您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

市政协督办市能源局重点提案办理情况

发布:2020-09-29 16:40:20 来源:本站原创 编辑:各界导报记者 蒋维博 浏览:

9月29日,市政协副主席成登鹏带领部分政协委员及相关人员对市能源局承办的重点提案《关于我市增加新能源汽车充电基础设施的建议》及相关提案办理情况进行督办,并召开座谈会。

督办组一行来到新区书画公园停车区充电桩处和延西高速耀州服务区,实地查看充电基础设施建设及运营情况。在提案办理协商座谈会上,市能源局负责同志对重点督办提案及其他提案办理情况进行了汇报。市政协委员就提案办理情况提出具体意见和建议。

成登鹏对市能源局提案办理工作给予充分肯定。他指出,新能源汽车是未来发展的方向,也是坚持走绿色、低碳、可持续发展道路的具体体现。要大力推进“互联网+充电基础设施”建设,提高充电基础设施的覆盖密度,提升充电服务的智能化水平,实现充电服务全社会共享。要提前布局,尽早谋划,将新能源汽车基础设施建设项目列入 “十四五”规划中,科学有序推进实施,不断满足社会公众充电需求。他同时也希望市能源局能一如既往重视委员提案办理工作,多与委员沟通交流协商,齐心协力共同推动铜川经济社会高质量发展。

微信图片_20200929170920.jpg