您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

2020大事记

发布:2021-03-01 17:37:02 来源:本站原创 编辑:本站编辑 浏览:

一月

2日,市政协党组书记刘印生主持召开党组理论学习中心组学习会议。会议组织学习习近平总书记在中央政治局第十八次、十九次集体学习时的重要讲话精神和《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》的重要文章,传达学习市委十二届七次全会会议精神。市政协党组成员、副主席马登科、路一民,党组成员彭群才,党组成员、秘书长呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍列席会议。

9日,市政协党组书记刘印生主持召开市政协党组会议。会议审议通过了政协铜川市第十四届委员会有关人事事项。市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆,市政协党组成员、副主席马登科、路一民,市政协党组成员彭群才及党组成员、秘书长呼晓春出席,市委组织部相关负责同志参加。

同日,政协铜川市第十四届委员会第三十三次主席会议召开。会议讨论通过政协铜川市第十四届委员会有关人事事项、关于召开政协铜川市第十四届委员会第四次会议有关事项;审议研究2019年度“四个一”活动优秀市政协委员、优秀提案、提案办理先进单位和办理工作先进个人、“政协好新闻”和优秀社情民意信息表彰事宜、市政协委员与农村贫困群众“结亲戚”活动方案;审议通过了市政协工作方法“3+1”实施办法、市政协委员发挥作用“3+1”考核实施办法。市政协党组书记刘印生出席并讲话。副主席穆新安主持。副主席成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍,党组成员彭群才及秘书长呼晓春出席。

同日,政协铜川市第十四届委员会常务委员会第十三次会议召开。会议审议通过政协铜川市第十四届委员会有关人事事项、关于召开政协铜川市第十四届委员会第四次会议的决定(草案)等有关事项。市政协党组书记刘印生出席。副主席王润民主持,副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、田芳珍,市政协党组成员彭群才及秘书长呼晓春出席会议。

10日,市政协秘书长呼晓春看望慰问机关退休领导。

13日,市政协党组书记刘印生主持召开市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。党组成员、副主席马登科、路一民和党组成员、秘书长呼晓春参加会议,副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍列席会议。

同日,市政协秘书长、机关党组书记呼晓春主持召开机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。会议通报了市政协机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并就进一步巩固深化拓展主题教育成果进行了安排部署。市政协全体机关干部参加。

14日,市政协党组书记刘印生走访慰问市政协退届主席、“交友帮扶”对象和贫困户,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福。

同日,市政协机关召开全体干部学习会议。会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,以及省委、市委主题教育总结大会精神。副主席马登科主持、副主席路一民参加。

15日,市政协副主席穆新安看望慰问了市政协退届副主席、铜川市道德模范、耀州区董家河镇困难群众、困难党员和扶贫干部,为他们送去慰问品及节日祝福。

14日至15日,市政协副主席路一民先后深入印台区、耀州区和新区走访慰问困难党员群众、驻村扶贫干部、困难残疾人和劳动道德模范、党外人士代表等,给他们送去党和政府的关怀和新春祝福。

14至15日,市政协党组成员彭群才先后来到新区、印台区慰问劳动模范、道德模范、困难群众、困难党员及党外代表人士,送去党和政府的关怀和祝福。

14日至19日,住铜省政协委员刘印生、崔歆、成登鹏、王润民、田芳珍等11人,参加省政协十二届三次全体会议。

19日,市政协副主席马登科看望慰问市政协退届领导,困难党员、困难群众,中国好人、铜川好人,党外代表人士,复员、伤残军人以及工作在一线的扶贫干部,为他们送去党和政府的关怀。

同日,市政协副主席路一民深入宜君县哭泉镇哭泉村调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协机关干部到帮扶的马泉村,开展春节慰问贫困户活动,市政协副主席马登科参加。

20日,市政协副主席成登鹏走访慰问市政协退届副主席、驻村扶贫干部、铜川好人和困难党员群众,为他们送去慰问品、慰问金和新春的祝福。

同日,市政协副主席王润民走访慰问了市政协退届领导、道德模范、困难老党员、困难群众和扶贫干部,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

同日,市政协副主席田芳珍到宜君县棋盘镇和云梦乡,走访慰问“中国最美孝心少年”、困难党员、困难群众、驻村帮扶干部和乡村扶贫干部,为他们送去党和政府的关怀和新春祝福。 

26日,市政协通知:为响应铜川市突发公共卫生事件应急预案Ⅰ级响应,经研究,原定于2020年2月2日至5日召开的市政协十四届第四次会议推迟召开。

29日,市政协各界爱心济困协会负责人一行来到市红十字会,将市政协委员、市各界爱心济困协会会员捐献的13万元善款交给了工作人员,表达了大家齐心协力支持抗击疫情的拳拳爱心。

 

二月

 

1日,市政协党组书记刘印生深入宜君县棋盘镇检查指导疫情防控工作。

同日,市政协副主席穆新安深入耀州区董家河镇土桥村检查指导疫情防控工作。

同日,市政协副主席成登鹏深入耀州区照金镇芋园村检查指导疫情防控工作。

同日,市政协副主席马登科深入宜君县曹塬村检查指导疫情防控工作。

同日,市政协党组成员彭群才深入印台区阿庄镇小庄村检查指导疫情防控工作。

同日,市政协发出《众志成城、抗击疫情,致全市政协委员的倡议书》。

2日,市政协副主席、市工商联主席王润民深入新区玉皇阁村、耀州区永安路街道南泉社区检查指导疫情防控工作。

同日,市政协副主席田芳珍深入宜君县云梦乡检查指导疫情防控工作。

7日,市政协党组书记刘印生主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和市委常委会会议精神,安排部署市政协近期重点工作。党组成员、副主席马登科、路一民,党组成员彭群才,党组成员、秘书长呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍列席会议。

11日,市政协党组书记刘印生主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习省委主要领导对我市疫情防控工作的指示精神和市委专题会议精神,安排部署市政协近期重点工作。党组成员、副主席马登科、路一民,党组成员彭群才,党组成员、秘书长呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍列席会议。

13日,市政协秘书长、机关党组书记呼晓春主持召开机关党组会议。会议组织学习胡和平同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,杨长亚同志在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党纪律处分条例》;审议《中共政协铜川市委员会机关党组理论学习中心组学习制度》《中共政协铜川市委员会机关党组议事工作规则》;传达2月7日、11日两次市政协党组会会议精神。

16日,市政协党组书记刘印生主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、省委和市委常委会会议精神,组织学习《中共铜川市委办公室 铜川市人民政府办公室关于分区分级精准防控统筹推进经济社会发展的指导意见》,安排部署市政协近期重点工作。党组成员、副主席马登科、路一民,党组成员彭群才,党组成员、秘书长呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍列席会议。

17日,市政协党组书记刘印生到脱贫攻坚镇村联系点、包抓项目和企业调研督导疫情防控和复工复产工作。

同日,市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍,党组成员彭群才分别深入各自包抓项目和企业调研督导复工复产工作。

21日,省政协第四期《通报表扬在新冠肺炎疫情防控中做出积极贡献的政协委员》名单上,市政协常委、市人民医院副院长郭春丽榜上有名。

18日,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆深入耀州区特种耐火材料有限公司、陕西格瑞天成新能源科技有限公司督导企业疫情防控和复工复产工作。

24日,市政协党组书记刘印生到包抓项目和企业调研督导疫情防控和复工复产工作。

25日,全省政协系统“围绕工作大局、发挥政协作用”视频会议召开。市政协党组书记刘印生,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆,市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍,市政协党组成员彭群才,秘书长呼晓春在铜川分会场参会。

同日,市政协秘书长呼晓春主持召开机关全体干部会议。组织学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神和关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,传达学习近期市委常委会议及市政协党组会议有关会议精神,组织学习市政协机关考勤和请销假制度等文件。3名同志结合所学内容做了交流发言。

26日,市政协党组书记刘印生主持召开党组(扩大)会议。组织学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达学习全省政协系统“围绕工作大局、发挥政协作用”视频会议精神和市委常委会会议精神,听取2月份市政协各项工作完成情况的汇报,安排部署3月份重点工作任务。市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆,市政协党组成员、副主席马登科、路一民,党组成员彭群才,党组成员、秘书长呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍列席会议。

24日至28日,市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍,党组成员彭群才分别深入各自包抓项目和企业调研指导复工复产工作。

28日,市政协党组成员彭群才到包联的印台区阿庄镇小庄村调研疫情防控、脱贫攻坚及春耕备耕工作。

 

三月

 

