您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

田芳珍深入宜君县云梦乡调研脱贫攻坚工作

发布:2019-07-30 00:00:00 来源:铜川扶贫帮困 编辑:铜川市政协  浏览:

7月30日,市政协副主席田芳珍深入宜君县云梦乡调研脱贫攻坚工作。先后察看了铜川光伏发电技术领跑者基地天合项目和南斗村惠利种植专业合作社运营情况。

在光伏项目施工现场,田芳珍与企业负责人认真交谈,详细询问项目建设进度、发电量、日常维护等相关情况。她指出,该项目的落成有助于保护铜川生态环境,提升项目所在地群众生活品质。相关部门与项目建设单位要加强沟通,相互配合,为项目建设提供强有力的环境保障和便利条件。要重视当地群众的意愿,协调处理好项目建设单位和群众的关系。积极推行“光伏+农业+贫困户”的复合模式,充分利用好土地资源,大力发展太阳能板下的种养植业,有力带动当地经济发展、解决贫困群众就业问题。在了解了南斗村惠利种植专业合作社运营情况后,田芳珍强调,农业合作社要建立和贫困群众利益联结机制,充分发挥辐射带动作用,坚持市场导向,顺应市场需求,努力带领贫困群众实现增收致富,助力脱贫攻坚。

1.jpg

2.jpg