市政协教卫体委员会工作会议召开。市政协副主席穆新安出席会议并讲话。

同日,市政协提案委员会第三次全体会议召开。市政协副主席马登科出席并讲话。

同日,市政协社会法制和资源环境委员会工作会议召开。市政协副主席王润民出席会议并讲话。

同日,市政协副主席田芳珍深入宜君县云梦乡南斗村调研脱贫攻坚工作,并传达学习全国“两会”精神。

26日至27日,省政协文化文史和学习委员会全体会议在照金召开。省政协副主席刘宽忍出席并讲话。省政协文化文史和学习委员会主任刘玉明主持。市委书记杨长亚参加相关活动。市委常委、市委统战部部长崔歆,市政协副主席路一民及秘书长呼晓春参加相关活动。

27日,市政协副主席成登鹏到照金镇芋园村传达学习全国两会精神,并同与会人员进行座谈交流。

28日,市政协副主席马登科深入宜君县宜阳街道办曹塬村调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席路一民深入宜君县哭泉村调研脱贫攻坚工作。

29日,市政协秘书长办公会议召开,研究审议市政协十四届二十六次主席会议相关议题。市政协秘书长呼晓春主持,副秘书长、办公室主任宋敬,副秘书长、研究室主任刘新琦及相关专委会主任参加会议。

四月

1日,市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开。市政协党组成员、副主席马登科、路一民,秘书长呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍及机关副县级以上干部列席会议。

会议学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》等内容。4名与会同志结合学习体会和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,作了交流发言。

同日,政协铜川市第十四届委员会第二十六次主席会议召开。会议研究了市政协关于“让政协走进群众、让群众走进政协”(简称“双走进”)的安排意见及市政协委员培训工作方案;审议了关于调整市政协各专门委员会组成人员名单,提请常委会议审议通过。副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍及秘书长呼晓春出席会议。6个界别的6名市政协委员列席会议。

2日,市政协副主席、市第23党代表小组组长路一民带领党代表小组成员到耀州区永安路街道办宣讲全国“两会”精神。

3日,市政协副主席马登科带领提案者、部分市政协委员到市新区管委会,就《关于把新区崇文街打造成文化一条街的建议》提案,开展面对面协商。本次协商还特别邀请了两名界别群众代表参加。

4日,市政协机关党支部组织党员干部先后来到王益区黄堡书院、红色军台岭党性教育基地,深入开展“探访历史遗存,缅怀革命先烈,忠诚担当作为”主题当日活动。市政协机关党组书记、秘书长呼晓春参加活动。

9日,市政协副主席马登科带领相关部门负责同志,实地查看了所包抓的陕西体育专修学院项目建设进展情况,现场“把脉”,协调解决问题。

10日,市政协副主席穆新安先后到包抓的铜川市游泳馆、陈炉镇风力发电项目现场进行调研,详细了解项目前期规划、当前进展情况以及存在的困难和问题,共同研究推进的具体措施。

8日至12日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步提高市政协委员的履职能力和水平,推动政协工作提质增效。4月8日-12日,市政协组织部分委员赴南宁市举办市政协委员履职能力提升培训班。广西自治区政协常委、提案委员会主任、分党组书记钟学荣致欢迎词并为学员授课,市政协副主席、党组成员路一民参加开班式并作动员讲话,市政协副主席王润民、田芳珍参加开班式,市政协秘书长、党组成员呼晓春主持开班式。

17日,市政协副主席成登鹏到包抓的王益区新川沟新材料产业园建设项目、文化宫片区改造项目进行调研。

同日,市政协副主席马登科到宜君县宜阳街道办曹塬村,调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席路一民深入照金景区管委会调研包抓的香山景区综合提升项目和照金旅游观光火车项目建设情况,通过实地查看、座谈交流详细了解项目建设情况,现场研究和解决存在困难和问题。

同日,市政协机关干部深入到帮扶的宜君县棋盘镇马泉村村组和田间地头,向群众宣讲全国两会以及习近平总书记关于生态建设、脱贫攻坚和乡村振兴的重要讲话精神。

18日上午,市政协副主席田芳组织带领民进市委会、市直机关工委,深入包抓的云梦乡南斗村开展“同心筑梦行动”——科技文化进农村  集智聚力助脱贫活动,为当地群众送去文艺演出、农业实用技术培训和技术资料。

18日下午,市政协副主席田芳珍深入印台区,就包抓的王石凹工业遗址景区建设项目进行现场调研并召开座谈会。

23日,市政协副主席成登鹏到扶贫包抓点耀州区照金镇芋园村调研大棚蔬菜种植情况。

同日,市政协副主席马登科带领提案者、部分市政协委员到市城市管理执法局,就《关于切实提升改善我市地表水水质的建议》提案,开展面对面办理协商。本次协商还邀请了3名界别群众代表参加。

同日,市政协副主席王润民深入耀州区孙塬镇、董家河镇调研包抓的尧柏新型产业园项目、西北耐物流园项目,详细了解项目规划和项目建设推进等情况以及存在困难和问题。

24日,市政协副主席路一民深入宜君县哭泉镇哭泉村调研指导脱贫攻坚工作,并召开座谈会。

同日,市政协副主席王润民深入包抓的新区咸丰路玉皇阁村调研脱贫攻坚工作。

25日,省政协农业和农村委员会来我市考察调研农业产业扶贫工作。省政协常委、农业和农村委员会主任呼燕带队,省政协常委、农业和农村委员会副主任白宜勤等一同考察。市委副书记魏四新,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长崔歆,副市长刘西林,市政协副主席田芳珍陪同。

同日,四川省政协副主席王正荣一行来我市开展以“挖掘地方文化资源 促进文旅融合发展”为主题的调研活动。市政协副主席路一民陪同调研。

26日,市政协副主席穆新安到耀州区董家河镇土桥村调研脱贫攻坚工作,并与镇、村和帮扶干部座谈交流,现场解决工作中存在的困难和问题。

29日,市政协党组(扩大)会议召开。会议听取了关于市委政协工作会议筹备情况和关于设立市政协专门委员会党支部有关情况的汇报。副主席、党组成员马登科,秘书长、党组成员呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍列席会议。

