您好,欢迎进入政协铜川市委员会网站!

市政协调研督办重点提案

发布:2022-09-27 23:29:04 来源:本站原创 编辑:本站编辑 浏览:

9月27日,市政协副主席冯艳莉带领部分市政协委员对市应急管理局、市气象局承办的《关于将自然灾害纳入城市韧性考量的建议》重点提案进行现场督办,并召开座谈会。

调研组一行先后到朝阳社区、植物园、市救灾物资储备库实地察看综合减灾示范社区创建、海绵城市示范建设以及全市救灾物资储备等工作情况,全面了解目前全市自然灾害风险防控和应急工作现状。座谈会上,相关部门就提案办理和自然灾害风险防控工作进行汇报并作表态发言,与会委员围绕提案主题交流发言。

冯艳莉强调,承办单位要高度重视,增强提案办理工作的责任感,不断加强对提案的综合分析,拿出有效对策,切实把办理提案过程转化为执政为民和促进发展的具体实践。要精心组织,突出提案办理工作的实效性,坚持把提案办理与年度目标任务结合起来,统筹兼顾、周密安排、密切配合,认真听取意见建议,共同探讨解决问题的办法,确保办理工作精准有效。各位委员要务实肯干,不断加强学习,深入调查研究,精准建言献策,高质量完成好“委员作业”,为建设现代产业新城、幸福美丽铜川贡献政协智慧和力量。

5.jpg

4.jpg