您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

穆新安调研马泉村脱贫攻坚工作

发布:2019-07-16 00:00:00 来源:铜川扶贫帮困 编辑:铜川市政协  浏览:

7月16日,市政协副主席穆新安深入宜君县棋盘镇马泉村调研脱贫攻坚工作。

在村委会,穆新安查看了村委会新办公楼、暖心工程,了解了驻村第一书记及“四支队伍”工作生活情况。随后,查看了村巷道建设、村容村貌整治、戏楼修复和村集体经济发展情况,详细了解了马泉村基础设施建设、产业发展、健康扶贫、教育扶贫等工作进展情况。

穆新安指出,近年来,马泉村在各级领导和市政协机关的大力帮扶下,基础设施建设日益完善,村容村貌极大改善,群众的生活水平显著提高,2018年实现整村脱贫,成绩显著。他强调,当前脱贫攻坚到了巩固提升阶段,要切实提高政治站位,坚定发展信心,坚决贯彻落实中央和省委、市委关于脱贫攻坚工作的决策部署,增强责任感和使命感。要紧盯全年目标任务,敢于担当、勇于作为,采取过硬措施,确保各项脱贫任务圆满完成。要狠抓产业扶贫,下大力气抓好产业建设,努力做大做强村集体经济,带动贫困户实现稳定增收,不断提升脱贫质量和效果。