同日,政协铜川市第十四届委员会第二十七次主席会议召开。会议审议了《庆祝人民政协成立70周年暨铜川市政协成立60周年活动工作方案》;听取了关于“我市航汽铝及高端装备制造业”双月协商座谈会筹备情况的汇报。副主席穆新安、成登鹏、马登科、王润民、田芳珍及秘书长呼晓春出席会议。6个界别的6名市政协委员和2名界别群众代表列席会议。

五月

7日, 咸阳市政协主席贺书田一行就“探索医养康养融合新模式”来我市考察学习。市政协副主席穆新安,秘书长呼晓春陪同。

10日,市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开。市政协副主席、党组成员马登科、路一民,秘书长、党组成员呼晓春出席会议。副主席成登鹏、田芳珍及机关科级以上干部列席会议。

15日,市政协副主席马登科深入宜君县宜阳街道办曹塬村调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席田芳珍深入宜君县云梦乡南斗村调研脱贫攻坚工作。

16日,市政协召开提案办理协商会,就市自然资源局承办的《关于综合施策下大力气解决停车难问题的建议》提案,与部分政协委员、提案者进行面对面协商。市政协副主席马登科出席。

同日,市政协秘书长呼晓春主持召开市政协机关全体干部会,宣读市政协干部任职相关文件,组织学习《关于坚持厉行节约 带头过“紧日子”的实施意见》《解决形式主义突出问题切实为基层减负的若干措施》和《政协铜川市委员会机关职能配置内设机构和人员编制规定》等文件。市政协副秘书、办公室主任宋敬,副秘书长、研究室主任刘新琦及机关全体干部参加。

17日,市政协召开“我市航汽铝及高端装备制造业”工作双月协商座谈会。市委常委、常务副市长严维佳,市政协副主席成登鹏分别讲话。市政协副主席田芳珍主持。

22日,省政协副秘书长黄赞一行来铜调研我市政协系统党建工作并召开座谈会。市政协秘书长、党组成员呼晓春参加。

21日至22日,省政协常委、教育科技委员会分党组书记、主任刘斌带领省政协教育科技委员会部分党员到照金红色革命教育基地参观学习,开展“追忆革命先烈,弘扬民族精神”红色教育主题党日活动,接受革命传统再教育。市政协副主席成登鹏,秘书长呼晓春参加有关活动。

22日,市政协副主席成登鹏到耀州区照金镇芋园村调研脱贫攻坚工作。

28日,全国政协副主席卢展工率全国政协教科卫体委员会调研组到照金幼儿园,就“进一步缓解入园难入园贵,更好满足人民群众幼有所育期盼”进行专题调研。

同日,市政协副主席穆新安深入耀州区董家河镇调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席路一民带领市政协祖国统一民族宗教委员会部分委员对我市宗教场所“四进”活动开展情况进行了视察,并召开座谈会。

29日至30日,市政协副主席穆新安带领市政协教卫体委员会部分委员和界别群众代表,开展“弘扬耀瓷文化 壮大耀瓷产业”专题调研,并召开座谈会。

29日,市政协各专门委员会党支部成立大会召开。市政协党组成员、副主席路一民出席会议并讲话。市政协党组成员、机关党组书记、秘书长呼晓春主持会议。

同日,市政协副主席路一民深入宜君县哭泉镇哭泉村调研指导脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席田芳珍深入新材料产业园区,就包抓的稀贵金属催化材料生产再利用产业化项目进行现场调研。

30日,市政协副主席、市工商联主席王润民到耀州区瑶曲镇调研脱贫攻坚工作,检查指导“万企帮万村”工作进展情况,并看望了为深度贫困村义诊的矿务局医院医疗队队员。

同日,市政协机关党组书记、秘书长呼晓春带领机关帮扶干部前往包抓村宜君县棋盘镇马泉村开展帮扶活动,传达全省2018年脱贫攻坚工作成效考核情况通报暨驻村联户帮扶工作推进视频会议精神,并对帮扶干部进行了培训,宣传扶贫政策。

31日,市政协秘书长呼晓春主持召开市政协机关全体干部会议,传达学习省政协主席韩勇署名文章“坚持以人民为中心的发展思想 让政协走进群众 让群众走进政协”和《保密违法违纪行为处分建议办法》文件等。市政协副秘书长宋敬及机关全体干部参加。

六月

4日, 市政协副主席田芳珍带领部分政协委员,就市农业农村局承办的重点提案《关于我市农业面源污染综合治理的建议》及其他提案办理情况进行了检查督办。

5日,市政协副主席马登科调研体育专修学院项目建设进展情况。

6日,市政协党组(扩大)会议召开。市政协副主席、党组成员马登科、路一民,秘书长、党组成员呼晓春出席会议。市政协副主席穆新安、王润民、田芳珍列席会议。

11日,市政协副主席路一民走访看望了市政协委员李维鹏、辛国炜、张晓丽、谢锋。

同日,为了认真准备好市政协专题议政性常委会议协商,市政协副主席田芳珍带领市政协部分常委对我市脱贫攻坚工作进行视察。

11日至12日,市政协副主席王润民带领部分政协委员,就市生态环境局承办的重点提案《关于开展我市“治污降霾 保卫蓝天”行动的建议》办理情况进行了督办。

12日,市政协副主席田芳珍带领市政协农业和农村委员会部分委员视察我市果业发展工作,并就促进我市果业发展工作召开对口协商座谈会。

13日,市政协副主席穆新安带领提案者、部分政协委员,就市市场监督管理局承办的重点提案《关于加强农村食品安全监管的几点建议》及相关提案办理情况进行了检查。

同日,市政协副主席路一民深入照金镇调研包抓的香山景区综合提升及照金旅游观光火车项目。

14日,市政协机关到棋盘镇马泉村,组织开展了“振兴乡村发展 惠民文化扶贫”送文化下乡演出活动。

18日,政协铜川市第十四届委员会第二十八次主席会议召开。会议听取了政协铜川市第十四届委员会常务委员会第十一次会议筹备情况的汇报,审议通过了有关人事事项。副主席马登科、路一民、王润民、田芳珍及秘书长呼晓春出席会议。3个界别的3名市政协委员列席会议。

