您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

崔歆在调研孝慈村脱贫攻坚工作时强调 统筹措施 做实决战决胜脱贫攻坚各项工作

发布:2020-03-17 20:59:38 来源:本站原创 编辑:本站编辑 浏览:

3月17日,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记崔歆深入耀州区石柱镇孝慈村调研脱贫攻坚工作。市委统战部常务副部长高云祥一同调研。

崔歆一行先后来到孝慈村文化广场、孝慈村肉羊养殖场调研,详细了解村集体经济发展、人居环境整治提升、基础设施建设等情况,走访慰问贫困户赵志仪、张碧霞、刘社憨,在村委会与镇、村负责人和驻村帮扶干部进行了座谈交流,全面了解了党的建设、脱贫攻坚、驻村帮扶、产业发展、春耕生产和疫情防控等情况。

崔歆强调,要不断强化基层组织引领,以党的十九届四中全会精神为指导,加强村级党组织建设,建强基层战斗堡垒,不断提高治理能力,村级班子成员之间要团结协作、凝聚力量,统筹做好各项工作,着力在打赢脱贫攻坚战、推进乡村全面振兴上主动作为、发挥作用。要持续抓好脱贫巩固提升,深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,严格按照“四个不摘”要求,不断提升“两不愁三保障”质量,做大做强村集体经济,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。要加大基础设施建设力度,做好农村人居环境整治工作,积极争取项目资金,不断改善村容村貌,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要保持定力抓好疫情防控,积极引导群众抢抓农时,组织开展好春耕生产,做好小麦苗情、墒情监测,最大限度降低疫情影响,确保群众生产生活稳定。

微信图片_20200317205320_副本.jpg