您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

我在政协履职——白永峰:有为有爱的追梦人

发布:2022-09-01 16:26:23 来源:本站原创 编辑:本站编辑 浏览:

铜川,全国文明城市、最 具福感城市,我生于铜川,长 于铜川,我热爱这片土地,我 离开优渥的环境、放弃优厚的 待遇,毅然决然地回到这一片 宜居宜商的创业热土。在这片 土 地 的 滋 养 下, 我 自 主 创 业, 成就了一番事业,现任铜川市 天星原房地产开发有限责任公 司总经理、铜川市第五建筑工程有限责任公司总经理,同时积极回馈桑梓,奉献社会。 

疫情防控勇担当 立足岗位做贡献

新冠疫情发生后,群众的健康、生活牵动着我的心,我第一时间在管理的白云 佳苑小区设立疫情防控监测点和健康宣传点,成立领导小组和工作队,担任片区联 防联控总指挥,凝聚各方力量,精心部署实施,构筑了铜川市基层疫情防控的坚固 防线,守护着社区群众的生命健康与财产安全。为扎实做好疫情防控工作,我还通 过政协、市红十字会、铜川市青年企业家协会等渠道捐款 28000 元用于疫情防控工作。

当防疫物资全线告急时,我利用各种渠道,多方协调,千方百计采购医用口 罩、手套、消毒液、酒精、护目镜、测温仪等防疫用品用于疫情防控工作。除此之外,制作宣传单、横幅、健康 专栏等宣传材料,给防疫人员 送去方便面、水果、奶等慰问品, 多方联系爱心单位、爱心人士 捐赠盒饭、水果、防寒服及防 疫物资。多方宣传,频发倡议, 积极动员广大党员干部和社会 各界群众参与志愿者活动,宣 传防疫政策和健康知识,充实 了防控力量,提高了防控成效。因为对工作的热诚认真,白云佳苑小区成为铜川市 新区基层疫情防控的典范,受到各级表彰和多方报道。

铜川市第五建筑公司是一家集建筑、房产开发、汽车销售与 4S 店服务、物业 管理等多业并举的集团化公司。近三十年来,公司在我的带领下,在各级政府部门 的关心和支持下,攻坚克难,锐意进取,取得了显著的经济效益和社会效益,得到 了有关部门的认可和肯定,相继创建了 6 项省级文明工地、18 项市级文明工地,荣 获“全国安康怀竞赛优胜单位”“陕西省建筑业最具成长性 50 强企业”“陕西省优 秀施工企业”“陕西省双爱双评先进企业”“铜川市优秀民营企业”“铜川市守合同、 重信用企业”等诸多荣誉。对我们企业来说,这既是荣誉,更是鞭策。我们一定会 发扬“依法经营,诚实守信、贡献社会”的精神,继续发挥自身优势,自觉承担社 会责任,为发展铜川经济,为打造最具幸福感的铜川贡献一份力量。

受疫情影响,公司生产经营也面临种种困难。“开工难、用工难、资金难”是企 业面临的普遍考验,作为公司的总经理,我有义务和责任对公司员工和自己负责。我 没有气馁退缩,而是在党和政府的坚强领导下,迎难而上,多措并举,扩展业务,率 先开展复工复产工作,带领企业逐渐向利好发展,并积极落实各级有关稳就业政策, 坚持不裁员,不减员,还顶着压力增加就业岗位,吸纳新员工 23 人。为全市实现保就业、 保增长、保稳定目标担当了一名企业家的责任。 

扶贫扶志做实事 真情实意暖人心 

企业在做大做强的同时,积极投身各类社会公益事业。工作性质的缘故,我 27经常能接触到一些生活困难的群众,不忍心看家乡人生活困难,所以力所能及地 给予一些帮助,正所谓“穷则独善其身,达则兼济天下”。自此,我便将扶贫济困、 回馈社会的责任扛到了肩头。近年来,企业累计投入社会公益资金数百万元,带 动相关行业实现产值六千余万元,促进农民增收八百余万元,多次受到各级政府 表彰。

作为土生土长的本地人,我充分利用企业在本地的区位优势和建筑行业用工优 势,累计解决大中专毕业生、农村剩余劳动力等人员就业 500 余人次。组织开展岗 位培训、创业培训、技能培训等各类活动 600 余人次,提高了创业就业人员技能水 平和就业机会。经常性慰问企业困难职工,解决实际问题 50 余人次。紧紧抓住全 市快速发展良好机遇,通过扩大企业项目建设带动相关行业发展,实现产值 6000 余万元,农民增收 800 余万元,促进了地方经济社会发展。

作为政协委员,我积极响应国家号召和铜川市委、政协倡议,2019 年在铜川市“万 企帮万村”活动中为深度贫困村捐款 10000 元,为陈家山森林火灾捐款 25000 元, 为耀州区捐款 20000 元用于脱贫攻坚工作。心系周边群众,为铜川市新区陈坪村专 项捐款 20000 元,用于发展特色农业和改善基础设施,为打造樱桃等支柱产业助力, 促进农民增收,是全市脱贫战线上的先行者、实干家。 

在铜川市政协组织的“结亲戚”活动中,小丘镇白瓜村困难群众乔建良孤独无依, 出门、看病均不方便,了解到乔全良家生产生活困难,我主动上门结亲,把乔建良 接到新区,安排在自建小区看大门,管吃管住,让他有了一份稳定的收入。逢年过 节带去米面油等慰问品,略表心意。去年疫情发生后,我亲自到乔全良家实地了解 乔全良家秋收秋播、粮食生产、疫情影响情况和生产生活困难,对乔全良因患类风湿、 腰椎间盘突出等给予医疗帮助。并就巩固提升已脱贫成效进行深入交流,探讨具体 措施。

捐资助学献爱心 温暖校园传真情

善举凝聚美德,爱心传递力量。2020 年 6 月 1 日,我为铜川市新区裕丰园小学 的学子们准备了一份特殊的“节日大礼包”,向裕丰园小学捐助善款 8 万元整,用 于疫情防控和教师专业能力提升,向 24 位建档立卡学生每人捐赠 500 元计 12000 元, 帮助学子们渡过艰难时期,为他们带去关爱,更让他们切实感受到社会的温暖,企业也先后被市慈善协会评为捐资助学单位。

作为土生土长的新区人,我为新区的发 展感到自豪,为能给孩子们的成长和教育事业做出贡献感到由衷的高兴。 作为政协委员,我积极关注高校毕业生就业难问题,提案《关于进一步解决大 学毕业生就业难问题的建议》,为解决高校毕业生就业难贡献自己的一份力量。同时, 作为企业家,在当前所处的关键时期,积极落实各级有关稳就业政策,顶着压力增 加就业岗位,吸纳新员工 23 人。

“岁月无痕,人心有碑。”我用自己的实际行动积极为社会做贡献,赢得了社会 的认可。2019 年以来,我先后代表个人和公司累计投入社会公益资金数十万元,荣 获“陕西省建筑业优秀企业家”“铜川市第五届优秀企业家”等荣誉称号。 

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我将会承担起更多的社会责任,以更加 饱满的热情、更加昂扬的斗志,一心一意搞建设,聚精会神谋发展,为城市发展添 砖加瓦,为社会和谐奉献光热,做一名有爱有为的追梦人。