您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

省政协来铜界别协商调研深化职业教育改革

发布:2020-10-15 21:34:43 来源:本站原创 编辑:铜川日报记者张芳 浏览:

10月15日,省政协教育科技委员会副主任李颖科、专职副主任张北京带队来我市调研深化职业教育改革情况,并召开座谈会。市政协副主席穆新安参加调研。

调研组一行先后来到陕西大秦铝业有限责任公司和铜川职业技术学院实地调研,了解我市职业教育改革进展情况。

座谈会上,调研组听取了我市关于职业教育改革进展情况的汇报,市教育局、市人社局、铜川职业技术学院分别就我市中等职业教育改革工作情况、职业技能培训工作情况、铜川职业技术学院职业教育改革工作情况进行了汇报交流。随后,调研组与有关单位负责人和职业院校、企业代表座谈交流,了解技能人才校企合作情况和职业教育发展过程中存在的困难和问题,对我市职业教育改革工作提出针对性的意见和建议,为下一步省政协高质量开展界别协商作准备。

调研组对我市职业教育发展工作成效给予了肯定,认为我市高度重视职业教育深化改革工作,建立了职业教育工作联席会议制度,扎实做好顶层设计,统筹推进资源整合,积极谋划发展职业教育,职业教育发展取得了很大成效,并积累了新鲜经验和做法。

微信图片_20201015210321_副本.jpg