您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

市政协检查市工信局重点提案办理情况

发布:2019-08-07 00:00:00 来源:铜川门户视察调研 编辑:铜川市政协  浏览:

8月7日,市政协副主席成登鹏带领部分市政协委员、提案者就市工信局承办的重点提案《关于促进非公经济健康发展的建议》及相关提案办理情况进行了检查。

成登鹏一行先后到陕西全民合伙人网络科技有限公司、王家河园区企业配套公寓塬上苑小区、陕西火凤凰艺术陶瓷有限责任公司进行实地查看,听取了提案办理情况汇报。侯社、舒玉民、高改良、李景群、赵小京等委员建议,要深入调研,尽快出台符合铜川实际的优惠政策,加强人才引进和本土人才培养,大力支持中小企业发展,采取多种措施解决中小企业融资难问题;要组织有规模的非公企业走出去,开阔眼界,拓宽思路,学习先进地区的经验与做法。

成登鹏指出,市工信局高度重视提案办理工作,能够认真研究吸纳委员的建议,为全市工业经济发展做出了贡献。就进一步做好提案办理工作,他强调,提案是政协委员有效履职的途径和方式,要充分认识提案办理工作的重要性,强化提案办理,不断提高办理质量;要加强提案督办,对今年办理的提案开展“回头望”,努力做到提案办理件件有答复、件件有落实。政协委员要提早谋划明年政协提案,结合自身工作实际,围绕全市中心工作,找准切口,选好题目,深入调研,提出具有针对性、可操作性的高质量提案。要增强服务意识,为委员开展提案调研创造便利条件。