您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

政协铜川市委员会关于表彰2019年度“政协好新闻”和优秀社情民意信息的决定

发布日期:2020-04-28 17:41:35

2019年,全市政协新闻宣传工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕政协工作亮点、委员履职典型,着力展示政协工作新成效,传播政协好声音,树立政协新形象,涌现出了一批立意新、内容好、质量的优秀新闻作品,有力提升了政协工作的影响力市政协荣获2019年度全省政协系统新闻宣传发行先进单位,“铜川政协”微信公众号传播力排名稳居全国、全省政协系统前列。在开展的“三联系一服务”工作和委员“四个一”活动中,政协各参加单位和广大政协委员紧扣全市追赶超越、转型发展主题聚焦全市经济社会发展的重点问题和群众关切的热难点问题,充分发挥社情民意信息“直通车”优势和作用,收集民情,反映民意,纾解民困,一批好建议得到省市领导重视批示和市级相关部门的采纳落实市政协反映社情民意信息工作连续两年位居全省第一方阵群众的操心事、烦心事、揪心事得到有效解决,为我市追赶超越、转型发展发挥了积极推动作用生动诠释了“人民政协为人民”的鲜明政治立场

为树立典型、弘扬先进,不断推动政协新闻宣传和社情民意信息工作提质增效,经综合评定,决定对《一次“舌尖”上的视察》等30件“政协好新闻”、《叫停我省“医保结算系统”开发运行维护费用的建议》等14篇优秀社情民意信息予以表彰。

希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,开拓进取,再创佳绩。希望全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和各级新闻媒体以先进为榜样,对标对表比学赶超不断增强做好政协新闻宣传和社情民意信息工作的责任感使命感,持续推出有高度、有深度、有点的“政协好新闻”,认真反映具有前瞻性、综合性、预警性的社情民意信息,共同谱写新时代铜川高质量发展新篇章。

铜协发〔2020〕3号  关于表彰2019年度“政协好新闻”和优秀社情民意信息的决定.pdf