您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

铜川市慈善暨扶贫协会举行“唐孝标慈善助学基金”发放仪式

发布:2019-08-13 00:00:00 来源:铜川扶贫帮困 编辑:铜川市政协  浏览:

8月12日,“唐孝标慈善助学基金”发放仪式在铜川市慈善暨扶贫协会举行。市政协原副主席、铜川市慈善暨扶贫协会会长郭平安出席并讲话。市慈善暨扶贫协会副会长赵忠厚、贾惠民,中国好人、时代楷模、陕西省道德模范、三秦善星、铜川市荣誉市民、铜川市慈善暨扶贫协会荣誉会长、陕西闽发房地产开发有限公司经理唐孝标,陕西好人、铜川市“搭把手”慈善志愿服务队队长陈凯等出席仪式。赵忠厚主持。

仪式上,参会领导分别向5名贫困大学生分发了助学金。此次助学金是从“唐孝标慈善助学基金”增值款4万元中提取2.5万元用于定向资助。资助本公司贫困家庭考上二本线以上(包括二本线)的大学生新生和往届生5名,每生5000元。今年已是连续五年资助贫困大学生,共计8.5万元,剩余11.5万元善款由市慈善暨扶贫协会统一安排助学项目。他这种为本单位员工生计着想、为我市脱贫攻坚献爱心、做实事的高贵品质,值得大家学习。

郭平安首先提议对唐孝标同志表示感谢!唐孝标先生不仅给予了贫困学生资金上的帮助,他更注重扶贫攻坚,教育先行。他这种高尚情怀,对学生是一种很好的教育。希望受助学生在学校以学业为重,争当优秀学生,好好学习,勤俭节约,养成良好的行为习惯,学做好人,将来为国家、为人民做出更大的贡献!

微信图片_20190813154453.jpg

微信图片_20190813154500.jpg