您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

市政协视察我市文化产业发展情况

发布:2020-09-16 19:50:56 来源:本站原创 编辑:各界导报记者 蒋维博 浏览:

9月15日至16日,市政协副主席路一民带领部分市政协委员对全市文化产业发展情况进行监督性视察,并召开座谈会。

视察组采取实地察看、查阅资料与集中座谈相结合的方式,先后深入耀州窑唐宋陶业有限公司、耀瓷小镇、陕西火凤凰艺术陶瓷有限公司、王益区孟家塬秦人村落以及印台区金锁关石林景区,全面视察文化产业及文化和旅游、科技融合发展情况。座谈会上,市委宣传部及相关部门通报了我市文化产业发展情况,与会委员结合视察情况,提出了具体意见建议。

路一民指出,全市文化产业发展思路明晰,基础工作扎实,资金保障有力,文化成果丰硕,呈现出良好的发展势头。要充分认识文化产业对铜川实现高质量转型发展的重大意义,正视文化产业相对薄弱、骨干企业较少、融资渠道单一、专业人才匮乏等差距,找准问题,补齐短板。要加快培育优势文化企业,深入挖掘历史文化资源,加大宣传推介力度,以创建全国文明城市为契机,倾力打造药王养生、红色照金、耀瓷文化等一大批知名文化品牌,为铜川文化产业健康持续发展奠定坚实基础。

微信图片_20200916193900_副本.jpg