您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

搭建平台送课下乡 圆山区孩子的艺术梦

发布:2019-02-26 00:00:00 来源:铜川日报  编辑:铜川市政协  浏览:

5c689f824a9612ffa3f8c613bbe217aa_img_723_932_221_157.jpg

近年来,国家教育部门出台了不少关于推进中小学艺术教育的相关政策。贫困山区由于地理位置偏远、信息资源不畅通、艺术师资落后、硬件设施简陋,导致孩子们的艺术教育比较缺乏,加强山区学校艺术教育建设意义重大。 

为了能够让山区孩子接受到更好的艺术教育,我建议:一是成立文艺工作者志愿服务队,定期到山区学校为孩子们送课。同时,文艺工作者与学校的艺术老师多进行交流沟通,开展教师培训和技能比赛等活动,形成良好的艺术教育氛围。二是为孩子们搭建类似于铜川少儿春晚的展示平台,让山里孩子获得更多表演机会。三是鼓励山区学校与本地或外地的高校联合起来,让相关艺术院校的学生定期到山区学校支教、实习。