3日,市政协副主席路一民深入宜君县哭泉镇哭泉村调研脱贫攻坚工作并开展与贫困户“结亲戚”活动。

同日,市政协副主席田芳珍调研指导王石凹工业遗址景区建设项目复工复产和宜君县云梦乡南斗村脱贫攻坚工作。

同日,2019年度全市党委系统优秀调研报告评选结果揭晓,市政协办公室何景春、薛进宝《关于我市210国道部分路段实行货车限时通行工作的调研报告》荣获二等奖;张道明、高金忠《关于我市外商投资自由化便利化的调研报告》和刘耀林、张启锋的《我市创文工作的视察报告》分别荣获三等奖。

4日,市政协党组书记刘印生赴新区坡头街道上楼村走访慰问“结亲戚”对象。市政协党组成员彭群才参加。

同日,市政协副主席马登科深入宜君县宜阳街道办曹塬村调研脱贫攻坚工作。

3日至4日,市政协党组成员彭群才带领市政协农业和农村委员会负责同志先后深入耀州区、王益区、印台区、宜君县调研指导区县政协委员与农村贫困户“结亲戚”活动。

5日,市政协副主席成登鹏深入照金镇芋园村调研疫情防控和脱贫攻坚工作。

6日,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆深入印台区陕西鹏大实业有限公司、王益区陕西秦龙山水绿色食品有限公司、市新材料产业园陕西天马电缆有限公司实地调研企业复工复产和疫情防控工作,并为企业送去口罩、消毒液、酒精等防疫物资。

同日,市政协副主席穆新安到耀州区董家河镇土桥村调研脱贫攻坚工作,并走访看望“结亲戚”对象。

同日,市政协副秘书长、办公室主任宋敬主持召开机关全体干部会议,传达学习市纪委十二届五次全会会议精神。

9日,市政协副主席、市工商联主席王润民深入新区玉皇阁村调研脱贫攻坚工作,并走访看望“结亲戚”对象。

11日,市政协党组书记刘印生主持召开党组(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记在3月4日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,在北京、湖北考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神和在决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委和市委常委会会议精神,安排部署了市政协近期重点工作。会前还组织了市政协党组理论学习中心组学习会议,重温习近平总书记来陕视察重要讲话精神。党组成员、副主席马登科、路一民,党组成员彭群才,党组成员、秘书长呼晓春出席会议。副主席穆新安、王润民、田芳珍列席会议。

12日,在我国第42个植树节到来之际,市政协党组书记刘印生,副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍,秘书长呼晓春,与市政协机关干部到耀州区药王山开展春季义务植树活动。

同日,市政协秘书长、机关党组书记呼晓春主持召开机关党组会议。会议审议研究《市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育巡察整改情况的报告》,专题研究《市政协机关党组及班子成员2020年落实全面从严治党主体责任清单》,传达全市宣传部长会议精神并研究制定了机关贯彻落实意见。

17日,市政协党组书记刘印生深入宜君县马泉村调研指导脱贫攻坚、春耕备耕和美丽乡村建设工作。市政协秘书长呼晓春参加。

同日,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆深入耀州区石柱镇孝慈村调研脱贫攻坚工作。

19至20日,省政协副主席王卫华带领省政协“坚决打赢脱贫攻坚战实施情况民主监督”第六调研组来我市开展调研。调研组先后深入印台区和耀州区有关公司和企业,通过听取情况介绍、实地查看、查阅资料等方式开展。此次活动由省政协民族和宗教委员会、铜川市政协成立联合调研组,市政协党组书记刘印生,省政协民族和宗教委员会专职副主任刘俊庆,市委常委、副市长杨晓彬,市政协党组成员彭群才一同参加。

24日,市政协副主席田芳珍深入宜君县云梦乡调研脱贫攻坚工作。

26日,市政协副主席成登鹏调研耀州区陕西天成乳业有限公司复工复产、达产达效工作。

同日,市政协提案委员会会同市政府办、联合耀州区政协,组织市、区两级部分政协委员,围绕“疫情之下如何加强野生动物保护管理”提案开展联合调研。市政协副主席马登科参加。

27日,市政协秘书长、机关党组书记呼晓春主持召开机关党组(扩大)会议,传达全市组织部长会议精神和全市机关党建及党委办公室主任会议精神,研究其他有关事项。会前还召开了秘书长办公会,审议研究《政协铜川市委员会工作规则》起草提纲和《铜川市政协机关“智慧政协”平台管理办法(试行)》。

30日,市政协党组书记刘印生主持召开党组(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记在3月18日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,组织学习中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,传达市委常委会会议精神,听取3月份市政协各项工作完成情况的汇报,安排部署4月份重点工作任务。党组成员、副主席马登科、路一民,党组成员彭群才,党组成员、秘书长呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍列席会议。

同日,市政协党组书记刘印生到包抓项目和企业调研督导项目建设和企业达产达效工作。

 

四月

 

1日,市政协党组书记刘印生到宜君调研脱贫攻坚和产业扶贫工作。市政协秘书长呼晓春参加。

同日,市政协副主席路一民到新区咸丰路街道办调研创文和国卫复审工作。

2日,市政协副主席穆新安到新区坡头街道办调研创文及国卫复审工作。

同日,市政协副主席成登鹏到王益区七一街道办调研创文和国卫复审工作。

同日,市政协副主席田芳珍到王益区王家河街道办调研创文及国卫复审工作。

3日,市政协副主席穆新安到耀州区董家河镇土桥村调研脱贫攻坚工作,并看望“结亲戚”对象。

同日,市政协副主席马登科到宜君县宜阳街道办曹塬村调研脱贫攻坚工作。

7日,市政协党组成员彭群才到照金镇调研创文和国卫复审工作。

3月25日至4月7日,市政协党组书记刘印生,副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍,党组成员彭群才分别深入各自包抓点调研指导项目建设和企业达产达效工作。

8日,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆到耀州区天宝路街道办调研创文和国卫复审工作。

同日,市政协副主席路一民深入宜君县哭泉镇哭泉村调研脱贫攻坚工作并开展与贫困户“结亲戚”活动。

同日,市政协副主席、市工商联主席王润民到王益区红旗街街道办调研指导创文和国卫复审工作。

9日,省政协经济委员会主任姚炬带领调研组一行来我市调研中小企业复工复产工作并召开座谈会,副市长姜学武出席会议,市政协副主席成登鹏主持会议并陪同调研。

同日,市政协副主席马登科到耀州区董家河镇调研创文和国卫复审工作。

8日至10日,市政协副主席穆新安带领市政协教卫体委员会部分委员、智库成员、界别群众代表,对我市公办中小学幼儿园职薪绩效改革试点工作进行专题调研。

13日,市政协党组书记刘印生到宜君县调研宗教工作。市政协副主席田芳珍,秘书长呼晓春一同调研。

同日,全市“万企帮万村”精准扶贫行动现场会在耀州区照金镇北梁村召开。市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆,市政协副主席、市工商联主席王润民参加活动。

14日,市政协党组书记刘印生主持召开党组(扩大)会议。传达了市委对“两会”工作的具体安排,听取了市政协四次全会筹备工作方案。党组成员、副主席马登科、路一民,党组成员彭群才,党组成员、秘书长呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、田芳珍列席会议。

15日,省十一届政协副主席、省各界爱心济困协会指导小组组长冯月菊带领省各界爱心济困协会考察组,到宜君县考察中药材产业扶贫发展情况并召开座谈会。市政协党组书记刘印生,副市长李荣,市政协副主席王润民参加考察或出席座谈会。

16日,市政协党组书记刘印生主持召开党组会议,传达学习了省委书记胡和平在十三届省纪委四次全会上的讲话和市委书记杨长亚在十二届市纪委五次全会上的讲话精神,安排部署了市政协党组2020年全面从严治党工作。党组成员、副主席马登科、路一民,党组成员、秘书长呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍列席会议。

20日,政协铜川市第十四届委员会第三十四次主席会议召开。会议讨论通过关于召开政协铜川市第十四届委员会第四次会议的决定(草案)、会议日程(草案),委员分组办法及各组召集人名单(草案),政协铜川市第十四届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)和提案工作报告(讨论稿)。会议决定将以上有关事项提交政协铜川市第十四届委员会常务委员会第十四次会议。市政协党组书记刘印生出席。副主席穆新安主持。副主席成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍,市政协党组成员彭群才及秘书长呼晓春出席。

同日,政协铜川市第十四届委员会常务委员会第十四次会议召开。会议审议通过政协铜川市第十四届委员会第四次会议日程(草案);委员分组办法及各组召集人名单(草案);审议通过政协铜川市第十四届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)和提案工作报告(讨论稿)。会议决定,政协铜川市第十四届委员会第四次会议于4月26日至28日在铜川新区召开,会期两天半。市政协党组书记刘印生出席。副主席王润民主持。副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、田芳珍,党组成员彭群才及秘书长呼晓春出席。