20日,政协铜川市第十四届委员会常务委员会第十一次会议召开。市委常委、常务副市长严维佳出席并讲话,市政协副主席成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍及秘书长呼晓春参加。

20日至21日,省政协医卫体委员会副主任、办公室主任刘昌军带领立法协商调研组第二小组来我市就《陕西省发展中医条例》(修改)开展立法协商调研并召开座谈会。市政协副主席王润民陪同调研。

21日,为了进一步密切政协与群众的联系,让群众了解政协,扩大公民有序政治参与。按照市政协《庆祝人民政协成立70周年暨铜川市政协成立60周年活动工作方案》安排,市政协邀请30名界别群众代表参加市政协“群众代表走进政协”活动。市政协副主席成登鹏及秘书长呼晓春参加。

21日,市政协秘书长呼晓春主持召开机关全体干部大会,传达学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和全市2018年度目标责任考核总结表彰会精神。市政协副秘书长、办公室主任宋敬,秘书长、研究室主任刘新琦及机关全体干部参加。

16日至22日,市政协教卫体委员会在岳阳、醴陵、潮州、梅州四市考察期间,成立了临时党小组,开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,做到工作学习两不误、两促进。

24日,市政协农业和农村委员会主任、党支部书记郭忠婵带领农业和农村委员会部分党员委员赴印台区红土镇惠家沟村郭秀明党性教育基地,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

25日,市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开。会议组织学习了市委办、市政府办《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神组织开展向张富清同志学习活动的通知》,集体观看了张富清同志先进事迹专题视频,3名同志结合学习体会作了交流发言。市政协党组成员、副主席路一民主持并讲话,党组成员、秘书长呼晓春参加。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍列席。

同日,市第二十二党代表小组组长、市政协副主席马登科到宜君县宜阳街道办开展党代表小组活动。党代表小组副组长、市委编班主任李延新一同参加。

同日,市政协经济科技委员会主任、党支部书记赵官龙带领经济科技委员会部分党员委员赴陕甘边照金革命根据地,开展“不忘初心、牢记使命,模范履职促发展”主题党日活动。

同日,市政协文化文史和学习委员会主任、党支部书记刘耀林带领文化文史和学习委员会部分党员委员赴陕甘边照金革命根据地,开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

26日,市政协副主席穆新安深入耀州区董家河镇土桥村调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席穆新安听取市能源局、市能源公司关于陈炉镇20兆瓦风力发电项目进展情况汇报,对项目建设提出指导意见。

同日,市政协副主席成登鹏深入包抓的照金镇芋园村调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席马登科带领部分市政协委员,与市政府督查室会同耀州区政协对区政府承办的第56号提案《关于推动庙湾镇香菇小镇建设的建议》办理落实情况进行联合督办。耀州区政协主席程晓儒一同参加。

同日,市政协副主席路一民深入宜君县哭泉镇哭泉村调研指导脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席王润民到宜君县走访看望市政协委员唐孝标、郑亚莉。

同日,市政协副主席田芳珍深入所包抓的宜君县云梦乡调研指导脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席田芳珍深入印台区,就包抓的王石凹工业遗址景区建设项目进行现场调研并召开座谈会。

同日,市政协副秘书长、办公室主任、机关党总支书记宋敬主持召开机关党员大会,为3名党员过“政治生日”。

27日,市政协副主席王润民深入玉皇阁村调研指导脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席田芳珍先后到耀州区农业综合执法大队、市财政局、市住建局走访看望市政协委员刘国际、陈杜强、张婕。

同日,市政协祖国统一和民族宗教委员会主任、党支部书记张道明带领祖统民宗委员会部分党员委员赴陕甘边照金革命根据地,开展“弘扬照金精神,牢记初心使命”主题党日活动。

28日至29日,在中国共产党建党98周年之际,为了缅怀革命先辈,接受革命传统教育,加强党性锻炼,弘扬优良作风,增强机关党员干部的凝聚力和战斗力,实现新时代新担当新作为,市政协机关党支部联合各专委党支部,组织全体党员干部赴陕西省宝鸡市凤县、甘肃省陇南市两当县开展“缅怀革命先辈,激发时代干劲”主题党日活动。市政协副主席成登鹏、路一民参加。

七月

2日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习中央关于有关形式主义、官僚主义的通报精神,传达省委办公厅有关通报,传达学习红旗街街道党委荣获全国“人民满意公务员集体”有关情况。副主席、党组成员马登科、路一民,秘书长、党组成员呼晓春出席会议。副主席穆新安、王润民、田芳珍列席会议。

3日,市政协副主席路一民带领部分市政协委员,围绕“提升外商投资自由化便利化水平”开展专题调研,并召开座谈会。

3日至4日,市政协副主席王润民带领市政协社会法制和资源环境委员会部分委员调研我市老旧小区改造、加装电梯、城市停车难、市场建设等民生工作。

5日,市委召开政协工作会议。市委书记杨长亚出席并讲话。市长李智远主持会议。市委常委严维佳、常雅玲、郭军、崔歆、刘丽、黄勇、邓攀,市人大常委会副主任刘厚安,副市长李荣,市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍,市中级人民法院院长冯迎春,市人民检察院检察长殷军,铜川职业技术学院党委书记戎河山出席。市委副书记魏四新宣读市委《关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步加强和改进人民政协工作的实施意见》。

8日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习市委政协工作会议精神。副主席、党组成员路一民,秘书长、党组成员呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、田芳珍和全体机关干部列席会议。

