您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

成登鹏到照金镇芋园村调研脱贫攻坚工作

发布:2019-10-10 15:42:09 来源:铜川市政协 编辑:铜川市政协 浏览:

10月10日,市政协副主席成登鹏到照金镇芋园村调研脱贫攻坚工作。

在芋园村五峰组召开座谈会,听取了照金镇芋园村脱贫攻坚工作汇报,详细询问了村上关于水、电、路、住房、教育、医疗以及搬迁户旧房腾退等方面具体情况。芋园村今年累计脱贫44户107人,贫困户收入均已达标,水电路等基础设施做到了到村到户,水质经水务局检测均达标,60户贫困户易地搬迁,已全部入住,旧房腾退问题全面解决。现场还协调市水务局解决了村上垃圾收集问题。

成登鹏指出,芋园村脱贫攻坚工作扎实、进展有效,要继续保持良好态势。他强调,脱贫攻坚已经进入决战决胜、攻城拔寨的关键节点,帮扶单位、第一书记、驻村工作队、村“两委”班子及村干部要高度重视,充分认清当前脱贫攻坚面临的严峻形势,夯实责任,明确要求,强化措施,全力攻坚,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。要围绕“两不愁三保障”和安全饮水保障、对照“576”贫困退出标准、结合村内实际情况,全面查找问题,抓重点、补短板、强弱项,切实提升脱贫攻坚质量。要抓好政策宣传工作,切实提高群众满意率和政策知晓率,确保我市今年实现高质量整体脱贫目标。

1_副本.jpg