您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

班禅参观“奋进新时代”主题成就展

发布:2022-11-22 00:00:00 来源:新华社 编辑:本站编辑 浏览:

人民政协报讯(记者 孙金诚)全国政协常委、中国佛教协会副会长、中国佛协西藏分会会长班禅额尔德尼·确吉杰布近日来到北京展览馆参观“奋进新时代”主题成就展。

班禅表示,新时代十年以来我们国家所取得的伟大成就,不是单一方面,而是政治、经济、文化、社会、生态文明等方面的综合发展;发展成果不是局限在一个民族、一个地方,而是惠及全体中华民族。新时代十年全方位的历史性成就证明,只有在以习近平同志为核心的党中央的领导下,中华民族伟大复兴的征程才能够顺利前行;习近平新时代中国特色社会主义思想是中国人民战胜一切困难挑战、解决一切问题的根本法宝,是我们更好地为祖国统一、民族团结作贡献的精神动力。

班禅表示,在中国共产党的领导下,特别是新时代十年,西藏做到了长期想做而没有做的事情。在这十年中,我见证了这些发展成就并荣幸成为参与者,我更有信心继续传承好中国人民艰苦奋斗的精神,弘扬好中国藏传佛教界爱国爱教、护国利民的优良传统,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。