您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

刘西林到宜君县棋盘镇宣讲党的二十大精神

发布:2022-11-01 23:47:36 来源:本站原创 编辑:本站编辑 浏览:

11月1日,市政协主席、市第四党代表小组组长刘西林到宜君县棋盘镇宣讲党的二十大精神,开展驻室活动。

刘西林指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大报告,主题鲜明、思想深邃,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

刘西林强调,要坚持在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,深刻理解“五个牢牢把握”重要要求,深刻认识党的二十大的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终牢记“国之大者”,坚决做到“两个维护”,团结带领广大干部群众踔厉奋发、勇毅前行,在新的赶考之路上交出新的优异答卷。

刘西林要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,逐字逐句深学细研,吃透精神实质,把握核心要义。要发挥好基层宣讲力量,采取群众听得懂、能领会、可落实的方式,使党的二十大精神家喻户晓、深入人心。要坚持把当前重点工作与党的二十大精神要求对标对表,紧扣乡村振兴主题主线,把产业振兴作为重中之重,做优传统产业、做实特色产业、做大新兴产业,不断拓宽农民增收致富渠道。严格落实“四个不摘”要求,持续做好“两不愁三保障”和饮水安全保障、防止返贫动态监测和帮扶等工作,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。扎实开展“八清一改”,持续改善农村人居环境,积极培育文明乡风,着力促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要大力弘扬伟大建党精神、延安精神和照金精神,加强党的基层组织建设,推进作风建设专项行动,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

宣讲前,刘西林一行到水沟门村和棋盘村分别察看农村人居环境整治提升工作和宜君玉米(地标保护)全产业链品质提升棋盘点项目建设情况,调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

市政协秘书长宋敬参加。

图1_副本.jpg

2.jpg

图3_副本.jpg