9日,市政协副主席路一民带领部分市政协委员,对我市创建全国文明城市工作进行民主监督性视察,并召开座谈会。

同日,市政协社会法制和资源环境委员会党支部组织部分党员委员赴宜君县,开展“寻红色遗迹,看发展变化”主题党日活动。

10日,市政协教卫体委员会召开2019年上半年工作会议。市政协副主席穆新安出席会议并讲话。

同日,市政协副主席成登鹏走访看望市政协委员黄牛虎、王成栋、庄福发,了解委员工作和履职情况,听取委员的意见和建议。

11日,市政协经济科技委员会召开2019年上半年工作总结会议。市政协副主席成登鹏出席会议并讲话。

同日,市政协副秘书长、办公室主任宋敬带领机关干部职工到市图书馆参观了由中共陕西省委党史研究室、中共铜川市委举办的“红色回响——陕甘革命根据地系列油画展”。

12日,市政协秘书长办公会议召开,研究审议市政协十四届二十九次主席会议相关议题。市政协秘书长呼晓春主持,副秘书长、办公室主任宋敬及相关专委会主任参加。

9日至12日,市政协提案委员会、农业和农村委员会、社会法制和资源环境委员会、祖国统一和民族宗教委员会分别召开各专委会全体会议,传达市委政协工作会议精神,全面总结上半年工作完成情况,安排部署下半年工作。

15日,政协铜川市第十四届委员会第二十九次主席会议召开,听取2019年市政府市政协联席会议、市政协“弘扬耀瓷文化 壮大耀瓷产业”双月协商座谈会筹备情况及上半年市政协“三联系一服务”工作和委员“四个一”活动开展情况的汇报。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍及秘书长呼晓春出席会议。3个界别的3名市政协委员和1名界别群众代表列席会议。

16日,市政协召开党组(扩大)会议,通报省纪委监委对李志强涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,集体学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神。市政协秘书长、党组成员呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍和机关干部列席会议。

同日,市政协副主席穆新安深入宜君县棋盘镇马泉村调研脱贫攻坚工作。

17日,市政协机关党总支组织各区县政协机关党支部到宜君县政协交流学习机关党建工作。

18日,全省政协工作经验交流视频会议召开,省政协主席韩勇出席并讲话。铜川市政协作了《社情民意“小”信息 彰显政协工作“大”情怀》主题交流发言。

19日,市政协副秘书长、办公室主任宋敬带领市政协机关部分帮扶干部,深入宜君县棋盘镇马泉村开展脱贫攻坚政策和脱贫致富先进典型事迹宣讲活动。

23日,2019年市政府市政协联席会议召开,通报全市上半年经济社会发展情况和市政协工作情况,围绕全市经济社会高质量发展协商建言。市长李智远,市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、副市长杨晓彬、刘丽,副市长李荣、刘西林、高毅、姜学武,市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍出席。

同日,市政协副主席路一民深入宜君县哭泉镇哭泉村调研指导脱贫攻坚工作。

24日,市政协副主席、五里镇河市级河湖长成登鹏调研宜君县五里镇河管护治理及防汛备汛工作。

同日,市政协副主席路一民走访看望市政协委员李文斌、杨文彦、肖承才,详细了解委员工作和履职情况,听取委员对市政协工作的意见建议。

同日,市政协文化文史和学习委员会召开2019年上半年工作会议,传达市委政协工作会议精神,全面总结上半年工作完成情况,安排部署下半年工作。

25日,市政协副主席成登鹏深入包抓的照金镇芋园村调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席马登科深入到宜君县宜阳街道办曹塬村调研脱贫攻坚工作。

26日,市政协副主席穆新安先后到市教育局、北京中医药大学孙思邈医院走访看望市政协委员刘亚宁、温建生、翟明华。

同日,市政协副主席王润民深入新区玉皇阁村调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协秘书长办公会议召开,研究安排2019年市区县政协联席会议、省政协主席韩勇来铜及“弘扬耀瓷文化,壮大陶瓷产业”“山水林田湖生态修复”双月协商座谈会等相关工作。市政协秘书长呼晓春主持,副秘书长、办公室主任宋敬及相关专委会主任参加。

30日,市政协党组(扩大)会议召开,专题传达学习市委十二届六次全会精神。副主席、党组成员马登科主持会议。市政协副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍列席会议。

31日,省政协党组到铜川照金开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动。省政协党组书记、主席韩勇主持学习。省政协党组副书记、副主席陈强,省政协副主席李晓东、杨冠军、王二虎和秘书长闫超英参加活动。市委书记杨长亚,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长崔歆,市委常委、市委组织部部长黄勇,市政协副主席马登科陪同。

30日至31日,市政协副主席王润民带领部分市政协委员,对我市210国道金锁关至青岗岭段货车限时通行工作开展以来,对部分沿线企业带来的影响等情况进行调研,并召开座谈会。

八月

1日,市政协副主席穆新安走访看望王江华、李巧梅2名市政协委员。

同日,市政协副主席成登鹏分别走访看望邓春平、崔汉琦、马小印3名市政协委员。

同日,市政协副主席马登科带领部分市政协委员,就市住建局承办的重点提案《关于加快落实铜川市老旧住宅小区加装电梯工作实施方案的建议》及相关提案办理情况进行了检查。

同日,市政协副主席田芳珍带领市政协农业和农村委员会部分委员,对我市山水林田湖生态修复工作进行专题调研。

7日,市政协“弘扬耀瓷文化 壮大陶瓷产业”双月协商座谈会在新区召开。副市长姜学武、市政协副主席穆新安出席并讲话。市政协副主席马登科主持,副主席王润民、秘书长呼晓春出席。

