您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

市政协“推进我市中医药健康产业发展工作”双月协商座谈会召开

发布:2020-10-14 21:03:18 来源:本站原创 编辑:铜川日报记者吴洋凯 浏览:

10月14日,市政协“推进我市中医药健康产业发展工作”双月协商座谈会召开。市政府副市长李荣、市政协副主席穆新安出席并讲话,市政协副主席马登科主持。 

会上,市政协教卫体委员会主任就调研情况进行了说明。4名政协委员和2名群众代表分别从项目带动推进中医药产业发展、提升中医医疗水平、健全医养服务体系、挖掘利用“药王”资源等方面作了专题发言。市卫生健康委负责同志作了回应发言。

李荣对政协委员和群众代表针对我市中医药健康产业提出的意见建议给予了充分肯定。他要求,要大力弘扬药王孙思邈中医药文化,推动我市中医药健康产业发展,加快“健康铜川”建设。要着力从建设“一核心、一基地、二中心、二区”,编好“一规划”,办好“一节会”等方面大力推进中医药产业高质量发展。

穆新安对我市中医药健康产业发展工作给予充分肯定。他要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要讲话指示精神,按照市委市政府对中医药健康产业发展的总体规划,合力推进我市中医药健康产业快速发展,使其真正成为我市经济发展的一大支柱产业,为铜川经济社会高质量发展做出应有的贡献。

微信图片_20201014205524_副本.jpg