您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

市政协召开党组(扩大)会议宣布省纪委监委对张惠荣的处分决定

发布:2020-10-12 19:13:52 来源:本站原创 编辑:铜川日报记者 杨婷 浏览:

10月12日,市政协党组书记、主席刘印生主持召开市政协党组(扩大)会议。党组成员、副主席马登科、路一民,党组成员、秘书长呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民列席会议。

会议宣读了省纪委《关于给予张惠荣开除党籍处分的决定》和省监委《关于给予张惠荣开除处分的决定》,市政协党组书记、主席刘印生带头发言,班子成员分别作了表态发言;组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关篇目,并围绕“坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,为民谋利、为民尽责”主题开展研讨交流。

会议指出,省纪委监委的处理决定,充分体现了省委坚定不移落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党决策部署的鲜明态度,充分彰显了省委惩治腐败无禁区、全覆盖、零容忍的一贯立场,释放了全面从严治党永远在路上、管党治党一刻不停歇的强烈信号。

会议强调,要坚决拥护省委给予张惠荣的处分决定,坚决落实党中央关于全面从严治党的决策部署,切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,坚决与张惠荣划清界限,坚决以案为鉴深刻反思,坚决肃清张惠荣恶劣影响。班子成员要旗帜鲜明讲政治,始终做政治上的“明白人”、“老实人”,自觉维护风清气正的政治生态。要深刻汲取张惠荣教训,严守政治纪律和政治规矩,扎实开展好赵正永案以案促改工作,结合张惠荣暴露出的问题,以钉钉子精神抓好整改落实。要持续正风肃纪,以案明纪、警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,坚决反对形式主义、官僚主义,纠治“庸懒散慢虚粗”等不严不实问题,扎实履行好“一岗双责”主体责任,提振干事创业的精气神,努力推动政协各项工作开创新局面、取得新成效。

会议还就近期重点工作进行了安排部署。

微信图片_20201012105558_副本.jpg

微信图片_20201012105547_副本.jpg