您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

市政协视察全市教育“双减”工作

发布:2022-10-14 23:42:04 来源:本站原创 编辑:本站编辑 浏览:

10月14日,市政协副主席左车宁带领市政协教卫体委员会部分委员,围绕我市教育“双减”工作开展视察监督。

视察组一行先后来到宜君县恒大实验小学、宜君县尚艺教育培训学校、宜君县向日葵教育培训学校、宜君县第一中学以及王益区红旗街小学,实地察看校园文化建设、学生实践活动中心、校外培训机构环境等,详细了解了学校师资力量、作业管理、课后延时服务等有关方面情况。随后召开座谈会,会上听取市教育局关于我市教育“双减”工作情况的汇报,委员们就我市教育“双减”工作提出意见建议。

左车宁对我市教育“双减”工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出,要进一步提高政治站位,充分认识“双减”工作的重要意义,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,扎实推动“双减”政策落地见效。要强化学校教育主阵地作用,在课堂效率、教师培育、作业管理、课后服务等方面上再下功夫,不断提升教育教学质量。要引导家庭、学校、社会参与支持“双减”工作,进一步突出家庭教育的育人功能,推动家校协同联动,让教育回归本源。要加强对校外培训机构的监管,规范校外培训行为,持续巩固“双减”成果。政协组织和政协委员要主动作为,继续围绕完善义务教育“双减”政策落实、深化教育综合改革等方面建真言、谋良策、支实招,为推动我市教育事业高质量发展贡献政协力量。

1.jpg

4.jpg