您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

关于做好反映疫情防控方面社情民意信息工作的通知

发布日期:2020-03-02 11:46:03

市政协各位委员,市级各民主党派、市工商联,各区县政协,市政协各专门委员会:

近期,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,在抗击疫情的特殊时期,发出好声音,汇聚正能量,是政协组织以及每位政协委员义不容辞的责任和义务。为充分发挥政协组织智力密集和反映社情民意信息“直通车”优势作用,及时为党委政府在抗“疫”中科学决策提供参考。现就反映疫情防控方面社情民意信息提出如下要求:

1.请各位委员、各参加单位密切关注疫情进展情况,就疫情防控中映射出的问题短板以及疫情过后的思考等方面,精准选题,深入调研,提出针对性强的思路建议。

2.信息采写要坚持时效性、真实性、可行性,做到快速、及时、准确,不放“马后炮”、不谈“假大空”。字数一般在1000字左右。

3.要坚持高点站位,以小见大,积极撰写能报送省政协、甚至全国政协层面的信息,共同提高我市社情民意信息工作质量。

4.撰写好的信息可通过铜川政协履职通APP平台,或市政协门户网站社情民意信息系统提交。

附件:参考选题.docx


政协铜川市委员会办公室 

 2020年3月2日