您当前所在位置:首页 > 县(市)区政协 > 西夏区政协

西夏区政协组织开展“请你来协商”民生实事协商活动

作者:西夏区政协信息来源:西夏区政协发布日期:2020-03-27访问次数:字号:[]

 西夏区政协组织开展“请你来协商”

民生实事协商活动

 

图片1.png为切实发挥人民政协专门协商机构的作用,落实有事多商量遇事多商量做事多商量的协商民主工作要求,使协商内容更加贴近群众需求,协商形式更加方便群众参与,协商成效更加符合群众意愿,西夏区政协在前期认真梳理会议委员提案和意见建议的基础上,结合2020年协商计划和年度重点工作的落实以及新冠病毒疫情防控所包片区群众诉求的回应,3月26日,在兴泾镇兴顺苑社区组织开展了本年度首场“请你来协商”民生实事协商活动。根据本次协商活动确定的“关于建设兴顺苑社区休闲文化公园的建议”这一协商议题,西夏区政协专门致函邀请了西夏区自然资源局、文化旅游体育广电局负责人参加协商,兴泾镇党政有关领导、兴顺苑社区“两委”班子成员、居民代表以及驻兴泾镇的西夏区政协委员共同参加此次协商会议。

社区休闲文化公园选址现场,兴泾镇和兴顺苑社区负责人详细介绍了建设休闲文化公园设想、初步设计规划等,相关部门技术人员对现场地形结构、土壤条件等进行了认真分析

协商会上,围绕休闲文化公园的设计规划、树种选择及健身步道、器材配置、资金争取等方面,进行了深入的协商讨论,形成了切实可行的建设方案。

[s]图片2.png西夏区政协主席裴建宁在协商会上表示政协开展“请你来协商”民生实事协商活动,是贯彻落实新时代加强改进人民政协工作重要举措“请”是机制政协要积极搭建平台明确协商议题是对象要认真确定协商各方”是方式要做好协商前的沟通,做到协商有场地“协”是意见,要体现协商格局”是结果,要做到商出成效。今后,西夏区政协常态化、制度化抓好这一新型协商平台的应用,集中民智,汇聚民意,进一步发挥政协委员主体作用,认真反映社情民意和群众诉求,推动各项民生实事更好地落实。