同日,市政协副主席成登鹏带领部分市政协委员、提案者就市工信局承办的重点提案《关于促进非公经济健康发展的建议》及相关提案办理情况进行了检查。

8日,宜昌市政协副主席马宏彦率队来我市考察学习城市经济转型发展经验。市政协副主席成登鹏一同考察。

同日,市政协提案委员会联合宜君县政协,组织市、县两级政协委员,就县政府承办的市、县政协相关提案办理落实情况进行联合督办。

9日,酒泉市政协副主席常亚霖率队来我市考察学习医保基金运行管理工作。市政协副主席穆新安陪同。

10日至11日,海口市政协副主席冯玉英带领考察组来铜考察学习发展康养旅居产业先进经验和做法。市政协副主席穆新安陪同。

14日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习省委书记胡和平来铜调研讲话精神。副主席、党组成员路一民,秘书长、党组成员呼晓春参加。副主席穆新安、成登鹏列席会议。

同日,政协铜川市第十四届委员会第三十次主席会议召开,专题审议2019年市区县政协联席会议筹备工作。副主席穆新安、成登鹏、路一民及秘书长呼晓春参加。

15日,市政协副主席穆新安到耀州区董家河镇董寨村看望慰问贫困群众。

20日,市政协党组(扩大)会议召开,传达市委常委会会议精神,通报省纪委监委对张惠荣涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,班子成员逐一进行表态发言。市政协副主席、党组成员马登科主持会议。副主席、党组成员路一民,秘书长、党组成员呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民及机关副县级以上干部列席会议。

同日,市政协党组召开史敏严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会,宣读史敏严重违纪违法警示教育有关材料,聚焦史敏案暴露出的问题开展批评与自我批评。市政协副主席、党组成员马登科主持。副主席、党组成员路一民,秘书长、党组成员呼晓春参加。副主席穆新安、成登鹏、王润民列席。

21日,市政协副主席路一民带领部分市政协委员、提案者就照金景区管委会承办的重点提案《关于进一步加强陕甘边照金革命根据地旧址保护的建议》(第37号提案)办理情况进行了督办。

22日,市政协副主席成登鹏到耀州区照金镇芋园村调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协机关党组召开史敏严重违纪违法案“以案促改”专题民主生活会,宣读史敏严重违纪违法警示教育有关材料,聚焦史敏案暴露出的问题开展批评与自我批评。市政协秘书长、党组书记呼晓春主持。

27日,市政协办公室、铜川市各界爱心济困协会联合市慈善暨扶贫协会到宜君县哭泉镇开展向贫困家庭大学新生爱心助学金捐赠活动,为5位贫困家庭大学新生分别捐赠爱心助学金3000元。

28日,市政协副主席马登科到铜川体育专修学院调研项目建设情况。

同日,市政协副主席田芳珍深入宜君县云梦乡南斗村调研脱贫攻坚工作。

同日,铜川市各界爱心济困协会到市慈善暨扶贫协会开展向特困家庭学生发放爱心助学金活动,为2位家庭特别贫困中学生分别发放爱心助学金3000元。

26日至28日,全市政协系统社情民意培训班在照金干部学院举办。市区县政协、市级各民主党派、市工商联、市政协各专门委员会相关业务人员和部分市区县政协委员、特邀信息员等40余人参加培训。

29日,市政协副主席马登科到宜君县宜阳街道办调研脱贫攻坚工作。

30日,市政协副主席穆新安主持召开政协铜川市第十四届委员会第三十一次主席会议,听取并审议了我市山水林田湖生态修复工作双月协商座谈会筹备情况、庆祝人民政协成立70周年系列活动等相关事宜。市政协副主席成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍参加。

九月

3日至5日,省政协民族和宗教委员会主任乌永陶组织带领部分省政协委员来我市调研“加强宗教界自身建设 深入推进宗教中国化进程”工作。省政协委员、市政协副主席成登鹏参加调研活动并讲话,市政协副主席路一民陪同。

6日和9日,市政协副主席穆新安分别赴宜君县、新区走访慰问杜伟芳、辛秀、谢华利、周萍萍、施雯等一线优秀教师。

6日,市政协副主席马登科带领部分市政协委员,会同市政府办公室、联合印台区政协,对印台区政府承办的市政协第160号提案《关于发展特色产业,助力脱贫致富的建议》办理落实情况开展联合督办。

同日,市政协副主席路一民带领市政协文化文史和学习委员会部分委员深入照金调研陕甘边照金革命旧址保护与利用工作,并召开对口协商座谈会。

同日,市政协副秘书长、办公室主任宋敬主持召开机关全体干部会议,学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》相关内容。

10日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习市委常委会议精神,安排部署市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市政协副主席、党组成员马登科主持会议。副主席、党组成员路一民,秘书长、党组成员呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍及机关干部列席会议。

同日,市政协召开党组(扩大)会议。市政协副主席、党组成员马登科主持会议。会议传达学习《关于巩固深化专项行动成果持续整治党员干部违规收送礼金工作措施》《关于市委请示报告事项清单》《关于领导干部违规经商办企业专项整治工作方案》《关于锲而不舍持续发力深入贯彻落实中央八项规定精神的工作措施》等文件精神。副主席、党组成员路一民,秘书长、党组成员呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍及机关干部列席会议。

16日,市政协党组理论学习中心组学习会议召开,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇目,组织学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话和习近平总书记关于精神文明建设工作的重要指示批示精神。副主席、党组成员马登科主持会议。副主席、党组成员路一民,秘书长、党组成员呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、田芳珍及机关干部列席会议。

17日,市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议召开,研究安排市政协机关主题教育工作。市政协秘书长、机关党组书记呼晓春主持会议并讲话。市政协副秘书长、办公室主任、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任宋敬及机关主题教育领导小组办公室全体干部参加会议。

同日,市政协提案委员会会同市政府办公室、联合王益区政协,对王益区政府承办的市政协第162号提案《关于铜川市老旧楼房上下水及电路改造的建议》办理落实情况开展联合督办。

17日至18日,市政协社会法制和资源环境委员会组织部分政协委员,对我市民营企业减税降费落实情况开展专题视察调研。

20日,市政协秘书长、机关党组书记呼晓春主持召开市政协机关党组理论学习中心组学习会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》部分篇目。市政协副秘书长、办公室主任宋敬及机关全体干部参加。4名同志结合本职工作和所学内容作了交流发言。

