您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

侯小洲调研督办重点提案

发布:2022-09-13 23:49:00 来源:本站原创 编辑:本站编辑 浏览:

9月13日,市政协副主席侯小洲带领部分市政协委员对重点提案《关于进一步做好我市“双减”工作的建议》开展督办。

侯小洲一行先后到新区金谟小学和景丰中小学,实地调研察看了校内作业减负、课后延时服务开展等情况。在随后召开的座谈会上,市教育局汇报了重点提案和其他承办提案的办理情况,与会委员围绕提案办理情况和推进义务教育“双减”工作进行协商交流。

侯小洲强调,要深刻理解新时代政协提案办理工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,以更加有效的工作措施和扎实的工作作风,高质量高标准完成提案办理工作。要进一步加大提案办理协商力度,创新办理方式,努力把协商成果转化为工作成效。要重视教育“双减”工作,不断加强政策宣传引导,扎实落实“双减”各项措施,全面推进课堂教学改革。同时,要继续减少各类检查与评比活动,让教师把主要精力集中到教书育人的主业上,构建起家校协同育人、协同减负的新格局,为办好全省一流基础教育汇聚力量。

4.jpg

3.jpg

1.jpg