您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

市政协调研210国道部分路段货车限时通行工作

发布:2019-07-31 00:00:00 来源:铜川门户视察调研 编辑:铜川市政协  浏览:

7月30日至31日,市政协副主席王润民带领部分市政协委员,对我市210国道金锁关至青岗岭段货车限时通行工作开展以来,对部分沿线企业带来的影响等情况进行调研,并召开座谈会。

调研组一行先后前往金锁管控分流点、李家沟综合执法站、青岗岭管控分流点等实地查看工作开展情况,并前往陕西美鑫产业投资有限公司、铭帝集团有限公司、声威水泥、海洋物资建材公司等地调研了解企业经营情况。座谈会上,市生态环境局、市交通运输局、市工信局、市交警支队结合各自职能汇报了工作开展情况,沿路相关企业就限时通行以来对企业带来的影响进行了发言,与会政协委员就目前存在的问题和困难积极协商建言。

王润民强调,要提高政治站位,统一思想,站在全国、全省的角度看待我市采取的限行措施,树立新发展理念,正确处理经济与环保的关系,清醒认识210国道货车限时通行措施的紧迫性、重要性。各有关部门要多措并举,细化强化工作措施,及时回应解决有关企业合理关切,拿出操作性强的工作方案和应急预案,做实做精控车抑尘工作。相关企业要科学管理,合理调度,把污染治理与产业结构调整、城市精细化管理及生态工程建设有机结合起来,积极主动适应经济发展新常态、适应环境保护新要求,树立绿色发展意识,履行好企业治污降霾的主体责任。要借助各类新闻媒体和网络平台,采取灵活多样的方式加强宣传引导力度,在全社会形成联防联控的良好氛围,让铜川的天更蓝、山更绿、水更清、环境更美。

1_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg