您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

我在政协履职——白爱萍:难忘 16 年担任市政协委员成长历程

发布:2022-09-15 16:33:23 来源:本站原创 编辑:本站编辑 浏览:

1995 年那年冬天,我光荣加入了中国农工民主党,成为 一名农工党党员! 2006 年4月我担任政协铜川市第十二届委员会委员,从学习写提案到大 会发言、视察等等,一点点学, 一步步走,五年后再次担任政协铜川市第十三届委员会委员,六年后担任政协铜川市第十四届委员会委员,16 年来不断努力学习,多次参加农工党陕西省委会、铜川市统战部、 政协铜川市第十四届委员会组织的学习和活动,不断提高参政议政能力,积极努力履职,踏踏实实开展工作。

加强政治学习 加强自身建设 

通过不断参加学习培训树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”, 不断提高政策理论水平和实际工作能力,不断提高参政议政能力。参加政治活动,赴井冈山、鸡凤县革命纪念馆、习仲勋故居、革命圣地延安杨家岭革命旧址、枣园、延安革命纪念馆、梁家河村等,多次到马栏、照金、薛家寨、军台岭等接受革命传统与爱国主义教育,接受红色洗礼,汲取精神力量,进一步增强了我作为政协委员、农工党员的责感和使命感。

发挥自身优势 为群众办实事 

积极参加市政协、农工党市委会、王益区政协组织的义诊送医送药送健康活动, 并经常组织支委会农工党员多次到王益区广场、王家河社区、常家河、黄堡卫生院、 梁家塬、演池、小丘,陈炉、广阳、红土、金锁、彭镇、棋盘和铜川新区华阳小区 等地,开展健康扶贫工作并为因病致贫群众送去生活用品。几十年来每年 2 到 4 次 义诊下乡,为偏远山区的农民办实事,送健康!联系低保户、贫困户,开展结亲戚。 中医院支委会被农工党陕西省委会评为农工党陕西省 2008—2010 年社会服务工作先进基层组织,并多次被农工党市委会评为社会服务先进集体及先进个人。

积极建言献策 履行政协委员职责 

积极参加农工党陕西省委会、陕西省社会主义学院、市统战部、市政协及农工 市委会等培训学习,不断努力从一点一滴做起,提高参政议政能力。积极参加政协 铜川市第十二届、十三届和十四届每次会议及视察活动,积极围绕百姓关注养老问题、中医药发展问题等积极调研,撰写提案或社情民意信息。2015 年荣获优秀提案奖受到市政府、政协铜川市委员会表彰。2019 年受到政协铜川市委员会表彰。社情民意信息荣获 2020 年度优秀社情民意信息。多次获农工党陕西省委会和市委会参 政议政先进个人,受到表彰。

特别是疫情期间支委会党员在第一时间积极参与、主动投入。大疫当前,大家在坚守本职工作的同时,纷纷请缨往感染风险高、防疫任务重的一 线岗位上去。在医院接到市卫健委支援武汉的命令时,全体农工党员均踊跃报名前往。农工党员还纷纷慷慨解囊, 我一千你一千他三百,特别是一些已经退休的老党员主动联系支委会,为抗击疫情捐 款尽自己的一份力量。 2020 年12月我被农工党陕西省委员会、农工党铜川市委会 分别授予抗击新冠肺炎疫情先进个人。

我已经从工作岗位退休了,退休后依然参加开会、义诊。好多人见了我就说退休了还参加这么多活动,我说还没有换届,站好最后一班岗,但不管是退休还是换届, 我是农工党党员永远都不会改变!市委会、支委会组织政治学习、义诊、提社情民 意或其它活动,我都会一如既往地积极参加。难忘 16 年担任市政协委员成长的经历, 使自己有了更好更多的学习机会,也是市政协给了我们更好的参政议政平台,也给 自己为社会为老百姓服务提供更好的工作环境。2021 年是“十四五”规划开局之 年。我们迎来了中国共产党成立100 周年和开启迈向第二个百年奋斗目标的新征程。 我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和 十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻新发展理念和高质量发展要求,履职尽责,积极建言。围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,不断继续 努力学习,进一步增强对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同, 提高践行新型政党制度的政治自觉、理论自觉、行动自觉。我要活到老,学到老,继续不断努力为铜川振兴做出更大贡献!