您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

王润民深入玉皇阁村检查督导脱贫攻坚工作

发布:2019-10-09 00:00:00 来源:铜川门户视察调研 编辑:铜川市政协  浏览:

10月9日,市政协副主席、市工商联主席王润民带领机关干部深入新区玉皇阁村检查督导脱贫攻坚工作,并召开座谈会,第一书记、驻村工作队员及村两委会主要负责同志参加了会议。

座谈会上,王润民一行详细听取了玉皇阁村近期脱贫攻坚工作开展情况、存在问题及下一步工作打算的汇报,与村干部共同商议讨论村集体经济发展和帮扶具体措施,并现场协调解决2户拟脱贫户的饮水安全问题,2户贫困群众的就业问题。

王润民指出,脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键阶段,时间紧迫、任务艰巨,要进一步增强责任感和紧迫感,高度重视,统一思想,认真对待,提高政治站位,以饱满的信心和决心,事不避难、竭尽所能,切实带领群众打赢脱贫攻坚战。

王润民强调,要进一步改进工作作风,提升工作效能,充分听取贫困群众的诉求,坚持公平公正公开,强化政策宣传和沟通交流,让每位群众心里都有一本“明白账”;村上要结合实际情况,选好扶贫项目,发挥能人的引领作用,壮大集体经济,带动贫困户就业,村“两委”班子对研究确定的产业项目,要提前谋划、创造条件、克服困难,争取尽快落地,投产见效;帮扶单位要发挥集体智慧,立足职能特点,及时沟通、紧密协作,发挥好帮扶引领作用,通过各种手段激发群众的内生动力,加快贫困户脱贫致富的步伐,确保按时圆满完成脱贫任务,让群众得到实实在在的获得感、幸福感。

1.jpg

2副本.jpg