21日,省政协副主席杨冠军带领由省政协社会和法制委员会部分委员和专家组成的调研组,围绕《陕西省实施〈中华人民共和国反家庭暴力法〉办法》立法协商,来我市开展调研。市委书记杨长亚,市政协党组书记刘印生,副市长高毅,市政协副主席王润民参加有关活动。

22日,市政协党组书记刘印生带队到市政协十四届四次会议会场和委员驻地,检查指导会议各项筹备工作。市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆,市政协副主席穆新安、马登科,秘书长呼晓春一同检查。

24日,市政协十四届四次会议举行大会秘书处全体工作人员会议,对大会组织服务工作进行全面安排部署。市政协秘书长呼晓春作动员讲话。

25日,出席政协铜川市十四届四次会议的委员们赴会报到。

同日,政协铜川市十四届四次会议预备会议在新区市图书馆报告大厅举行。会议审议通过了政协铜川市十四届四次会议议程。副主席马登科主持。市政协党组书记刘印生,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆,副主席穆新安、成登鹏、路一民、王润民、田芳珍,市政协党组成员彭群才及市政协秘书长呼晓春在主席台就座。

26日上午,政协铜川市第十四届委员会第四次会议在新区市图书馆报告大厅隆重开幕。穆新安代表政协铜川市第十四届委员会常务委员会向大会作工作报告。田芳珍代表政协铜川市第十四届委员会常务委员会向大会作十四届三次会议以来提案工作情况的报告。

市政协党组书记刘印生,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆,市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍,市政协党组成员彭群才及市政协秘书长呼晓春在主席台前排就座。大会由成登鹏主持。

杨长亚、李智远、张建军、魏四新等中共铜川市委、市人大、市政府领导,历届市政协退届主席等领导到会祝贺并在主席台就座。住铜省政协委员,市委和市级国家机关各部门、直属机构,各人民团体,中省属驻铜有关单位的负责同志和市政协智库成员应邀列席会议。

26日下午,出席政协铜川市十四届四次会议的委员们分成10个小组,讨论市政协十四届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告。

26日晚,市委书记杨长亚、市长李智远、市人大常委会主任张建军、市政协党组书记刘印生、市委副书记魏四新等市级领导,到委员驻地看望出席市政协十四届四次会议的委员,寄语大家凝心聚力开好大会,齐心协力共谋发展,共绘新时代铜川追赶超越新蓝图。

27日,政协铜川市十四届三十五次主席会议召开。会议通过了大会选举办法(草案),常务委员会候选人名单(草案)和总监票人、副总监票人、监票人建议名单,提请常委会议审议;通过了政协铜川市第十四届委员会第四次会议政治决议(草案)等报告,提请常委会议审议。市政协党组书记刘印生,副主席成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍,市政协党组成员彭群才及市政协秘书长呼晓春出席会议,市政协副主席穆新安主持。

27日,政协铜川市第十四届委员会常务委员会第十五次会议召开。会议听取了各小组讨论情况的汇报;通过大会选举办法(草案),常务委员会候选人名单(草案),总监票人、副总监票人、监票人建议名单,提请大会通过;通过了政协铜川市第十四届委员会第四次会议政治决议(草案)等报告,提请大会通过。市政协党组书记刘印生,市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、田芳珍,市政协党组成员彭群才及市政协秘书长呼晓春出席会议,市政协副主席王润民主持。

27日下午,出席政协铜川市十四届四次会议的委员们在充满求真务实、民主团结的气氛中,分组讨论政府工作报告。委员们还分别结合各自工作实际,就推进产城融合发展、金融支持中小企业和非公经济发展、提高城市精细管理水平、优化营商环境、加快全域旅游发展等话题进行了深入讨论。

27日下午,市政协党组书记刘印生先后来到文艺、民进、无党派人士、经济、工商联、医卫、农工党、农业界8个界别4个小组,和政协委员们一起讨论政府工作报告和其他报告,听取大家对铜川经济社会发展和政协工作的意见建议。

28日上午,政协铜川市十四届四次会议举行第二次全体会议。市政协党组书记刘印生,市政协副主席穆新安、成登鹏、路一民、王润民、田芳珍,市政协党组成员彭群才及市政协秘书长呼晓春出席会议。

大会由市政协副主席马登科主持。大会以无记名投票方式选举刘印生为政协铜川市第十四届委员会主席,选举彭群才为政协铜川市第十四届委员会副主席,增补王江华、邓春平、刘小兵为政协铜川市第十四届委员会常务委员。

28日上午,在圆满完成各项议程后,政协铜川市第十四届委员会第四次会议在新区市图书馆报告大厅胜利闭幕。会议通过了《政协铜川市第十四届委员会第四次会议关于政协铜川市第十四届委员会常务委员会工作报告的决议》,通过了《政协铜川市第十四届委员会提案委员会关于十四届四次会议提案审查情况的报告》,通过了《政协铜川市第十四届委员会第四次会议政治决议》;宣读了政协铜川市委员会关于表彰2019年度优秀提案、提案办理先进单位和办理工作先进个人的决定;宣读了政协铜川市委员会关于表彰2019年度“政协好新闻”和优秀社情民意信息的决定;宣读了政协铜川市委员会关于表彰2019年度“四个一”活动优秀市政协委员的决定。

市委书记杨长亚出席会议并讲话。新当选的市政协主席刘印生主持闭幕大会并讲话。市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆,市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍、彭群才及市政协秘书长呼晓春在主席台前排就座。李智远、张建军、魏四新等中共铜川市委、市人大、市政府领导,历届市政协退届主席到会祝贺并在主席台就座。

30日,市政协党组书记、主席刘印生主持召开市政协党组(扩大)会议。传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,省委、市委常委会议精神和市委相关文件精神,安排部署学习贯彻落实工作。党组成员、副主席马登科、路一民、彭群才和党组成员、秘书长呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍列席会议。

同日,市政协副秘书长、办公室主任宋敬主持召开了机关党组(扩大)会议。会议传达学习了市委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的通知》精神,安排部署了机关党组贯彻落实工作;传达学习了《杨长亚同志在市脱贫攻坚领导小组办公室调研座谈时的讲话》及市委、市政府《关于坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的意见》精神;传达学习了市两办和市直工委、市委组织部、宣传部及相关文件精神,专题研究了机关党组意识形态工作。

同日,省各界爱心济困协会在铜川市第一中学印台校区开展“关爱贫困家庭高中生资助活动”为主题的教育扶贫活动。

 

五月

 

8日,省政协提案委员会联合铜川市政协,在照金干部学院举办专题学习培训班。省政协提案委员会主任胡小平作动员讲话,市政协主席刘印生参加。

8日至9日,市政协主席刘印生分别到市政协机关党支部、市第四党代表工作室宜君县棋盘镇和包抓项目单位药王山管理处宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神。

7日至9日,市政协副主席成登鹏带领市政协经济科技委员会部分委员和智库成员,对我市工业园区基础设施建设进行专题调研。

8日至9日,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆,市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍、彭群才分头到联系乡镇(街道办)、包抓村和企业、党建联系点,集中宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神。

8日至11日,市政协提案委员会、经济科技委员会、农业和农村委员会、社会法制和资源环境委员会、教卫体委员会、祖国统一和民族宗教委员会、文化文史和学习委员会分别召开工作会议,传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,总结各专门委员会2019年工作,安排部署2020年工作。市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍、彭群才分别出席相关专门委员会工作会议并就贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神提出明确要求。

11日,2020年市“两会”人大代表建议和政协提案办理工作交办会召开。市委常委、常务副市长郝光耀,市人大常委会副主任邓亚丽,市政协副主席马登科出席并讲话。市人大常委会秘书长张建荣、市政府秘书长王延武、市政协秘书长呼晓春参加。

13日,市政协副秘书长、办公室主任宋敬主持召开机关全体干部会议,传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,组织学习了省委书记胡和平在全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的讲话,和陕西日报评论员文章《用延安精神滋养初心淬炼灵魂——论认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神》。

14日,市政协机关干部集中前往宜君县棋盘镇马泉村,上门入户走访“结亲戚”对象,认真践行习近平总书记来陕考察重要讲话精神,全力推进“三排查三清零”百日冲刺行动暨乡村振兴战略。

