您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

李九红:用党的二十大精神统一思想和行动 为推动高质量全面转型发展汇智聚力

发布:2022-11-18 22:16:27 来源:本站原创 编辑:本站编辑 浏览:

11月18日,市政协十五届常委会第四次(扩大)会议召开,市委书记李九红应邀就党的二十大精神作辅导报告。他强调,全市政协系统要认真学习贯彻党的二十大精神,用党的二十大精神统一思想和行动,为推动高质量全面转型发展汇智聚力。市政协主席刘西林主持。市政协副主席赵文山、杨宏伟、王晓刚、姜文宏、王红侠、左车宁、冯艳莉、侯小洲出席。

李九红指出,党的二十大为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。全市政协系统要深刻领会党的二十大的主题、过去5年工作和新时代10年伟大变革、开辟马克思主义中国化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、中国式现代化在理论和实践上的创新突破、党的二十大作出的重大决策部署,在全面学习、全面把握、全面落实上狠下功夫,推动学习贯彻不断走深走实走心。

李九红强调,学习贯彻党的二十大精神,核心是坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,对铜川而言,就是要锚定打造“一示范四高地”目标,在全面建设社会主义现代化国家新征程上着眼大格局、融入大战略、推动大发展。全市政协系统要紧紧围绕实施项目带动、创新驱动、工业升级、生态筑基、文化引领、区域融合“六大战略”,打造能源资源、先进制造、战略基础“三大产业集群”建言资政、凝聚共识,聚力推动高质量全面转型发展。要紧扣实现经济实力、创新能力、改革开放水平、城乡面貌、治理效能、文明程度、民生品质、生态环境、党的建设水平“九个大幅提升”履职尽责、真抓实干,全方位推动现代产业新城、幸福美丽铜川建设。

李九红强调,党的二十大对人民政协工作作出了重大部署、提出了新的要求,全市政协系统要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,聚焦党的二十大决策部署主动作为,把“两个维护”落实到具体行动中。要确保政协履职始终与党委中心工作保持一致,把准主题和方向,摸准情况和症结,高质量开展协商监督,多提真知灼见。要发挥联系广泛优势,讲好铜川故事、展示铜川形象,为铜川发展引项目聚产业、引技术聚人才。要主动深入群众听民声、汇民意、解民忧,协助党和政府解决好群众急难愁盼问题。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,充分发挥政协党组在政协工作中的领导作用,更好凝聚智慧力量,切实提升履职质效,以党建新成效引领政协工作高质量发展。

1.jpg

3.jpg

4.jpg