您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

全国政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第2组举行2020年第一季度学习座谈会 刘奇葆主持并讲话 刘新成出席

发布:2020-03-23 00:00:00 来源:新华社 编辑:本站编辑 浏览:

人民政协报讯(记者 包松娅)20日上午,全国政协习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组第2组举行2020年第一季度学习座谈会,围绕习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话和指示精神交流学习体会,并结合政协实际,就政协委员如何更好发挥作用提出建议。全国政协副主席刘奇葆主持会议并讲话,副主席刘新成出席会议。

委员们认为,习近平总书记的系列重要讲话和指示精神为打好打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供了根本遵循,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的坚定立场和深厚的为民情怀。当前疫情防控仍处于关键阶段,要继续发挥政协委员的主体作用和自身优势,不断提高政治站位,树立主动担当作为的责任意识,积极围绕推进国家治理体系和治理能力现代化、推动构建人类命运共同体、不断创作高质量文艺作品等方面履行委员职责,为做好疫情防控工作和决胜全面建成小康社会凝聚共识、汇聚力量。

刘奇葆指出,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于做好疫情防控工作的系列重要讲话和指示精神上来,在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步明确工作方向和任务。要正确认识当前疫情防控和经济社会发展形势,增强统筹做好各项工作的责任感和使命感,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,变压力为动力,善于化危为机,努力把疫情造成的损失降到最低限度,奋力实现今年经济社会发展目标任务,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。人民政协作为国家治理体系的重要组成部分,抗击疫情责无旁贷。希望各位委员秉持为国履职、为民尽责的情怀,切实把党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署体现到履职实践中,从建言资政和凝聚共识上双向发力,为做好疫情防控工作贡献政协力量。

全国政协文化文史和学习委员会分党组书记、主任宋大涵,分党组副书记、副主任叶小文,分党组副书记、驻会副主任刘晓冰出席会议,民进、文化艺术界、新闻出版界在京党外委员何志敏、牛克成、田沁鑫、池慧、李心草、余隆等交流发言。