您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

市政协督办重点提案推动矿山环境恢复治理

发布:2020-07-31 17:48:00 来源:本站原创 编辑:各界导报记者 蒋维博 浏览:

7月31日,市政协副主席王润民带领部分政协委员对市自然资源局承办的《关于加快推动铜川地区矿山环境恢复治理产业化发展的建议》重点提案进行督办。

督办组一行先后来到照金矿业公司老井民兵训练基地建设项目和耀州玉峰煤矿综合利用拓展基地,实地查看了老矿区地质环境恢复和综合治理方面的具体做法和取得的成果。在提案办理协商座谈会上,市自然资源局就提案办理情况进行了汇报,与会委员就提案办理有关问题进行了座谈交流。

王润民对市自然资源局提案办理工作给予充分肯定。他指出,要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持“节约优先、保护优先、自然恢复为主”的方针,加快生态治理修复,扎实推进矿山环境综合整治。要转化和利用好提案,把提案办理作为促进工作、联系群众的重要举措,共同营造宜居适度生活空间,保护山清水秀生态空间。

微信图片_20200731174327_副本.jpg