您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

市政协组织开展“坚持我国宗教中国化方向”调研

发布:2022-09-28 23:36:58 来源:本站原创 编辑:本站编辑 浏览:

近日,市政协祖国统一和民族宗教委员会组织部分市政协委员和专家围绕“坚持我国宗教中国化方向”主题开展调研并召开座谈会。市政协副主席杨宏伟参加。

调研组一行先后到基督教顺河聚会点、王益区清真寺、市基督教三自爱国运动委员会、吕祖道院、大香山寺等宗教场所实地查看,听取了印台街道办、东站社区落实宗教主体责任情况。座谈会上,市委统战部(市民宗局)汇报了全市推进我国宗教中国化工作开展情况,与会委员围绕调研主题交流发言。

杨宏伟强调,要提高思想认识,明确坚持我国宗教中国化方向的重大意义,牢牢把握宗教工作主动权,引导宗教界不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“五个认同”,奋力开创宗教工作新局面。要坚持分类指导,正确引导各宗教积极践行社会主义核心价值观,深化“四进”活动,因地因教推进宗教中国化。要加强宗教团体班子建设,开展思想政治、政策法规、宗教学识培训,不断提高教职人员素质。要加强宗教场所制度建设,引导宗教界依法管理,支持宗教界从事公益慈善活动,树立良好社会形象。

1.jpg