15日,市政协围绕“鼓励引导人才向基层流动”进行专题调研。为了解全市基层人才队伍建设的实际情况,广泛收集意见和建议,开展问卷调研。

19日,市政协党组书记、主席刘印生主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习了习近平总书记在4月29日、5月6日、5月14日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和在山西省考察时的重要讲话精神,以及5月15日市委常委会会议精神,开展了李志强严重违纪违法案“以案促改”专题警示教育。党组成员、副主席路一民、彭群才和党组成员、秘书长呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍列席会议。

同日,山西省长治市政协经济委主任刘旭一行8人来铜考察龙柏芽产业发展情况。

20日,市政协主席刘印生主持召开“全市公办中小学幼儿园职薪绩效改革试点工作”双月协商情况汇报会,听取双月协商筹备情况汇报。市政协副主席穆新安参加。

20日至22日,按照市委部署和市政协党组要求,市政协机关在照金干部学院举办学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班,市政协副主席马登科参加开班式并讲话。秘书长呼晓春主持开班式并在结业式上总结讲话。

22日,市政协主席刘印生到联系非公企业陕西新丰禾制药有限公司、陕西天马电缆有限公司走访调研,实地察看了企业生产车间,详细了解了企业产品研发、经营管理和市场销售等情况,并就有关问题与企业负责人进行座谈交流,现场为企业发展提出意见建议,协调解决企业发展遇到的实际困难与问题。市政协副主席彭群才参加。

22日至27日,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆,市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍、彭群才分别深入各自联系的非公企业走访调研,了解企业疫情防控、生产经营等各方面情况,倾听企业心声诉求,为企业想办法、出主意,鼓劲加油、排忧解难。

26日,市政协主席刘印生主持召开全市公办中小学幼儿园职薪绩效改革试点工作座谈会,市政协副主席穆新安参加。

28日,市政协党组书记、主席刘印生主持召开市政协党组理论学习中心组学习会议。会议围绕学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,结合个人学习体会和认识,就如何推动政协工作实现高质量发展,开展研讨交流。党组成员、副主席马登科、路一民、彭群才和党组成员、秘书长呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍列席会议。

29日,铜川市2020年庆“六一”联合慈善大行动启动仪式在王益区王家河中心小学举行。市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆出席并讲话。市慈善暨扶贫协会会长郭平安参加。

 

六月

 

3日,政协铜川市第十四届委员会第三十六次主席会议召开。会议传达学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,传达学习了全国两会精神和省委常委会(扩大)会议、市委常委会会议精神,传达学习了省委书记胡和平在省政协十二届常委会十二次会议上作的专题报告精神和省政协十二届常委会十二次会议精神,安排部署学习贯彻落实工作;审议了2020年度市政协主席、副主席领衔督办重点提案的意见。会议还审议了有关人事事项。市政协主席刘印生主持并讲话。市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍、彭群才及秘书长呼晓春出席会议。

2日至8日,市政协副主席彭群才带领市政协农业和农村委员会先后深入各区县政协和市政协机关调研政协委员(机关干部)与农村贫困户“结亲戚”活动开展情况。

10日,政协铜川市第十四届委员会第三十七次主席会议召开。会议听取和审议了《关于市政协“加快推进全市公办中小学幼儿园职薪绩效改革试点工作”双月协商座谈会实施方案的汇报》。市政协主席刘印生主持会议。市政协副主席穆新安、成登鹏、路一民、王润民、田芳珍、彭群才及秘书长呼晓春出席会议。

9日至10日,为推动党的宗教工作基本方针、政策贯彻落实,市政协副主席田芳珍带领市政协祖统民宗委部分政协委员对全市部分宗教活动场所、宗教信仰场所政策落实情况进行视察监督。

11日,市政协副主席路一民深入宜君县哭泉镇哭泉村调研脱贫攻坚工作。

同日,河南省安阳市政协副主席侯津琪一行6人来铜考察学习“古城业态布局”和“利用古城传统民居打造民宿留住游客”文旅产业发展情况。市政协副主席路一民陪同考察。

12日,市政协副主席穆新安到新区坡头街道办调研指导“创文保卫”工作。

10日和12日,市政协经济科技委员会组织部分政协委员、智库成员和群众代表围绕“进一步优化营商环境,助推铜川经济高质量发展”课题开展调研。

14日,市政协秘书长呼晓春主持召开市政协机关赵正永严重违纪违法案以案促改工作安排会议,传达学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,省委以案促改工作会议精神、市委常委会(扩大)会议精神,组织学习了市委相关文件,对市政协机关赵正永严重违纪违法案以案促改工作作了具体安排。

15日,市政协党组书记、主席刘印生主持召开以案促改工作专班第一次会议,学习贯彻落实市委常委会(扩大)会议精神,研究具体贯彻落实举措。市政协党组成员、副主席马登科和党组成员、秘书长呼晓春参加会议。

15日,市政协党组书记、主席刘印生主持召开市政协党组(扩大)会议,专题研究安排赵正永严重违纪违法案以案促改工作。会议传达学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,传达省委以案促改工作会议精神和市委常委会(扩大)会议精神。党组成员、副主席马登科、路一民、彭群才和党组成员、秘书长呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍列席会议。

16日,市政协主席刘印生主持召开市政协“加快推进全市公办中小学幼儿园职薪绩效改革试点工作”双月协商座谈会。会上,市政协教卫体委员会负责同志就调研情况进行说明。2名政协委员和1名政协智库成员分别从强化部门协调联动、加强区县工作推动、试点学校工作进展等方面作专题发言,市教育局等市级部门作了回应发言。市委常委、副市长刘丽,市政协副主席穆新安分别讲话。

同日,市政协经济科技委、社法资环委和文史学习委党支部联合召开会议。会议传达学习了省委以案促改工作会议精神、市委常委会(扩大)会议精神和市政协党组书记、主席刘印生在市政协党组(扩大)会议上的讲话精神,安排部署市政协经济科技委、社法资环委和文史学习委党支部赵正永案以案促改工作。市政协党组成员、副主席路一民参加并讲话。

16日至19日,市政协委员履职能力提升培训班在汉中市举办。开班仪式上,汉中市委党校常务副校长黄中利致欢迎辞,市政协副主席彭群才出席并讲话。

17日,市政协提案委、教卫体委和祖统民宗委党支部联合召开会议,传达省委以案促改工作会议精神、市委常委(扩大)会议精神和市政协党组(扩大)会议精神。市政协党组成员、副主席马登科主持会议并讲话。

17日,政协铜川市第十四届委员会常务委员会第十六次会议召开。会议认真学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神和全国两会精神,就贯彻落实全国政协和省政协关于政协专门委员会工作有关要求进行了安排。市政协主席刘印生主持会议并讲话。市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍和秘书长呼晓春出席会议。

同日,市委书记杨长亚出席市政协十四届常委会第十六次会议,并就学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕高质量发展主题,结合铜川转型发展实际作专题报告。

18日,市政协与宜君县政协对宜君县所承办的光伏扶贫收益差异化分配等提案进行联合督办,市政协副主席马登科带队参加督办活动。

同日,市政协副主席王润民到王益区红旗街道办调研指导“创文保卫”工作。

同日,市政协副主席田芳珍到王益区王家河调研“创文保卫”工作。

19日,市政协党组书记、主席刘印生主持召开市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话等有关内容,围绕“推动全面从严治党,增强赵正永严重违纪违法案‘以案促改’思想自觉政治自觉行动自觉”开展研讨交流。党组成员、副主席马登科、路一民和党组成员、秘书长呼晓春出席会议。副主席穆新安、王润民、田芳珍列席会议。

22日,市政协秘书长、机关党组书记呼晓春主持召开市政协机关党组巡察整改专题民主生活会。会上,呼晓春代表市政协机关党组聚焦巡察反馈的问题和查摆存在的问题作对照检查。机关党组成员结合个人思想、工作、生活和作风实际,对照初心和使命,认真开展对照检查,坦诚相见提出批评意见。

23日,市政协社会法制和资源环境委员会组织委员视察全市普法依法治理工作。视察组一行先后前往耀州区石柱镇新兴村、铜川矿业公司物资供应分公司、市第二中学、市便民服务中心、市劳动监察支队,采取实地察看、听取汇报、座谈交流等方式,深入了解全市普法依法治理开展情况。

23日,市政协领导班子召开李志强严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。市政协党组书记、主席刘印生主持会议并讲话。市政协党组成员、副主席马登科、路一民、彭群才和党组成员、秘书长呼晓春出席会议,副主席成登鹏、王润民、田芳珍列席会议。市纪委监委、市委组织部派员到会指导并作了点评。

同日,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆走访慰问了困难党员和老党员,为他们送去了党的关怀和温暖,并致以节日的问候。

