您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

市政协机关走访慰问贫困户

发布:2019-05-30 00:00:00 来源:铜川扶贫帮困 编辑:铜川市政协  浏览:

5月30日,市政协机关党组书记、秘书长呼晓春带领机关帮扶干部前往包抓村宜君县棋盘镇马泉村开展帮扶活动。市政协副秘书长、办公室主任宋敬一同参加。

在村委会召开的联村帮扶会议上,宋敬传达了全省2018年脱贫攻坚工作成效考核情况通报暨驻村联户帮扶工作推进视频会议精神,驻村第一书记结合村情对帮扶干部进行了培训,宣传扶贫政策。

呼晓春指出,通过全体帮扶干部几年的共同努力,马泉村虽已实现了整村脱贫目标,但思想不能松懈。一是要切实提高政治站位,强化使命担当,增强责任感紧迫感使命感,坚持“脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策、脱贫不脱责任、脱贫不脱监管”的责任机制,以决战决胜的精神状态高质量圆满完成帮扶工作任务;二是村“四支队伍”要坚守工作岗位,严格按照驻村管理要求,以严实作风扎实做好驻村帮扶工作。

随后,呼晓春还走访慰问了困难群众李雪花和李志鹏,察看了村集体经济养殖场。帮扶干部分别入户帮助解决实际困难,理清发展思路。

1.jpg

2.jpg