21日,市政协组织部分市政协委员召开集中收看中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神座谈会,收看中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会新闻报道,集体学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神,市政协副主席马登科、田芳珍参加。3名与会委员作了交流发言。

23日,市政协党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集体学习会议,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》部分篇目。副主席、党组成员马登科主持会议。秘书长、党组成员呼晓春出席会议。副主席穆新安、王润民、田芳珍及机关干部列席会议。

24日,市政协机关党支部到宜君县棋盘镇马泉村,与马泉村党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”联学共建促脱贫主题党日活动。

25日,市政协“山水林田湖生态保护修复工作”双月协商座谈会召开。市委常委、常务副市长严维佳,市政协副主席田芳珍讲话。市政协副主席穆新安主持,市政协副主席路一民、王润民及秘书长呼晓春出席。2名市政协委员和1名界别群众与市级有关部门进行交流互动。

26日,市政协机关党支部到陕甘边照金革命根据地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。市政协副主席路一民以普通党员身份参加,副主席穆新安应邀参加活动。

27日,全省政协系统学习贯彻中央政协工作会议精神视频会议召开,各市、县(区)分别设立分会场。会议传达学习了习近平总书记的重要讲话和中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神,安排部署全省政协系统学习贯彻落实工作。市政协副主席穆新安、王润民、田芳珍在铜川分会场参加会议。

同日,市政协副秘书长、办公室主任、机关党组成员宋敬主持召开市政协机关党组理论学习中心组理论学习会议,集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节。机关全体党员参加会议。2名同志结合学习心得做了交流发言。

29日,市政协副主席穆新安到包抓联系点董家河镇土桥村调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席路一民深入宜君县哭泉镇哭泉村调研指导脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席王润民带领机关干部深入玉皇阁村调研指导脱贫攻坚工作并召开座谈会,第一书记、驻村工作队员及村两委会主要负责同志参加会议。

同日,市委第二巡察组巡察市政协机关党组工作动员会召开。市委第二巡察组组长张爱玲作动员讲话,市政协机关党组书记、秘书长呼晓春主持会议并作表态发言。市委第二巡察组副组长高小朋和巡察组全体成员,市政协机关党组班子成员、市政协各专门委员会主任、市政协机关全体干部参加会议。

30日,市政协机关党支部开展主题党日活动,集体观看时代楷模黄文秀同志先进事迹、重温了入党誓词,并为3名党员过“政治生日”。副主席、党组成员马登科,秘书长、党组成员呼晓春及机关全体党员干部参加活动。

十月

1日,市政协机关党支部组织党员干部,在副秘书长、办公室主任、机关党总支书记宋敬的带领下,前往帮扶村宜君县棋盘镇马泉村帮助贫困户收玉米,践行共产党人的初心使命,以实际行动向新中国成立70周年献礼!

9日,市政协副主席穆新安深入耀州区董家河镇调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席、市工商联主席王润民带领机关干部深入新区玉皇阁村检查督导脱贫攻坚工作。

10日,市政协党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议召开。会议集体学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分篇目。3名机关干部交流发言。市政协副主席、党组成员马登科主持。副主席、党组成员路一民,秘书长、党组成员呼晓春出席会议。副主席穆新安、王润民、田芳珍及机关干部列席会议。市委主题教育第一巡回指导组到会指导。

同日,市政协副主席成登鹏深入耀州区照金镇芋园村调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席马登科深入宜君县宜阳街道办曹塬村调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席田芳珍深入宜君县云梦乡调研脱贫攻坚工作。

9日和11日,按照市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市政协机关全体党员干部、各专委会党支部部分党员委员赴西安博物院,集中参观学习由陕西省政协会同全国政协办公厅、中国政协文史馆、西安市政协共同举办的《大道同行——从“五一口号”到协商建国重要史事回顾展》。

12日,市政协副主席路一民深入宜君县哭泉镇哭泉村调研脱贫攻坚工作。

14日,市委第二巡察组巡察市政协机关工作汇报会召开。市委第二巡察组组长张爱玲出席。市政协机关党组书记、秘书长呼晓春主持会议,并向市委第二巡察组汇报了市政协机关党组工作、市政协机关党组纪检监察工作,驻市政协机关纪检监察组作了书面汇报。市委第二巡察组成员、市政协机关党组班子成员参加会议。

15日,2019年市区县政协联席会议召开。市政协副主席穆新安主持并讲话。副主席成登鹏、马登科、路一民、田芳珍和秘书长呼晓春出席。各区县政协、市级各民主党派、市工商联相关负责同志参加。会议传达学习了中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神和省政协学习贯彻要求,围绕推动全市政协工作高质量发展,市区县政协相关负责同志作了经验交流。

16日,市政协党组理论学习中心组学习会议召开,邀请市委党校党史党建教研室主任、党史学副教授王富平作《传承红色基因  牢记初心使命》专题辅导。副主席、党组成员马登科主持会议。秘书长、党组成员呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍及机关干部列席会议。

17日,市政协提案委员会召开党支部(扩大)会议暨第五次全体会议。市政协副主席马登科出席并讲话。各区县政协、市级各民主党派、市工商联相关负责同志参加会议。

同日,市政协经济科技委员会、社会法制和资源环境委员会、教卫体委员会和祖国统一与民族宗教委员会4个党支部在市委第三会议室联合开展“不忘初心 奉献社会”主题党日活动,组织学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上的讲话,邀请中国好人、市政协委员、陕西闽发房地产开发有限公司总经理唐孝标到会作报告。

18日,市政协党组理论学习中心组学习会议召开。会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》部分篇目,与会领导作了交流发言。市政协副主席、党组成员路一民主持会议,秘书长、党组成员呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民及机关干部列席会议。

同日,按照《市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》安排,市政协副主席田芳珍带领市政协农业和农村委员会围绕我市农村一二三产业融合发展工作开展调研。