同日,市政协副主席成登鹏调研检查宜君县五里镇河河湖长制工作。

24日,市政协副主席路一民深入耀州区永安路街道办调研指导脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席、市工商联主席王润民到新区咸丰路街道办、玉皇阁村调研指导脱贫攻坚工作。

29日,市政协机关党支部联合各专委会党支部到郭秀明纪念馆和鸭口路遥文化展馆,开展“重温入党誓词,践行初心使命”迎“七一”主题党日活动。市政协党组书记、主席刘印生,党组成员、副主席马登科、路一民、彭群才参加。

30日,市政协主席刘印生到宜君县棋盘镇调研督导脱贫攻坚工作。市政协副主席彭群才参加。

同日,市政协副主席穆新安到耀州区董家河镇土桥村调研脱贫攻坚工作,并走访慰问“结亲戚”对象。

 

七月

 

6日,市政协主席刘印生主持召开市政协公办中小学幼儿园职薪绩效改革试点工作座谈会。市政协副主席穆新安参加会议。

7日,市政协主席、浊峪河市级河湖长刘印生调研浊峪河河湖长制工作。

同日,省政协第2期《通报表彰在脱贫攻坚中作出积极贡献的政协委员》的文件中,我市政协委员,陕西闽发房地产开发有限公司总经理唐孝标榜上有名。

8日,咸阳市政协主席汪文展带领考察组来学习考察产业转型升级、高质量发展工作。市政协主席刘印生,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆,市政府副市长李荣、姜学武,市政协副主席成登鹏陪同。

9日,市政协党组书记、主席刘印生主持召开党组(扩大)会议。会议集体学习中共中央印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》、中央办公厅印发的《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,传达学习7月1日市委常委会会议精神,组织学习市委印发的《铜川市加强党内同级监督工作的实施方案》。市政协领导班子成员围绕“坚持正确选人用人导向,匡正用人之风”主题,结合个人学习体会和认识,开展研讨交流。党组成员、副主席马登科、路一民、彭群才出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍列席会议。

9日至10日,市政协主席刘印生带队调研新区、王益区公办中小学幼儿园职薪绩效改革试点工作。市委常委、副市长刘丽,市政协副主席穆新安一同调研。

10日,市政协副主席田芳珍到云梦乡调研脱贫攻坚工作。

13日和15日,市政协主席刘印生带队到宜君县、印台区、耀州区调研公办中小学幼儿园职薪绩效改革试点工作。市委常委、副市长刘丽,市政协副主席穆新安一同调研。

同日,市政协副主席路一民先后到耀州区永安路街道办督战脱贫攻坚工作,玉华宫管理处调研玉华宫唐文化综合体项目进展情况。

16日,市政协副主席穆新安到联系包抓的新区坡头街道办督导“创文保卫”工作。

同日,市政协副主席马登科带领部分市政协委员及相关人员,对市林业局承办的重点提案及相关提案办理情况进行督办,并召开座谈会。

17日,市政协党组书记、主席刘印生主持召开市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议。会议传达学习了市委十二届八次全会精神,组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。3名同志围绕“践行‘两个维护’,坚决贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神”主题开展研讨交流。党组成员、副主席马登科、路一民、彭群才及党组成员、秘书长呼晓春出席会议。副主席穆新安、王润民、田芳珍列席会议。

20日,受市政协党组书记、主席刘印生委托,市政协党组成员、副主席马登科主持召开党组(扩大)会议。会议集体学习了“习近平总书记有关力戒形式主义、官僚主义重要论述的节录”和中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等有关文件,传达学习了省委《关于坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响 营造风清气正政治生态的决定》。4名与会同志围绕“加强作风建设,力戒形式主义、官僚主义”主题进行了交流发言。党组成员、副主席彭群才出席会议。副主席穆新安、王润民、田芳珍列席会议。

同日,汉中市政协副主席吴巧玲一行来铜考察学习历史文化史料研究和开发利用工作。市政协副主席成登鹏陪同考察。

22日,市政协秘书长、机关党组书记呼晓春主持召开机关党组会议。会议专题研究了市政协机关党组2020年度上半年全面从严治党工作;审议通过了《市政协机关党组关于落实市委第二巡察组反馈意见整改完成情况的报告》《关于市政协机关管理的科级以下干部人事档案专项审核有关情况的汇报》等有关事项;组织学习了中共中央办公厅《关于印发〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉的通知》,研究部署了市政协机关党组意识形态工作;组织学习了市委办、市政府办《关于印发〈铜川市年度目标责任考核办法〉的通知》、市纪委办《关于印发〈铜川市深化违规收送礼金礼品问题专项治理工作方案〉的通知》,并研究安排了具体落实意见。

23日,市政协在印台区开展“让政协走进群众、让群众走进政协”活动。市政协副主席穆新安参加。

27日,市政协副主席、工商联主席王润民深入新区咸丰路街道办调研督导脱贫攻坚工作。

28日,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆先后到王益区、印台区,检查防汛防滑工作,调研大北农现代生态养殖园区建设项目推进情况。

同日,市政协副主席马登科带领部分政协常委对全市重点项目及民生工程进行专题调研。

同日,市政协副主席田芳珍深入金锁石林景区调研温泉设施建设项目进展情况。

29日,市政协党组书记、主席刘印生主持召开党组(扩大)会议。会议传达了市委常委会会议精神,学习了《习近平谈治国理政》第三卷《一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》有关篇目,学习了《中国共产党地方委员会工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并围绕“落实全面从严治党责任,营造风清气正政治生态”主题进行交流发言。会议还审议通过了《中共政协铜川市委员会党组理论学习中心组学习制度》等有关制度。党组成员、副主席马登科及党组成员、秘书长呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍列席会议。

30日,按照市委安排,受市政协主席刘印生委托,市政协副主席穆新安走访慰问了抗美援朝退役军人、现役军人家属以及预备役炮兵团官兵,为他们送去了慰问品、慰问金以及节日的祝福。

同日,市政协副主席成登鹏到照金镇芋园村调研脱贫攻坚工作。

31日,市政协副主席王润民带领部分政协委员对市自然资源局承办的《关于加快推动铜川地区矿山环境恢复治理产业化发展的建议》重点提案进行督办。

 

八月

 

4日至5日,市政协副主席穆新安带领部分政协委员,就“加快中医药健康产业发展”双月协商主题开展市内专题调研活动。

5日,省政协副主席杨冠军带队来我市调研包抓重点项目推进建设情况,并召开座谈会。市委书记杨长亚,市政协主席刘印生,副市长姜学武参加相关活动。省政协副秘书长刘伟,市政协秘书长呼晓春参加。

同日,市政协副主席彭群才带队拜会陕文投集团总经理卢涛,并就包抓的照金室内滑雪场项目推进工作进行座谈交流。

6日,市政协“进一步优化营商环境 助推铜川经济高质量发展”双月协商座谈会召开。会上,市政协经济科技委员会主任就调研情况进行了说明。2名政协委员和1名政协智库成员分别从进一步深化行政审批制度改革、优化政务服务、营造良好金融环境等方面作了专题发言。市发展改革委负责同志作了表态发言。市政府副市长李荣、市政协副主席成登鹏出席并讲话,市政协副主席田芳珍主持。

同日,市政协副主席彭群才带领部分市政协委员及市政府办公室相关同志,对市水务局承办的重点提案《关于加强我市农村饮水安全建设的建议》及相关提案办理情况进行现场督办,并召开座谈会。

10日,受市委书记杨长亚和市长李智远委托,市政协主席刘印生赴陕西电子信息集团对接工作,与陕西电子信息集团党委书记、董事长燕林豹、总经理任进良就双方合作事宜座谈交流。副市长白崇军参加。

11日,市政协领导班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。市政协党组书记、主席刘印生主持会议并讲话。党组成员、副主席马登科、路一民、彭群才和党组成员、秘书长呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍列席会议。市纪委监委、市委组织部派员到会指导并作点评。

同日,市政协办公室主任宋敬深入马泉村指导脱贫攻坚工作。

12日,市政协主席刘印生主持召开市政协公办中小学幼儿园职薪绩效改革工作座谈会,市政协副主席穆新安参加会议。

同日,市政协副主席成登鹏陪同河南省漯河市政协副主席赵改焕一行考察调研我市产业转型升级以及新兴产业培育工作情况。

同日,市政协党组成员、副主席彭群才按照“一岗双责”责任要求,主持召开市政协农业和农村委员会、社会法制和资源环境委员会党支部专题会议。

同日,市政协机关党组召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。市直部门赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会督导工作组第三组派员到会指导并作点评。

