您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

刘印生到照金调研时强调:要永葆初心使命 让照金精神薪火相传

发布:2019-11-04 21:39:44 来源:本站原创 编辑:本站编辑 浏览:

11月4日,市政协党组书记刘印生到照金调研时强调,照金是一片具有光荣革命历史的热土,照金精神是革命先辈们留给我们的宝贵财富。要时刻牢记一个共产党员的责任和使命,用具体行动继承先辈遗志,汲取精神力量,主动作为、忠诚履职、敢于担当,认真履行岗位职责,以干事创业的实际行动体现初心和使命。市政协副主席路一民、秘书长呼晓春一同调研。

微信图片_20191104212646_副本.jpg

在陕甘边革命根据地照金纪念馆,刘印生详细了解了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家建立我国北方第一块山区革命根据艰苦卓绝的抗战史。他说,来到这里,心灵再次受到的洗礼,老一辈无产阶级革命家为了群众利益不懈奋斗的精神令人敬仰。

微信图片_20191104212800_副本.jpg

在陈家坡会议旧址,刘印生聆听了当年的革命故事,了解了陈家坡会议的历史贡献,他指出,一定要继承和弘扬革命传统和优良作风,进一步增强永葆初心、践行使命的自觉性和坚定性,勤勉尽职工作,让照金精神薪火相传。

微信图片_20191104212742_副本.jpg

在薛家寨革命旧址,刘印生重走革命先辈当年的足迹。他说,要不松懈、不倦怠、不贪图享乐,保持斗争精神,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。

微信图片_20191104212523_副本.jpg

刘印生还随机走访了耀州区照金镇北梁村陈家坡组移民安置点贫困户,调研了秀房沟景区开发和煤炭产业转型项目建设情况。

微信图片_20191104212717_副本.jpg