21日,按照《市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》安排,市政协副主席穆新安带领市政协教卫体委员会围绕我市义务教育均衡发展工作、高中教育工作、新区幼儿园和中小学建设工作开展调研。

16日和21日,按照《市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》安排,市政协副主席路一民带领市政协文化文史和学习委员会围绕我市文史资源发掘利用工作开展调研。

21日,按照《市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案》安排,市政协副主席、市工商联主席王润民带领市政协社会法制和资源环境委员会及市工商联有关同志围绕我市民营企业减税降费落实情况开展调研。

22日至23日,市政协副主席成登鹏带领市政协经济科技委员会部分委员,对我市金融支持民营经济发展工作进行专题调研。

22日,市政协机关党支部联合提案委员会党支部、农业和农村委员会党支部、文化文史和学习委员会党支部在市检察院预防职务犯罪警示教育基地开展“守初心、担使命,建设高素质政协干部队伍”主题党日活动。副主席、党组成员马登科、路一民和秘书长、党组成员、机关党组书记呼晓春参加。

23日,市政协党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议。会议集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关篇目。4名与会同志结合学习体会作了交流发言。市政协副主席、党组成员马登科主持,秘书长、党组成员呼晓春出席会议。副主席王润民及机关干部列席会议。

24日,政协铜川市第十四届委员会常务委员会第十二次会议召开。会议传达学习了中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神和省政协学习贯彻要求;审议通过了《政协铜川市委员会提案工作条例》(修订案)和《政协铜川市委员会关于提高提案质量的实施意见》(草案);审议通过有关人事事项。市政协副主席穆新安主持会议,副主席成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍和秘书长呼晓春出席会议。

同日,市政协副主席穆新安主持召开政协铜川市第十四届委员会第三十二次主席会议。会议听取了关于“我市民营企业减税降费落实情况”双月协商座谈会筹备情况的汇报,审议通过了《政协铜川市委员会关于提高提案质量的实施意见》和修订《铜川市政协提案工作条例》;听取并通过了有关人事说明。副主席成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍和秘书长呼晓春参加。

同日,市政协机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议。市政协秘书长呼晓春主持会议。市委主题教育第一巡回指导组副组长田海斌到会指导。

25日,市政协党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动。副主席、党组成员马登科参加并作专题党课辅导。副主席、党组成员路一民,秘书长、党组成员呼晓春参加。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍受邀与机关党员干部参加党课活动。 

同日,市政协领导班子、机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开。市政协领导班子、机关党组成员围绕我市义务教育均衡发展、金融支持民营经济发展、文史资源发掘利用工作等调研课题,逐一发言交流。市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍,秘书长呼晓春及机关党员干部参加。

28日,市政协副主席穆新安深入耀州区董家河镇党家河村董寨组调研脱贫攻坚工作。

29日,市政协召开“我市民营企业减税降费落实情况”双月协商座谈会。副市长白崇军、市政协副主席王润民分别讲话。市政协副主席穆新安主持。市政协副主席田芳珍出席。

十一月

1日,市政协组织召开优化营商环境三级政协联动专题民主监督调研工作安排部署会议,市政协副主席成登鹏出席并讲话,市政协调研组成员、各区县政协和市级有关部门负责同志参加会议。

4日,市政协党组书记刘印生到照金调研照金精神保护传承工作。副主席路一民、秘书长呼晓春一同调研。

5日,市政协召开领导班子主题教育检视问题专题会议和对照党章党规找差距专题会议。会议集中学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》部分章节,通报了市政协领导班子检视问题情况。党组成员刘印生、马登科、路一民对照党章党规、聚焦“18个是否”认真查找差距,联系工作实际,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行检视、剖析和反思问题,明确了整改方向。市政协党组书记刘印生主持。副主席成登鹏、马登科、路一民、田芳珍,秘书长呼晓春出席会议,省委主题教育第二巡回指导组成员刘一叶及市委主题教育办副主任范勤周到会指导,市政协机关主题教育办负责同志列席会议。

同日,市政协党组理论学习中心组学习会议召开。会议集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,组织学习了韩勇在省政协庆祝人民政协成立70周年理论研讨会上的讲话。市政协党组书记刘印生主持。副主席、党组成员马登科、路一民,秘书长、党组成员呼晓春出席会议。副主席成登鹏、田芳珍及全体机关干部列席会议。

6日,市政协党组书记刘印生深入宜君县棋盘镇、马泉村及县部分企业调研脱贫攻坚、产业发展等工作。副主席马登科,秘书长呼晓春一同调研。

同日,市政协副主席田芳珍先后到市科协、市自然资源局、王益区走访看望了张国庆、白黎明、赵焕奇3名市政协委员。

7日,市政协党组书记刘印生到印台区调研陈炉景区项目建设情况和区创建全国文明城市工作。副主席穆新安、秘书长呼晓春一同调研。

11日,市政协副主席马登科深入王益区调研全国文明城市创建工作。

13日,市政协党组书记刘印生在新区调研工业园区发展和产业项目建设情况。副主席田芳珍、秘书长呼晓春一同调研。

14日,市政协党组书记刘印生深入王益区红旗社区、王家河工业园区等地调研相关项目建设、产业发展等工作。秘书长呼晓春一同调研。

12日至14日,市政协副主席成登鹏带领第一调研组赴市级有关部门、部分区县,就优化营商环境工作开展专题民主监督调研。

1日和15日,市政协副主席穆新安先后到宜君县高级中学、宜君县中医院、印台区光明大药房、印台区方泉小学、印台中医院走访看望张雪玲、王生辉、白斌、朱晓竟、王莉等5名市政协委员。

15日,市政协在铜川职业技术学院开展“双走进”活动,通过参观展板、座谈交流等形式宣传普及政协理论知识。市政协副主席田芳珍、铜川职业技术学院院长杨建波参加。

同日,市政协机关党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,组织观看了“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆、党史视频资料《中国共产党第一次全国代表大会》、交流了学习感悟。市政协秘书长、机关党组书记呼晓春,副秘书长、办公室主任、机关党总支书记宋敬及机关党支部全体党员、各专门委员会党支部党员参加活动。