13日,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆调研我市台资企业旺旺总厂安全生产经营情况,并与新任负责同志座谈交流。市政协副主席、市工商联主席王润民一同调研。

同日,市政协秘书长呼晓春主持召开市政协机关全体干部会议。会议组织学习中共中央办公厅转发《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》的通知;传达学习胡和平、刘国中同志在省委十三届七次全会上的讲话和全省以案促改警示教育大会精神;组织学习中共陕西省委《关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的决定》、中共铜川市委《关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写铜川新时代追赶超越新篇章的意见》和机关修订的有关制度等;最后,还传达铜川市决胜创建全国文明城市誓师大会会议精神并安排部署机关创文工作。

同日,市政协副主席、民建市委会主委穆新安,市政协副主席、民进市委会主委田芳珍前往民进市委会、民建市委会创文包抓小区——新区正阳街道办沮河社区正大华庭小区督导检查创文保卫工作。

15日,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆到王益区检查防汛安全工作。

17日,市政协主席、浊峪河市级河湖长刘印生在浊峪河检查防汛度汛工作。市政协秘书长呼晓春参加。

18日,市政协党组成员、副主席彭群才主持召开市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议。会议专题学习习近平总书记在十九届中纪委四次全会上的重要讲话精神和十九届中纪委四次全会精神、十三届省纪委四次全会精神及十二届市纪委五次全会精神;专题学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神和中办关于印发《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》通知精神,学习市委肃清赵正永流毒和以案促改工作第9期简报文件精神;传达学习全市赵正永严重违纪违法案以案促改警示教育大会会议精神。市政协副主席穆新安、成登鹏、田芳珍参加。

19日,市政协副主席成登鹏深入王益区检查调研七一路街办创文工作和王益区文化宫片区棚户区改造项目工作情况。

20日,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆到孝慈村检查脱贫攻坚和防汛防滑工作。

同日,穆新安副主席调研董家河镇土桥村脱贫攻坚工作。

同日,田芳珍副主席检查调研王益区王家河街道办创文工作。

同日,市政协秘书长呼晓春到市政协机关包抓的正阳路街道办文家村督导检查“创文保卫”工作。

24日,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆到耀州区天宝路街道办检查创文保卫工作。

同日,市政协副主席路一民深入新区咸丰路街道方巷口村、白家村和景丰村调研创文和国卫巩固工作。

26日,市政协党组书记、主席、市第四党代表小组组长刘印生在宜君县棋盘镇开展驻室活动,调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席路一民到耀州区永安路街道办事处、南街村调研脱贫攻坚“对标补短”工作,逐一看望南街村贫困户。

同日,市政协围绕“加快矿山生态修复优化资源综合利用”议题与市自然资源局进行对口协商,市政协副主席王润民出席并讲话。

27日,市政协党组书记、主席刘印生主持召开市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议。会议组织学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神;邀请市委党校法学副教授刘峰从《民法典》编撰的历程和意义、结构和主要内容、全面实施好《民法典》三方面进行了专题辅导;组织学习《习近平谈治国理政》第三卷、第一卷全面依法治国和全面从严治党相关内容,并围绕“守住廉洁自律关口,保持为民务实清廉的政治本色”主题开展研讨交流。副主席成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍、彭群才及秘书长呼晓春参加学习。

同日,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记、市第九党代表小组组长崔歆带领党代表小组成员到王益区王家河街道开展驻室活动,并召开座谈会,宣讲《习近平谈治国理政》第三卷。

同日,市政协主席刘印生主持召开政协铜川市第十四届委员会第三十九次主席会议。会议审议通过了《市区县政协解决“工作薄弱”问题推动政协工作高质量发展座谈会方案》《铜川市政协委员(机关干部)与农村贫困户“结亲戚”活动实施办法》(审议稿);就迅速落实脱贫攻坚“对标补短”工作进行安排部署。副主席成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍、彭群才及秘书长呼晓春出席会议。

同日,市政协副主席王润民到咸丰路办事处、玉皇阁村调研脱贫攻坚“对标补短”工作,看望结亲戚对象。

同日,全市政协系统新闻宣传和社情民意信息培训班举行,市级各民主党派、工商联,各区县政协负责宣传和社情民意信息工作同志,市政协机关宣传信息工作人员近50人参加培训。

28日,副主席马登科调研董家河镇“创文保卫”工作情况。还到耀州窑文化基地管委会,开展重点提案《关于对我市陶瓷产业发展工作的建议》督办前期调研工作。

同日,副主席路一民深入宜君县哭泉村调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协召开“巩固提升脱贫攻坚成果,建立防止返贫长效机制” 双月协商调研安排(培训)会议,彭群才副主席出席并讲话。

 

九月

 

1日至2日,省政协第五调研督导组来铜调研督导贯彻落实中央政协工作会议精神情况,省政协农业和农村委员会专职副主任雷明川带队,市政协主席刘印生主持召开座谈会。市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、田芳珍参加座谈会。

3日,市政协副主席成登鹏到耀州区照金镇芋园村调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席路一民带领部分政协委员对市文化和旅游局承办的《关于打造铜川药王养生品牌建设的建议》重点提案及相关提案进行督办。

同日,河北省晋州市政协正处级调研员崔贞军一行来铜就招商引资、营商环境和民营企业发展情况进行考察。市政协副主席王润民参加座谈会。

8月31日至9月4日,市政协副主席彭群才带领部分市政协委员,围绕“巩固提升脱贫攻坚成果,建立防止返贫长效机制”双月协商活动开展专题调研。

8日,市政协副主席、市工商联主席王润民带领民营企业家代表赴宜君县陕西棋智核桃饮品有限公司、陕西玉华酒业有限责任公司联系对接合作事宜。

9日,市政协党组书记、主席刘印生主持召开市政协党组(扩大)会议。会议组织学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)全面从严治党相关内容;传达学习了第29次市委常委会会议精神;通报了陕西省纪委监委关于张惠荣被开除党籍、开除公职的通报;安排部署了近期市政协重点工作。党组成员、副主席马登科出席会议。副主席王润民及机关副县级以上干部列席会议。

9日,第36个教师节来临之际,市政协副主席穆新安带领市教育局相关负责同志到新区看望慰问优秀教师代表,向辛勤耕耘在教育第一线的教师致以节日的问候。

10日,市政协主席刘印生带领部分市政协委员对市工信局承办的重点提案《关于我市陶瓷产业发展工作的建议》及相关提案办理情况进行现场督办,并召开座谈会。市政协副主席马登科参加。

11日,2020年市政府市政协联席会议召开,通报了全市1—8月经济社会发展情况和市政协1—8月主要工作开展情况,共商铜川经济社会高质量发展大计。市长李智远、市政协主席刘印生出席并讲话。市委常委、常务副市长郝光耀,市委常委、副市长陈小艳,副市长高毅;市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆,市政协副主席穆新安、马登科、王润民出席。

同日,市政协副主席、市工商联主席王润民深入新区玉皇阁村调研脱贫攻坚工作。

15日至16日,市政协副主席路一民带领部分市政协委员对全市文化产业发展情况进行监督性视察,并召开座谈会。

17日,受市政协主席刘印生委托,市政协副主席穆新安主持召开2020年市区县政协联席会议。市政协副主席成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍和秘书长呼晓春出席。各区县政协、市级各民主党派、市工商联相关负责同志参加。会议围绕“如何解决‘两个薄弱’问题,推动政协工作高质量发展”主题进行了交流研讨。

18日,市政协副主席马登科到宜君县善家河村、曹塬村调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席路一民深入宜君县哭泉镇哭泉村调研脱贫攻坚工作。

同日,按照《关于举办市政协“委员活动日”的通知》要求,市政协社会法制和资源环境委员会组织部分市政协委员开展“委员活动日”活动。市政协副主席王润民参加。

同日,市政协副主席田芳珍深入宜君县云梦乡调研脱贫攻坚工作。

同日,辽宁省政协提案委员会主任石光一行到照金考察。

20日,市政协副主席彭群才深入印台区阿庄镇调研脱贫攻坚工作。

21日,市政协主席刘印生主持召开政协铜川市第十四届委员会第四十次主席会议。会议听取并审议了《市政协“推进我市中医药健康产业发展工作”双月协商座谈会实施方案》;审议了《铜川市政协关于进一步提高协商议政质量的意见(试行)》。副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍、彭群才及秘书长呼晓春出席会议。

