您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

2022中国(浙江)中非经贸论坛暨中非文化合作交流周开幕 高云龙视频讲话

发布:2022-11-23 00:00:00 来源:新华社 编辑:本站编辑 浏览:

人民政协报讯(记者 吴志红)11月21日,2022中国(浙江)中非经贸论坛暨中非文化合作交流周开幕式在金华举办。本次论坛以“民心相通 文化互鉴 合作共赢”为主题。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙以视频方式出席并讲话。

高云龙指出,中非友好源远流长,中国人民始终同非洲人民同呼吸、共命运,同心相向、守望相助,走出了一条特色鲜明的合作共赢之路。

高云龙强调,中国共产党第二十次全国代表大会的召开不仅对中国产生深远影响,也为世界各国携手应对挑战、实现共同发展注入动力。他就深化中非合作提出建议:一是坚持创新引领,开辟中非经贸合作高质量发展新境界;二是促进人文交流,进一步厚植中非人民友谊根基;三是强化社会责任,培育众多造福非洲民生的企业使者。

高云龙表示,非洲经济社会发展前景光明,中非经贸合作大有可为。全国工商联将积极发挥中非合作论坛中方后续行动委员会成员单位作用,与有关各方进一步加强交流、深化合作,认真落实中非合作论坛第八届部长级会议成果,为推动中非经贸合作高质量发展、构建新时代中非命运共同体作出更大贡献。

本次论坛由中华全国工商业联合会和中国人民对外友好协会、中国国际贸易促进委员会、浙江省人民政府共同主办,共有20场主题鲜明的特色活动。