您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

市政协与宜君县政协联合开展提案督办工作

发布:2020-06-18 21:43:14 来源:本站原创 编辑:各界导报记者 蒋维博 浏览:

为切实提高提案办理质量,促进提案办理落到实处。6月18日,铜川市政协与宜君县政协对宜君县所承办的光伏扶贫收益差异化分配等提案进行联合督办,市政协副主席马登科带队参加督办活动。

马登科一行深入宜君县云梦乡县口村、宜阳街办善家河村,实地调研村级光伏电站扶贫收益分配及农光互补情况,并到彭镇湫沟村豪猪养殖企业,对野生动物保护管理工作进行调研。随后召开座谈会,听取宜君县关于提案办理工作的汇报。

座谈中,王栓兴、叶强、王艳云等市政协委员,宜君县部分政协委员、界别群众对提案办理情况展开热议。大家认为,光伏收益分配要突出体现公益岗位扶贫、小型公益事业扶贫和奖励补助扶贫方面。要区分不同分配人群,防止收益“一分了之”和平均分配,最大程度体现公平、公正、公开要求。同时,对豪猪养殖企业转产、补偿积极建言献策,提出建设性意见和建议。

马登科对宜君县提案办理工作给予充分肯定,他表示,要坚持问题导向,实现提案办理数量向质量转变,办理过程向办理效果转变。政协委员要通过提案工作,围绕中心服务大局,心往一处想,劲儿往一处使,关注社会民生经济发展,把老百姓的烦心事、揪心事一件一件落实好,把政策用足用活,开拓创新,推进各项工作向前发展,为人民交上一份满意的答卷。

微信图片_20200618214026_副本.jpg