同日,市政协副主席路一民深入铜川新材料产业园区管委会调研奥威光电子技术应用产业园(二期)项目进展情况。

同日,市政协副主席王润民来到新区玉皇阁村走访慰问“结亲戚”对家。

22日,市政协副主席王润民到王益区红旗街道办事处调研指导创文工作。

23日至24日,海南省澄迈县政协副主席吴清宝一行来铜学习考察民族宗教工作。市政协主席刘印生会见考察组,市政协副主席田芳珍陪同考察。

23日至24日,为了促进我市全域旅游创建工作,在委员活动日期间,市政协副主席路一民带领市政协文化文史和学习委员会部分委员专题视察我市全域旅游创建工作。

24日,市政协党组书记、主席刘印生主持召开市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议。会议组织学习《坚持党对国家安全工作的绝对领导》《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》有关篇目,学习习近平总书记重要文章《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有利保障》和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大上的重要讲话精神传达提纲,学习习近平在十九届中央政治局就加强国防和军队现代化建设举行的第二十二次集体学习时的重要讲话精神。副主席穆新安、成登鹏、马登科出席会议。

同日,市政协提案委员会召开民生类提案“面对面”协商督办座谈会,就《多措并举解决停车难题 齐心协力营造文明环境》等民生类提案进行督办,并跟踪问效老旧住宅小区加装电梯工作推进情况。市政协副主席马登科出席。

28日,市政协党组书记、主席刘印生主持召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议。会议传达学习全国地方政协工作经验交流会精神,集中学习《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》有关篇目和习近平总书记在中央政协工作会议、全国两会期间重要讲话精神等内容,围绕“勇于担当、干事创业,推动新时代人民政协工作有新气象新作为”主题开展交流研讨;传达了9月28日市委常委会议精神,并就当前重点工作进行了安排部署。市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、田芳珍出席。

同日,市政协副主席穆新安到耀州区董家河镇土桥村调研脱贫攻坚工作,并走访慰问“结亲戚”对象。

29日,全省政协工作经验交流会议以视频会议的方式召开。会议传达学习了全国地方政协工作经验交流会精神,西安等16个市县(区)政协分别作经验交流发言。市政协主席刘印生在铜川分会场参会,并作交流发言。副主席马登科、路一民、田芳珍在铜川分会场参加。

同日,市政协副主席成登鹏带领部分政协委员及相关人员对市能源局承办的重点提案《关于我市增加新能源汽车充电基础设施的建议》及相关提案办理情况进行督办,并召开座谈会。

同日,市政协提案委员会对市民政局承办的《关于完善居家养老服务体系 提升老龄人口幸福感的建议》、市卫健委承办的《关于加强我市公共卫生防疫体系建设的建议》等民生类提案开展督办,并召开“面对面”协商座谈会。市政协副主席马登科出席。

同日,市政协副主席、市第二十五党代表小组组长路一民带领小组成员到耀州区永安路街道办开展驻室活动。

30日,中共政协铜川市委员会机关总支委员会与中共铜川市文化和旅游局机关委员会联合开展“培育好家风 传承好家训”道德讲堂主题党日活动。

 

十月

 

9日,市政协副主席路一民到联系非公企业铜川市妇联巾帼家政服务有限公司、铜川益民利农实业有限公司走访调研。

10日,省政协副主席王二虎带领省政协医卫体委员会部分委员和专家组成的调研组,来我市调研老龄社会服务保障体系建设工作。省政协常委、医药卫生体育委员会主任龚汉江,市政协主席刘印生,市委常委、副市长陈小艳,市政协副主席马登科等参加调研。

11日,全国政协常委、经济委员会分党组书记、主任、原中国银监会主席尚福林,全国政协经济委员会副主任、全国妇联原党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,全国政协常委、经济委员会副主任、北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫带领全国政协经济委员会视察组一行17人,来铜开展“陕甘宁革命老区振兴发展”党外委员专题视察。市委书记樊维斌、市长李智远、市政协主席刘印生、市政协副主席成登鹏等陪同视察。

12日,市政协党组书记、主席刘印生主持召开市政协党组(扩大)会议。会议宣读了省纪委《关于给予张惠荣开除党籍处分的决定》和省监委《关于给予张惠荣开除处分的决定》,市政协党组书记、主席刘印生带头发言,班子成员分别作了表态发言;组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关篇目,并围绕“坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,为民谋利、为民尽责”主题开展研讨交流。会议还就近期重点工作进行了安排部署。党组成员、副主席马登科、路一民,党组成员、秘书长呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民列席会议。

同日,渭南市政协副主席贺韧一行来铜川考察学习“智慧政协”平台建设工作。市政协副主席马登科参加。

同日,按照市创文办通知要求,市政协机关分管创文工作领导带领机关干部到文家村安排部署国卫复审工作。针对村内环境卫生、车辆有序停放、健康教育宣传等工作提出了具体要求和改进措施。

14日,市政协“推进我市中医药健康产业发展工作”双月协商座谈会召开。市政协教卫体委员会主任就调研情况进行了说明。4名政协委员和2名群众代表分别从项目带动推进中医药产业发展、提升中医医疗水平、健全医养服务体系、挖掘利用“药王”资源等方面作了专题发言。市卫生健康委负责同志作了回应发言。市政府副市长李荣、市政协副主席穆新安出席并讲话,市政协副主席马登科主持。

 15日,省政协教育科技委员会副主任李颖科、专职副主任张北京带队来我市调研深化职业教育改革情况,并召开座谈会。市政协副主席穆新安参加调研。

16日,市政协副秘书长、办公室主任宋敬带领机关干部到文家村安排部署国卫复审工作,并开展环境卫生整治、捡拾垃圾,督促村委会加强环境卫生管理,加大巡查力度,增加清扫频次,抓好重点区域病媒生物防治,确保环境卫生干净整洁。

19日,市政协副主席路一民深入宜君县哭泉镇哭泉村调研脱贫攻坚工作。

20日,省政协来我市调研“加快推进苹果产业高质量发展”情况。省政协副秘书长张宏带队,省政协常委、农业和农村委员会主任呼燕,市政协主席刘印生,市政府副市长白崇军,市政协副主席田芳珍、彭群才参加调研。

同日,市政协副主席、市工商联主席王润民到玉皇阁村调研指导脱贫攻坚工作。并到帮扶贫困户家中开展“结亲戚”活动。

21日,市政协副主席穆新安到耀州区董家河镇土桥村调研指导脱贫攻坚工作。

20日至21日,陕西省政协系统(机关)乒乓球友谊赛在我市隆重举行,省政协第十一届副主席冯月菊出席并宣布比赛开幕。省政协副主席王二虎,市政协主席刘印生,市委副书记魏四新,副市长李荣,市政协副主席穆新安、成登鹏及秘书长呼晓春出席开幕式或闭幕式。

23日,市政协副主席穆新安带领部分市政协委员对市卫健委承办的重点提案《关于我市医养结合工作的建议》及相关提案办理情况进行现场督办,并召开座谈会。 

同日,全国政协重大专项工作委员宣讲团陕西宣讲报告会在西安举行。全国政协委员、宣讲团成员、中国铁道科学研究院首席研究员赵红卫以“‘十三五’中国铁路建设成就及未来发展规划”为题进行宣讲。报告会以远程视频会议形式举行,主会场设在陕西省政协,各市县(区)设立分会场。市政协主席刘印生,副主席成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍及秘书长呼晓春在铜川分会场参加。

同日,市政协副主席路一民、市慈善暨扶贫协会会长郭平安一行看望慰问我市抗美援朝老战士赵庆礼、霍立森等10名抗美援朝老战士,为其佩戴中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章,送去鲜花、慰问金和慰问品。

26日,市政协主席刘印生到联系非公企业陕西天马电缆有限公司走访调研,为企业出谋划策、排忧解难。市政协秘书长呼晓春参加。

同日,市政协副主席田芳珍深入宜君县云梦乡南斗村调研指导脱贫攻坚工作,并开展“结亲戚”活动。

27日,市政协主席刘印生深入宜君县棋盘镇调研脱贫攻坚工作。调研中,刘印生还看望了结亲戚对象张团结,走访马泉村2户贫困户,并对马泉村人居环境综合整治工作提出要求。

同日,由市政协报送,市政协委员、民盟市委副主委齐新锋撰写的《应将国省干线公路建养标准列入“十四五”发展规划》社情民意信息获省政府主要领导批示。按照批示要求,省发展改革委就建议反映情况来我市开展专题调研。

28日,市政协党组书记、主席刘印生主持召开市政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议。会议组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关篇章、《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》,传达学习了全市招商引资暨项目建设推进大会精神,并围绕“汲取张惠荣严重违纪违法案教训”开展交流发言。副主席穆新安、成登鹏、马登科、田芳珍、彭群才参加。

