您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

市政协督办重点提案及相关提案办理情况 刘印生带队

发布:2020-09-10 21:23:14 来源:本站原创 编辑:各界导报记者 蒋维博 浏览:

9月10日,市政协主席刘印生带领部分市政协委员对市工信局承办的重点提案《关于我市陶瓷产业发展工作的建议》及相关提案办理情况进行现场督办,并召开座谈会。市政协副主席马登科参加。

刘印生一行先后到唐宋陶瓷有限公司,耀州窑文化基地东塬标准化厂房、八法堂陶瓷、耀州窑发展公司、大师创意园实地调研陶瓷产业发展情况。在提案办理协商座谈会上,督办组听取了市工信局、耀州窑文化基地管委会关于重点提案及其他提案办理情况的汇报,与会委员、企业代表就提案办理有关问题进行了座谈交流,并提出具体意见和建议。

刘印生指出,耀瓷凝结着历史记忆,是铜川重要的文化符号,也是铜川对外交流一张靓丽的名片。弘扬耀瓷文化、壮大陶瓷产业,更是铜川人共同的愿景。他表示,我们必须坚定振兴耀瓷的信心和决心,持之以恒推动陶瓷产业高质量发展,力争形成新的支柱产业;必须走出适合耀瓷发展的路子 ,努力改变我市陶瓷产业低端发展的局面,不断提升产品竞争力;必须创新发展理念,转变思想观念,确立“工艺瓷日用化,日用瓷工艺化”的发展方向,切实解决好传承和创新问题;必须举全市之力发展陶瓷产业,不断加大支持,统筹推进,促进陶瓷产业蓬勃发展,同心戮力重振耀瓷雄风,打造“丝路瓷都”。

微信图片_20200910211208_副本.jpg

微信图片_20200910211234_副本.jpg

微信图片_20200910211222_副本.jpg