19日,2019年省政协委员培训会议以视频会议形式召开。市委书记杨长亚,市政协党组书记刘印生,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆,市委常委、市委组织部部长黄勇,副市长李荣,市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍,市政协党组成员、市委宣传部常务副部长彭群才在铜川分会场参加。市政协秘书长、副秘书长,市级有关部门负责同志,住铜省十二届政协委员参加会议。

20日,市政协召开新闻宣传工作座谈会,传达全省政协系统新闻宣传工作会议精神及市政协党组书记刘印生对市政协新闻宣传工作的批示要求,并结合主题教育检视问题工作征求对市政协新闻宣传工作的意见建议。副主席路一民出席会议。

同日,市政协副主席田芳珍深入宜君县云梦乡南斗村调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席田芳珍深入印台区,就包抓的王石凹工业遗址景区建设项目进行调研。

21日,市政协副主席王润民深入新区咸丰路街道办事处调研脱贫攻坚工作。

22日,市政协副主席穆新安深入耀州区董家河镇土桥村调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席穆新安到市侨联、新区裕丰园小学、市疾控中心走访看望郭军龙、马聪、付春平、董志超4名市政协委员。

同日,市政协副主席成登鹏深入耀州区照金镇芋园村调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席马登科深入宜君县宜阳街道办曹塬村调研检查脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席路一民深入宜君县哭泉镇哭泉村调研指导脱贫攻坚工作。

27日,市政协副主席成登鹏到人民银行铜川中心支行、市科技局走访看望市政协委员任晓龙、任正华。

同日,市政协召开2019年提案工作座谈会。副主席马登科出席并讲话。

28日,2019年市政协委员培训会议以视频会议形式召开。市委书记杨长亚出席开班式并讲话。市政协党组书记刘印生主持。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆,市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍出席。

27日至28日,市政协副主席王润民到耀州区、王益区、新区走访看望了市政协委员赵秋杰、王振伟、王满朝、郑金虎、罗红涛、田军建、姚苏芯。

十二月

2日,市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开。会议集体学习了党的十九届四中全会精神、《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》《中共陕西省委关于认真学习贯彻中央政协工作会议和〈中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见〉精神的通知》、市委主题教育办转发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述的通知》精神。市政协党组书记刘印生主持并讲话。副主席、党组成员马登科、路一民,党组成员彭群才和秘书长、党组成员呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍及机关干部列席会议。

同日,市政协党组召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会。市政协党组书记刘印生主持。副主席、党组成员马登科、路一民,党组成员彭群才和秘书长、党组成员呼晓春出席。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍列席。市纪委、市委组织部有关人员到会指导。

4日,市政协机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市政协秘书长、机关党组书记呼晓春主持会议并讲话。市委主题教育办第一巡回指导组到会指导。

6日,市政协机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。市政协秘书长、机关党组书记呼晓春,市政协副秘书长、办公室主任、机关党总支书记宋敬出席会议。

4日、6日,市政协副主席路一民深入铜川市陶瓷研究所、印台区陈炉镇王家瓷坊走访看望市政协委员郭牛、王战军。

10日,市政协党组书记刘印生主持召开市政协十四届四次全会筹备会议。会议听取了市政协十四届四次全会筹备情况和大会秘书处组织机构及职责方案的汇报,安排部署了市政协十四届四次全会筹备工作。副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍,党组成员彭群才,秘书长呼晓春及市政协机关全体干部参加会议。

同日,市政协副主席、市第22党代表小组组长马登科赴宜君县宜阳街道办宣讲党的十九届四中全会精神。

11日,市政协党组书记刘印生到市人民检察院进行调研。

同日,市政协副主席成登鹏到王益区调研包抓的王益区文化宫片区改造项目、新川沟新材料产业园建设项目。

同日,市政协副主席、市第23党代表小组组长路一民带领党代表小组成员到耀州区永安路街道办宣讲党的十九届四中全会精神。

12日,市政协党组书记刘印生带领部分住铜省政协委员开展集中视察活动。省政协委员、市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆,省政协委员、市政府副市长李荣,省政协委员、市政协副主席成登鹏、王润民、田芳珍等参加。

同日,市政协副主席路一民深入照金景区管委会调研照金香山综合提升项目和照金旅游观光火车项目建设进展情况。

同日,市政协祖国统一和民族宗教委员会召开学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述座谈会。副主席田芳珍出席并讲话。

13日,穆新安深入耀州区董家河镇凤柳村调研脱贫攻坚工作。

17日,市政协党组书记刘印生带领铜川市考察组赴商洛市,就破解政协基础工作薄弱和人员力量薄弱问题进行考察学习。市政协副主席马登科及市委组织部、统战部、编办等部门负责同志参加考察。

19日,市政协副主席成登鹏调研印台区城关街道办脱贫攻坚工作。

24日,市政协召开退届主席副主席座谈会。市政协党组书记刘印生主持并讲话。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆,市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍,市政协党组成员彭群才及秘书长呼晓春出席。会议通报了2019年市政协工作开展情况及2020年工作思路。市政协退届主席任梦琪、杨志良、张应龙,十三届退届副主席郭平安、王俊杰、靳贤孝、惠满盈等分别围绕如何做好新时代的政协工作进行座谈。

27日,市政协副主席田芳珍深入宜君县云梦乡调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协副秘书长、办公室主任宋敬主持召开市政协机关全体干部会。市政协秘书长呼晓春及机关全体干部参加。会上组织学习了《夏宝龙在全国地方政协秘书长、研究室主任专题研讨班上的讲话》《印发<关于扎实做好“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题专项整治工作方案>的通知》《中共铜川市直机关纪工委关于元旦春节期间深化违规收送礼金专项整治工作的通知》等文件。安排了近期重点工作。

同日,市政协对我市全域旅游项目建设相关工作进行督导视察。