您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

市政协“面对面”协商督办民生类提案

发布:2020-09-24 16:18:40 来源:本站原创 编辑:各界导报记者 蒋维博 浏览:

9月24日下午,市政协提案委员会召开民生类提案“面对面”协商督办座谈会,就《多措并举解决停车难题 齐心协力营造文明环境》等民生类提案进行督办,并跟踪问效老旧住宅小区加装电梯工作推进情况。市政协副主席马登科出席。

座谈会上,市城市管理执法局、市住建局等承办单位介绍提案办理情况,并提出下一步工作打算。随后,部分市政协委员和界别群众代表围绕提案办理情况,进行面对面沟通协商,提出具有针对性、可操作性的意见建议,为进一步巩固提升提案办理成效奠定了基础。

马登科指出,停车难和老旧住宅小区加装电梯是与老百姓生活密不可分的民生问题,建议市政府相关部门要坚持以人民为中心的发展思想,大胆借鉴外地先进经验,该出头时就出头,该出手时就出手,该出钱时就出钱,将民生工程办成惠民工程、“民心”工程。承办单位要高度重视提案办理工作,带着感情去办理提案,认真研究委员提出的意见建议;部门之间要加强协作,共同协商推进,切实把提案办理落到实处,让委员和群众真正满意。

会后,针对委员活动日“双走进”活动部分界别群众提出的铜煤一号、二号小区以及金谟小学东侧部分路段交通出行安全问题,进行了现场调研,并协商提出解决办法。

微信图片_20200924174953_副本.jpg