您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

市政协督办重点提案及相关提案办理情况

发布:2020-07-17 15:47:57 来源:本站原创 编辑:蒋维博 浏览:

7月16日,市政协副主席马登科带领部分市政协委员及相关人员对市林业局承办的重点提案及相关提案办理情况进行督办,并召开座谈会。

督办组一行先后来到印台区宝成麝业科技养殖有限公司、宜君县太安自然保护区、耀州区艳翔孔雀养殖有限公司,实地查看了野生动物人工养殖及保护情况。在提案办理协商座谈会上,市林业局、公安局等部门有关人员对重点督办提案及其他提案办理情况进行了汇报。市政协委员就提案办理情况提出具体意见和建议。

马登科对市林业局提案办理工作给予充分肯定。他指出,野生动物保护工作事关生态安全、民生福祉,责任重大。政协委员要跟踪提案办理情况,提出更多具有操作性建议,让提案质量得到提升,让提案办理成效更加明显。按照国家林业和草原局关于组织实施《妥善处置在养野生动物技术指南》的函,认真做好禁食动物处置准备工作,与养殖户面对面沟通,把工作做细做实,切实把群众的揪心事拿在手中落实好解决好。

1_副本.jpg