您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

市政协党组(扩大)会议召开 刘印生主持

发布:2020-07-29 22:14:01 来源:本站原创 编辑:铜川日报记者 赵盼 浏览:

7月29日,市政协党组书记、主席刘印生主持召开党组(扩大)会议。党组成员、副主席马登科及党组成员、秘书长呼晓春出席会议。副主席穆新安、成登鹏、王润民、田芳珍列席会议。

会议传达市委常委会会议精神,学习《习近平谈治国理政》第三卷《一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督》有关篇目,学习《中国共产党地方委员会工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并围绕“落实全面从严治党责任,营造风清气正政治生态”主题进行交流发言。会议还审议通过《中共政协铜川市委员会党组理论学习中心组学习制度》等有关制度。

刘印生强调,一以贯之落实全面从严治党主体责任,重点是要增强纪律的约束力和制度的执行力。他要求,要强化理论武装,在增强讲政治的自觉性上下功夫,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要自觉尊崇党章遵守法纪,在增强纪律和制度的刚性约束力上下功夫,当好守规的带头人、执规的铁面人。要落实中央决策部署和省委、市委工作要求,在增强工作执行力上下功夫,自觉扛起主体责任,认真履行“一岗双责”,扎实有序开展好以案促改工作。要贯彻落实新时代对政协委员的新要求,在对标达标上下功夫,把“守纪律、讲规矩、重品行”作为加强作风建设的重要内容落到实处,完善制度机制,进一步提升政协工作科学化程序化规范化,注重调研时效,用实实在在的调研成效,推动工作作风进一步转变,确保协商议政高质量。

随后,还召开政协铜川市第十四届委员会第三十八次主席会议,审议通过“进一步优化营商环境 助推铜川经济高质量发展”双月协商座谈会筹备方案等事项。

微信图片_20200729214119_副本.jpg

微信图片_20200729214106_副本.jpg