您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

市政协调研我市公办中小学幼儿园职薪绩效改革试点工作

发布:2020-04-11 21:01:56 来源:本站原创 编辑:本站编辑 浏览:

4月8-10日,市政协副主席穆新安带领市政协教卫体委员会部分委员、智库成员、界别群众代表,对我市公办中小学幼儿园职薪绩效改革试点工作进行调研。

调研组先后深入各区县和市级有关部门,召开职薪绩效改革试点工作座谈会、校(园)长及教师座谈会,详细了解工作进展及存在问题困难等情况,认真听取有关成员单位、试点和非试点学校、教师代表意见建议,并就稳步快速推进全市改革试点工作进行深入交流。

穆新安指出,职薪绩效改革是激发全市教师队伍活力,进一步提升全市教育教学工作质量的重要机遇。市级有关部门和各区县要密切配合、通力合作,一要高度重视。主动深入改革一线调研,科学制定配套工作方案,加大教师动员、政策宣传和教育引导力度,对改革试点中可能出现的问题堵点,提早研判、科学施策、妥善解决,确保工作稳步、快速、高质量推进。二要狠抓细节。要从细节入手,抓细、抓实、抓好改革试点的各个环节,以务实的制度保障体现改革试点工作的公平、公正,充分激发教师队伍的活力和潜能,推进全市教育事业再上新台阶。三要总结“真经”。要善于及时总结改革试点中好经验、好做法,注重“真经”的交流借鉴,为全市全面推行职薪绩效改革提供科学可靠的经验和方案。

1_副本.jpg


2_副本.jpg