您当前所在位置:首页 > 县(市)区政协 > 西夏区政协

西夏区政协经济委员会功能型党支部开展 “发挥委员行业优势 复产复工共促发展” 主题党日活动

作者:西夏区政协信息来源:西夏区政协发布日期:2020-05-15访问次数:字号:[]

西夏区政协经济委员会功能型党支部开展

“发挥委员行业优势  复产复工共促发展”

主题党日活动

 

图片1.png5月13日下午,西夏区政协经济委员会功能型党支部在宁夏共享人力资源有限公司开展了“发挥委员行业优势  复产复工共促发展”主题党日活动,经济委党员委员、政协机关全体党员及宁夏共享人力资源有限公司党支部党员共31人参加了活动。


图片2.png活动中,全体党员集中学习了西夏区政协“新时代新使命新样子”学习讨论活动实施方案》。在随后开展的政协委员“大讲堂”上,来自自治区第四人民医院急诊ICU科室的党员委员赵桂霞用朴实的语言,为大家讲述了医护人员主动请缨、逆行而上又饱含力量的抗“疫”故事分享了自己90多天参与收治病人期间的亲身感受和医患同心、共战病魔的的奋战经历,用生动感人的真实事例诠释了迎难而上、救死扶伤、甘于奉献的广大医护人员用实际行动践行医者仁心的使命与担当坚定爱国之志听了赵桂霞委员的讲述,大家被白衣战士逆行出征、白衣执甲、不负众望的大无畏精神所深深感化和激励。“民营企业复产复工大家谈”环节来自宁夏共享人力资源有限公司、宁夏嘉屋房地产有限公司、国药控股宁夏有限公司等6位经济界党员委员,详细介绍了新冠疫情防控战役中,立足各自的行业和资源优势,踊跃参与疫情防控、后勤保障、物资捐赠,并持续做好复产复工的推进情况。

在讨论时大家一致认为,在目前疫情防控工作持续向好的形势下,要充分利用中央、区、市和西夏区相关优惠政策做好复产复工提速工作,要进一步精准对接企业用工需求全面提高西夏区人力资源输出工作水平,不断拓展新的劳务输出地,促进西夏区实现全面就业作出贡献。大家图片3.png纷纷表示以全区政协系统“新时代新使命新样子”学习讨论活动为契机,努力把握新时代人民政协的新使命,认真对标“五个新样子”,深刻剖析、制定措施、落实整改,努力使自己在思想上有提高,理论上有收获,履职上有提升,真正做一名“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的政协委员。