同日,市政协副主席成登鹏深入照金镇芋园村五峰组调研指导脱贫攻坚工作。并开展了“结亲戚”活动。

同日,市政协副主席马登科到王益区红旗商业步行街和新区陕西体育专修学院调研重点项目建设情况。

27至28日,市政协副主席王润民带领市政协社会法制和资源环境委员会部分委员对全市小区物业管理工作开展监督视察,并召开座谈会。

29日,市政协主席刘印生带领市政协考察团赴咸阳考察招商引资、产业集群发展、重点项目建设等助推经济高质量发展工作和“书香政协”建设情况。咸阳市委书记杨长亚,市政协主席汪文展会见并参加有关活动。咸阳市委常委、常务副市长孙亚政,副市长、市公安局局长陈万峰,市政协副主席杨美乐、赵昌华、陈永慧、王巧萍、杜润民参加活动。铜川市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、王润民、田芳珍、彭群才一同考察。

 

十一月

 

3日,市政协副主席田芳珍带领部分市政协委员对市教育局承办的重点提案《关于加强我市中小学生心理健康教育的建议》及相关提案办理情况进行现场督办,并召开座谈会。

4日,省政协副主席王卫华来印台调研脱贫攻坚工作,省政协民族和宗教委员会主任乌永陶、专职副主任周仲勋等参加调研,市政协主席刘印生,副市长白崇军,市政协副主席彭群才陪同。

同日,汉中市政协履职能力培训班在照金开班。汉中市政协主席严维佳出席开班仪式并作动员讲话。铜川市政协主席刘印生出席开班仪式,市政协副主席马登科致词。

同日,在全省政协系统宣传工作会议上,市政协荣获2020年度宣传发行工作市级先进单位并在会上作交流发言;王益区政协、宜君县政协荣获县级先进单位;市政协选送的《“小”信息彰显“大”情怀》(作者系市政协干部杨婷)和《古楼有新声 马泉村里乐事多——铜川市政协送文化下乡活动侧记》(作者系各界导报社副社长、住铜记者站站长刘菁)两篇报道被评为2019年度陕西省政协好新闻二等奖,市政协干部王愉鑫、朱江被评为陕西省政协优秀通讯员。

5日,市政协党组书记、主席刘印生主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,省委、市委常委会会议精神,以及习近平总书记近期系列重要讲话精神和对脱贫攻坚工作的重要指示精神。党组成员、副主席马登科,路一民,彭群才和秘书长呼晓春出席。副主席成登鹏、王润民、田芳珍列席。

6日,市政协副主席路一民深入宜君县哭泉镇哭泉村调研脱贫攻坚工作。

9日,市政协副主席路一民深入耀州区永安路街道办督战脱贫攻坚工作。

10日,市政协副主席田芳珍到宜君县云梦乡检查指导脱贫攻坚工作。

12日,市政协“巩固提升脱贫攻坚成果 建立防止返贫长效机制”双月协商座谈会召开。会上,市政协农业和农村委员会主任就调研情况进行说明。3名政协委员分别从夯实贫困群众增收基础、推动扶贫资产健康运营、筑牢防止返贫长效机制三方面做了专题发言。市农业农村局等市级部门做了回应发言。市政府副市长白崇军,市政协副主席彭群才出席并讲话,市政协副主席王润民主持。

13日,市政协主席刘印生主持召开工作例会,听取7月份以来各项工作完成情况,并对下一阶段工作进行安排部署。随后,还召开了政协铜川市第十四届委员会第四十二次主席会议,听取和审议《关于召开“建言‘十四五’,助推铜川高质量发展”专题议政性常委会议筹备情况汇报》。副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍、彭群才及秘书长呼晓春出席。

同日,市政协副主席、市第二十六党代表小组组长彭群才深入王益区红旗街道办育才社区宣讲党的十九届五中全会精神。

17日,市政协党组书记、主席、市第四党代表小组组长刘印生在宜君县棋盘镇宣讲党的十九届五中全会精神、调研脱贫攻坚工作,并走访了马泉村2户贫困户。市第四党代表小组副组长、市政协秘书长呼晓春一同参加。

同日,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记、市第九党代表小组组长崔歆到王益区王家河街道宣讲党的十九届五中全会精神并开展驻室活动。

同日,市政协副主席穆新安深入耀州区董家河镇土桥村宣讲党的十九届五中全会精神,调研土桥村脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席、市第二十四党代表小组组长马登科到宜君县宜阳街道办曹塬村宣讲党的十九届五中全会精神,开展驻室活动,调研千头生态肉驴扶贫项目建设情况,并走访了3户贫困户。

同日,市政协副主席王润民到西北耐物流园宣讲党的十九届五中全会精神并调研项目建设进展情况。

18日,省政协人口资源环境委员会副主任王成文带领省政协调研组来铜就“我省关中地区散煤治理情况”进行专题调研。市政协副主席王润民陪同。

同日,市政协副主席成登鹏深入耀州区照金镇芋园村宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席路一民深入宜君县哭泉镇哭泉村宣讲党的十九届五中全会精神并调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席田芳珍深入王益区高级职业中学,为民进基层支部会员宣讲党的十九届五中全会精神。

19日,政协铜川市第十四届委员会常务委员会第十七次会议召开,围绕“建言‘十四五’,助推铜川高质量发展”主题开展专题协商。会议听取了我市“十四五”规划编制有关情况的汇报,14名常委围绕高质量编制好我市“十四五”规划,从产业转型升级、智慧城市建设、中医药健康产业振兴等14个方面分别作了专题发言。市政协主席刘印生主持并讲话。市委常委、常务副市长郝光耀,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆,市政协副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、田芳珍及秘书长呼晓春出席会议。

27日,市政协主席刘印生主持召开全市公办学校职薪绩效改革推进情况座谈会,听取了各区县政协主席及市委编办、市教育局、市财政局、市人社局等部门相关负责同志关于职薪绩效改革工作推进情况的汇报,并就进一步推进改革工作提出指导性意见。市政协副主席穆新安参加会议。

同日,市政协副主席、市工商联主席王润民深入包抓企业纳米陶瓷新材料及节水技术研产项目点调研指导。

 

十二月

 

2日,市政协党组书记、主席刘印生主持召开市政协党组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在江苏考察、浦东开发开放30周年庆祝大会等四个会议上的重要讲话精神,致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信、对平安中国建设等工作的重要指示精神,传达全国精神文明建设表彰大会、全国政协十三届常委会第十四次会议等会议精神,传达学习省委十三届八次全会精神及市委第36次、第37次常委(扩大)会议精神。随后,还召开了政协铜川市第十四届委员会第四十三次主席会议,审议通过《铜川市政协提案质量和提案办理质量评价办法(试行)》和《铜川市政协提案办理协商办法(试行)》。市政协党组成员、副主席马登科、彭群才和秘书长呼晓春出席。副主席穆新安、成登鹏列席。

同日,市政协主席刘印生调研包抓项目企业。市政协副主席成登鹏参加。

4日,市政协机关邀请市人民医院援鄂医护人员阴媛媛走进“道德讲堂”,为大家讲述援鄂抗疫先进事迹。

同日,市政协办公室在新区阳光广场开展国家宪法日主题宣传活动。

近日,市政协各专委会分别召开党支部扩大会议,集中传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和省、市有关学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的相关文件。市政协副主席马登科、路一民、彭群才,秘书长呼晓春分别到会主持传达学习活动。

10日,省政协召开“发挥人民政协专门协商机构作用”理论研讨会,会议以省市县三级政协视频会议形式召开。市政协主席刘印生在会上作交流发言。副主席穆新安、成登鹏、马登科、路一民、王润民、彭群才及秘书长呼晓春在铜川分会场参加。

22日,市政协党组书记、主席刘印生主持召开市政协党组(扩大)会议,集体学习习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了中央经济工作会议和省委、市委常委会(扩大)会议精神。党组成员、副主席马登科、路一民、彭群才和党组成员、秘书长呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民列席会议。

23日,市政协副主席成登鹏深入照金镇芋园村调研指导脱贫攻坚工作。

24日,市政协副主席路一民深入宜君县哭泉镇哭泉村调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席、市工商联主席王润民深入新区玉皇阁村调研指导脱贫攻坚工作。

25日,市政协副主席穆新安到耀州区董家河镇土桥村调研指导脱贫攻坚工作。

28日,市政协主席刘印生到新区上楼村调研脱贫攻坚工作。

同日,市政协副主席田芳珍深入宜君县云梦乡南斗村调研指导脱贫攻坚工作。