您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

市政协召开2019年提案工作座谈会

发布:2019-11-27 22:52:39 来源:本站原创 编辑:本站编辑 浏览:

11月27日,市政协召开2019年提案工作座谈会。市政协副主席马登科出席并讲话。

会议首先对中共十九届四中全会精神进行了学习宣讲,并传达了省政协2019年提案工作座谈会精神;通报了2019年政协提案工作及提案办理情况。随后,市发改委、市教育局、市公安局、市交通运输局等4家单位分别作提案办理交流发言。与会市级各民主党派、工商联和部分市政协委员围绕今年政协提案和提案办理工作进行了协商交流,提出了意见建议。 

马登科对2019年政协提案和提案办理工作给予充分肯定,就进一步做好市政协十四届四次会议提案征集工作、加强和改进提案工作提出具体要求。他认为,要注重调查研究,着力提高提案质量,紧扣党委中心工作、群众关切问题等,深入调研,认真思考,提出高质量提案;要注重办理协商,着力提高办理质量,健全沟通协商、重点提案领衔督办等机制,突出实效办好每件提案;要增强服务意识,着力提高服务质量,拓宽知情明政渠道,助力委员提出精品提案;要注重统筹协调,着力增强办理实效,发挥纽带作用,加强与提案者、承办单位及各专委会沟通协作,确保办理顺畅。以强烈的责任意识、质量意识,推动提案工作高质量发展。

2(1)_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

1_副本.jpg