您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

市政协召开党组理论学习中心组学习会议认真学习贯彻党的二十大精神

发布:2022-11-10 19:29:21 来源:本站原创 编辑:本站编辑 浏览:

刘西林主持并讲话

 

11月10日,市政协党组理论学习中心组学习会议召开,认真学习党的二十大报告、习近平总书记在延安和河南安阳考察时的重要讲话精神、《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和第43次市委常委会会议精神等,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,开展研讨交流。市政协主席刘西林主持会议并带头发言,市政协党组理论学习中心组成员逐一发言。

大家一致认为,党的二十大报告高屋建瓴,博大精深,回顾总结过去五年工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划和全面部署,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,同学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神贯通结合,牢记“国之大者”,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,更加坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

刘西林强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会“三个全面”、“五个牢牢把握”、“九个深刻领会”等重要要求,准确把握党的二十大提出的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,把党的创新理论贯彻落实到政协工作各方面全过程,把党的主张转化为广大政协委员、机关干部和社会各界人士的思想共识和行动自觉,凝聚起团结奋斗谱写中国式现代化新篇章的强大合力。要对标对表党的二十大提出的重大决策部署和全市改革发展稳定各项任务要求,完善思路、细化举措,圆满完成今年工作、谋深谋实明年任务。要围绕粮食安全、乡村振兴、办好全省一流基础教育等工作,深入调查研究,积极协商建言、献计出力,切实把学习成效转化为推动政协工作提质增效、助力全市高质量全面转型发展的强大动力。要大力弘扬伟大建党精神、延安精神和照金精神,持之以恒正风肃纪,坚定不移全面从严治党,以优良作风和实干实绩推动铜川高质量全面转型发展迈出更大步伐。

1_副本.jpg


2_副本.jpg