您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

魏增军带队赴铜川开展重点提案督办调研

发布:2022-09-09 19:14:11 来源:本站原创 编辑:本站编辑 浏览:

9月9日,省政协副主席魏增军带队,以带案调研方式赴耀州区围绕《关于构建现代化种业发展体系的建议》《关于加强奶山羊高效轻简化实用技术研发推广的建议》《关于发展高质高效设施农业的建议》《关于助力我省11个乡村振兴重点帮扶县高质量发展的建议》4件重点提案进行督办。省政协副秘书长、提案委员会副主任赵力强,农业和农村委员会主任呼燕参加活动。市委书记李九红、市长郝光耀、市政协主席刘西林、副市长雷颖、市政协副主席冯艳莉陪同。

魏增军一行先后来到耀州区马咀村、陕西上林源照金生态农业开发有限公司、祥泰养殖有限责任公司等地,实地调研农业种植、畜业养殖、农业设施的发展情况。现场听取省发改委、省科技厅、省农业农村厅、省乡村振兴局和杨凌示范区管委会等承办单位对重点提案的办理情况,提案者和省政协委员对进一步转化提案成果积极协商、提出建议。

魏增军指出,各提案承办单位要切实履行提案办理工作责任制,规范办理程序,为提案办理提供有力保障。各承办单位在工作上,要深知提案办理的重要性,领导干部带头加强示范引领,有关负责人牵头参与重点提案办理过程,推动提案工作办理成效。在工作效率上,承办单位还应建立对口督办、定期调度、民主评议等形式推动提案办理工作提质增效。

魏增军强调,“三农”问题是关系国计民生的根本性问题,必须把解决好“三农”问题作为我们工作的重中之重,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。政协组织和委员要持续围绕实施乡村振兴战略,抓住发展现代农业、增加农民收入、建设社会主义新农村目标任务,积极建言献策,为推进陕西高质量发展贡献政协力量。

1.jpg

2.jpg