您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

关于征集政协铜川市第十四届委员会第五次会议大会发言材料的通知

发布日期:2020-09-21 15:40:03

市政协各位委员,市级各民主党派、市工商联,各区县政协,市政协各专门委员会:

为切实做好政协铜川市第十四届委员会第五次会议大会发言工作,确保会议整体协商水平,现就征集大会发言材料有关事项通知如下:

一、主要内容

1.发言材料要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真贯彻落实中央政协工作会议精神和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕编制好“十四五”规划,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,聚焦经济、政治、文化、社会、生态文明建设中的重大问题和人民群众普遍关心的热难点问题,建成西部传统产业转型升级示范城市,推动铜川追赶超越、高质量发展等方面建言献策。

2.发言材料要紧紧围绕市委市政府中心工作,结合市情实际、结合各自工作领域和专业特长,精准选题。可重点关注区域经济发展中的典型性问题,涉及人民群众切身利益以及推进公共事业发展的焦点问题,在加快培植新动能、实现转型升级提质增效、激发内生动力、加快招商引资和项目建设、打造一流营商环境、实施乡村振兴战略、保障和改善民生、推进健康铜川建设、打造全域旅游和落实全面从严治党等方面精准选题,深入调研,科学分析研判,在建言资政和凝聚共识上双向发力。

二、具体要求

1.发言材料必须以调研为基础,以事实为依据,坚持政治性、严肃性、科学性、可行性,做到有针对、有分析、有建议;不贪大求全,可就一个方面、一个观点展开,做到事实充分、分析透彻、建议可行;行文要开门见山、直奔主题,层次分明、言简意赅,数据可靠、严防泄密。

2.全体市政协委员和市级各民主党派、市工商联、各区县政协要高度重视,快速行动,积极主动报送大会发言材料。各民主党派、市工商联、各区县政协组织报送发言材料不得少于2篇。

3.市政协各专门委员会要充分发挥桥梁纽带作用,组织指导本委员会委员深入实践、扎实调研、科学论证,认真撰写具有综合性、全局性和前瞻性的大会发言材料。每个专委会组织报送大会发言材料不得少于3篇。

4.大会发言分为口头发言和书面发言两种形式。发言材料字数不超过1800字。

三、提交程序及处理办法

1.拟提交发言材料的单位和个人请于10月15日前,将发言题目或提纲报送市政协研究室初审,避免出现发言内容重复。

2.发言题目确定反馈后,请拟提交发言材料的单位和个人结合选题,抓紧撰写,成稿后及时以电子版和文字版形式报市政协研究室,截止时间为11月15日。以单位名义报送的,请单位负责同志审定签名后报送。

3.发言材料请标注清楚署名,可以区县政协、党派团体、界别、专门委员会、委员个人或委员联名的名义署名,并注明发言人姓名、单位、职务及联系方式。

4.所有征集到的发言材料经筛选,报相关领导审定后,确定口头发言材料和书面发言材料。凡提交未能被安排为口头发言的材料,原则上作为书面发言材料编册印发交流。

关于征集政协铜川市第十四届委员会第五次会议大会发言材料的通知.pdf


联 系 人:杨  婷

联系电话:0919—3283319   

报送邮箱:tczxyjs@163.com

 

政协铜川市委员会办公室

2020年9月21日